doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Факторы | Симптомы | Диагностика | Лечение | Клиники

Меланома – это раковая опухоль кожи, развивающаяся из клеток, вырабатывающих коричневый пигмент меланин, появляющийся на коже вследствие загара. В последние годы этот вид опухоли распространяется гораздо быстрее, чем все другие злокачественные опухоли, за исключением рака легких у женщин.

В понятие «рак кожи» включают разные виды злокачественных опухолей: базально-клеточную карциному (базалиома), плоскоклеточный рак (эпидермоидный), трабекулярный рак (опухоль клеток Меркеля) и меланому.

Меланома является наиболее опасной и агрессивной разновидностью кожного рака. Как правило, первичный очаг локализуется на родинках, родимых пятнах, бородавках. Особую угрозу представляет их травмирование. Значительно реже зарождается в сетчатке глаза и на слизистых оболочках. Основная опасность заключается в быстром распространении клеток опухоли по лимфатическим и кровеносным сосудам с поражением метастазами костей и отдаленных органов: печени, легких, головного мозга и др. По данным ВОЗ во всем мире меланома ежегодно уносит жизни около трети заболевших, при этом за последние 50 лет число заболеваний возросло в 6 раз.

Базалиома (70 – 75%) – наименее злокачественная опухоль. Растет медленно и, хотя и может прорастать в окружающие ткани, почти никогда не метастазирует. Поэтому многие исследователи считают ее промежуточным между злокачественным и доброкачественным образованием.

Плоскоклеточный рак – растет быстрее, может распространяться в лимфоузлы (10%) и в легкие (крайне редко).

Трабекулярный рак – чрезвычайно редкий вид опухоли. Отличается быстрым ростом и высокой агрессивностью.

Рак кожи возникает чаще на лице (70%) – лоб, нос, угол глаза, ушные раковины, височная область.

Как мы назначаем лечение?

Диагностические и лечебные мероприятия назначаются индивидуально, исходя из гистологической оценки самой опухоли, ее текущей стадии, а также возраста и общего состояния пациента. Программа лечения разрабатывается в строгом соответствии с последними международными протоколами, а также протоколами, которые соблюдаются в США и Европе.

В разработке комплекса терапевтических мер участвует многопрофильная команда врачей высокого квалификационного уровня, каждый из которых внес внушительный вклад в развитие медицины Израиля и регулярно повышает свой профессионализм, обмениваясь опытом со специалистами ведущих медцентров мира.

ПЕРВЫЕ ДНИ ПАЦИЕНТА В ИЗРАИЛЕ

Диагностика меланомы

Обследование проходит в несколько этапов и занимает около 3-4 рабочих дней.

Первый день

  • Знакомство пациента с его куратором и лечащим врачом.
  • Составление анамнеза на иврите.
  • Подготовка всех имеющихся результатов исследований, проведенных на родине.
  • Уже в первый день может быть выполнена консультация у врача.
  • По завершении первого этапа составляется план дальнейшего обследования.

Второй день

Диагностика меланомы в Израиле может включать следующие исследования:

  • биопсия с последующим проведением цито-гистологического и иммуногистохимического анализов образцов;
  • секвенирование нового поколения (NGS) — с целью измерения количества PD-L1 для оценки возможности применения иммунотерапии и выявления мутаций BRAF, С-KIT, NRAS — для последующего назначения таргетной терапии;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • анализ крови на онкомаркеры;
  • ПЭТ-КТ;
  • биопсия сторожевых узлов — очень важное исследование, помогает выявить пораженные лимфатические узлы.

Третий день

После обследования все результаты передаются врачу, он проводит консультацию, по итогам которой подбирается индивидуальное лечение для каждого пациента, и приступить к нему можно незамедлительно. При необходимости врач может назначить дополнительные диагностические процедуры.

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение меланомы в Израиле

Стоимость лечения меланомы за рубежом формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. – поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.  Чтобы вы могли ориентироваться, мы рассчитали стоимость базовой медицинской программы по государственным ценам, которые можем вам гарантировать.

