Загрузка...
doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Самый маленький в мире «насос» для диабетиков

Самый маленький в мире «насос» для диабетиков

Материал Isramedinfo.ru

В последние годы все более популярными и распространенными в использовании становятся «насосы», предназначенные для пациентов всех возрастов, с диабетом, болезнью Паркинсона и другими хроническими заболеваниями.

Эти «насосы» предназначены для постоянного ношения на теле и впрыскивания в организм пациента определенной дозы необходимого ему лекарства или другого вещества, например, инсулина при диабете.

Это достаточно удобное приспособление, однако, у него есть определенное количество недостатков: размер, слишком большой и не всегда удобный для носки, дороговизна, поскольку многие его части являются металлическими и необходимость в смене части устройства через каждые несколько суток.

Ави и Амир Керет, отец и сын, израильтяне из биомедицинской компании TouchéMedical предлагают более удобную и «умную» альтернативу существующим на сегодняшний день «насосам».

Они подчеркивают, что не «изобретают велосипед», а улучшают уже существующее устройство, чтобы сделать его доступнее, удобнее и улучшить качество жизни пациентов.

Кроме того, альтернативный «насос» израильтян будет гораздо дешевле используемых на сегодняшний день вариантов, что особенно актуально для жителей азиатских стран, где уровень заболеваемости диабетом и таким генетическим заболеванием крови, как талассемия, неуклонно повышается и многим людям пригодился бы вышеупомянутый «насос» но жители этих стран не могут приобрести такой «насос», вследствие его высокой стоимости. Израильская альтернатива вполне подойдет этим людям.

Прежде всего, в своем изобретении отец и сын Керет используют круговой, вращающийся шприц для обеспечения гораздо более точной дозировки лекарства, что особенно важно для педиатрии.

Помимо того, этот «насос» оснащен специальными датчиками контроля состояния пациента с болезнью Паркинсона и в случае проблемы немедленно отправляет автоматическое СМС-сообщение лицу, ухаживающему за пациентом, а также дает возможность врачу удаленно контролировать введение дозы лекарства.

Кроме того, удешевляет стоимость «насоса» и уменьшает его вес использование пластика вместо металла. Также этот прибор меньшего размера, чем используемые сегодня. А сам «насос» (часть прибора) является электронным и многоразовым, позволяющим его использование в течение целого года.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!