 

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ

Наименование процедурыЦена

Диагностика меланомы

Осмотр и консультация ведущего онколога в области дерматологии

$1087

Осмотр и консультация дерматолога-онколога

$562

Гистологическое исследование удаленного материала

$586

Ревизия слайдов биопсии

$496

Развернутые анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры)

$338

ПЭТ-КТ

$1496

Молекулярный анализ на генотип опухоли

$2075 – $5000

Лечение меланомы

Операция МОС

$6040

Радиотерапия 90Y

от $17400

Химиотерапия:*

 

-лечение в рамках госпитализации (одни сутки, не включая лекарства)

$1941

-амбулаторное лечение (одно посещение, не включая лекарства)

$714

TIL (Tumour Infiltrating Lymphocytes) — новейший протокол адаптированной иммунотерапии**, основанный на принципе персонализированного лечения рака

 

Таргетная терапия: «Зелбораф» (Вемурафениб) — показан при метастатической форме меланомы с мутациями BRAF V600; «Тафинлар» (Дабрафениб) — ингибитор BRAF

 

*Стоимость курса химиотерапии зависит от вида препарата и продолжительности лечения.

**Стоимость курса иммунотерапии и таргетной терапии зависит от вида препарата и продолжительности лечения.


Вы можете обратиться за лечением по официальным ценам прямо сейчас:

 

Обратиться


Причины и провоцирующие факторы

  • возникает чаще у людей со светлой окраской кожи, живущих в южных регионах
  • длительное облучение солнечными лучами
  • радиоактивное излучение
  • длительное термическое воздействие
  • профессиональные вредности (контакт с мышьяком, смолами, сажей, дегтем)

Симптоматика

  1. Базалиома. Чаще появляется на волосистой части головы. Образуется плотный инфильтрат. Инфильтрат может изъязвляться; постепенно разрушает мышцы и кости. Также может начинаться с образования одного или нескольких узелков желтоватого или белого цвета, размером со спичечную головку, безболезненных. Узел может расти, края его валикообразно утолщаются, в центре образуется втяжение, затем эрозия и изъязвление.
  2. Плоскоклеточный рак. Поверхностная форма – наиболее частый вариант рака кожи. Может начинаться так же, как и базалиома – с узелков. Инфильтративная форма – изъязвление с валикообразными краями, покрытое корками. Папиллярная форма – встречается редко. Выглядит в виде плотного, кровоточащего узла, напоминающего цветную капусту.
  3. Меланома. Родинка изменяется по форме, размерам и цвету (может быть черного или темно-серого цвета). Вокруг появляется покраснение, отек, болезненность. В дальнейшем опухоль может изъязвляться. Если родинка сорвана или срезана, на ее месте может появиться отек, уплотнение.

Диагностика

  1. осмотр дерматолога
  2. дерматоскопия родинок для исключения меланомы
  3. биопсия с последующим гистологическим и гистохимическим анализами, а также специальным тестом на клетки меланомы в ультрафиолетовых лучах
  4. КТ, ПЭТ – при подозрении на метастазы
  5. Гастроскопия с биопсией – при подозрении на метастаз меланомы

Преимущества лечения меланомы в Израиле

При, казалось бы, одинаковых подходах в лечении меланомы в разных странах, именно Израиль показывает наиболее впечатляющие результаты терапии этого недуга. Высокие показатели эффективности в борьбе со злокачественным процессом достигаются за счет применения новейших разработок в области фармакологии, современных хирургических методов, а также использования операционной, радиологической и диагностической техники нового поколения.

Так, например, за последние 3-4 года с появлением новых лекарств израильская медицина существенно продвинулась в лечении меланомы при помощи иммунотерапии. Задачи метода сводятся к мобилизации собственных защитных свойств организма для противостояния злокачественному процессу. В отличие от традиционных методов лечения рака, иммунологическое воздействие является менее токсичным для организма, поэтому вызывает меньше побочных эффектов. Вместе с тем, согласно данным ВОЗ, иммунотерапевтические препараты показали высокий результат в лечении многих онкозаболеваний, в т. ч. меланомы.

Назначение химиотерапии для лечения меланомы в России считается нецелесообразным, тогда как Израиль давно и достаточно успешно использует этот метод в комплексе с остальными. Дело в том, что израильские ученые неустанно трудятся над созданием и внедрением новейших лекарственных препаратов, которые способны выполнять свою задачу и существенно улучшить прогноз. Здесь прошли сертификацию и применяются медикаменты, которые доступны всего в нескольких странах мира. А использование передового метода изолированной перфузии позволяет ввести лекарство непосредственно в конечность, на которой локализуется меланома. Метод обеспечивает непосредственное воздействие на опухоль очень высокой дозы химиопрепарата (в 15-20 раз выше, чем при системной терапии).

Поскольку избавление от ракового образования предполагает хирургическое удаление, на теле остаются неприглядные рубцы, что может спровоцировать социальную дезадаптацию пациента. Поэтому усилия израильских специалистов направлены на объективное удаление только пораженных участков под контролем тестов с последующим проведением пластики.

Благодаря недавнему (2016г.) открытию механизма метастазирования меланомы и обнаружению способа его блокирования, у израильских ученых есть все шансы сделать смертельное заболевание полностью излечимым.

Новости раздела

онкологические клиники Израиля

Лечение меланомы в Израиле

    1. Хирургия. Наиболее радикальный метод лечения. Выполняется чаще всего с применением электрода в виде ложки (кюретки), которым проводится иссечение пораженного участка. Возможна модификация по методу МОС (Mohs): послойное иссечение опухоли с экспресс-гистологическим анализом удаленного слоя; и так – до слоя здоровой ткани.
    2. Криохирургия и лазерная хирургия. Проводятся, соответственно, криозондом с жидким азотом и высокоэнергетическим лазером. Используются только при поверхностной форме рака.
    3. Иммунотерапия – современный и наиболее эффективный метод воздействия на клетки меланомы. Применяется для предотвращения рецидивов опухоли после удаления – показанием к иммунотерапии служит поражение дермы более, чем на 1 мм. Также используется в качестве самостоятельного лечения метастазирующей меланомы. Лечение проводится средствами иммунотерапии нового поколения: Опдиво (Ниволумаб), KEYTRUDA® (pembrolizumab), Yervoy (Ipilimumab), Intron A® (interferon alfa-2b), IL-2 (интерлейкин 2).
    4. Лучевая терапия. Используется узкофокусным пучком излучения, направленным на область поражения. Используется, в основном, при локализациях опухоли, где хирургическое иссечение невозможно или трудноосуществимо (угол глаза, веко и т.п.). По радикальности сравнимо с хирургическим иссечением.
    5. Химиотерапия. Применяется либо при поверхностных, ограниченных по площади поражениях – в виде кремов, содержащих химиотерапевтические препараты, либо, когда невозможно удаление опухоли, хирургически. Внутривенное введение химиопрепаратов используется при распространенных видах рака, при меланоме.
    6. Метастазы рака кожи. Сначала удаляется первичная опухоль. Затем, если возможно – хирургически удаляется метастаз, либо используется лучевая терапия, химиотерапия.
    7. После хирургических методов иссечения может понадобиться пересадка кожи, пластика рубца.

    Во многих случаях требуется сочетание методов.

    Плоскоклеточный рак и базалиома радикально излечимы (при отсутствии метастазов). И даже при наличии локальных метастазов отмечается хороший эффект. Рак кожи, при наличии метастазов, неизлечим. Поэтому очень важно своевременное обращение к врачу в случае какого-либо изменения цвета, размеров, конфигурации родинки или отрыве ее. Лечение меланомы в самом начале развития может быть эффективным.

    Диагностика предраковых и злокачественных заболеваний кожи в Израиле направлена на раннее выявление процесса. Выбор метода лечения проводится с учетом формы, локализации, степени распространения опухоли, а также степени возможного косметического дефекта после лечения.

    Хотите лечиться в Израиле?

    Диагностирован рак кожи? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных. Мы внимательно рассмотрим Ваш случай и предложим наиболее подходящее лечение в одной из ведущих профильных клиник Израиля. Заполните нижеприведенную форму и наш специалист предложит самую выгодную стоимость лечения меланомы в Израиле в условиях профессионального организационного сервиса.

    ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

    Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

    ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

    » Другие дерматологические заболевания
    » Другие онкологические заболевания
    « Вернуться на главную страницу

    Израильские клиники, лечащие рак кожи

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам