Пост увеличивает риск преждевременных родов

Пост увеличивает риск преждевременных родов

Материал Isramedinfo.ru

Преждевременными родами считаются роды, происходящие раньше срока в 37 недель от дня зачатия. Роды раньше времени – серьезное осложнение, в результате которого может пострадать как новорожденный ребенок, так и мать.

Исследователи из медицинского центра Сорока и университета им. Бен-Гуриона в Негеве заявляют, что для женщин, находящихся на поздней стадии беременности, отказ от пищи и воды в Йом Кипур (Судный День) может спровоцировать преждевременные роды.

Израильские исследователи сравнивали истории родов женщин-евреек, постившихся в Йом Кипур, с историями родов женщин, рожавших за неделю до Судного Дня, а также с историями родов женщин-бедуинок, соответственно, не постящихся в этот день. Исследование продолжалось более двадцати лет и охватило истории родов десятков тысяч гражданок Израиля.

В результате исследования, израильские ученые со всей ответственностью заявили о том, что отказ от пищи и воды в течение двадцати пяти часов (а именно такой промежуток времени, согласно религиозным канонам иудаизма, продолжается пост в Йом Кипур) приводит к увеличению процента преждевременных родов на 50%, то есть, вдвое.

Преждевременные роды в этом случае провоцирует, прежде всего, обезвоживание организма.

Согласно Торе, от поста в Йом Кипур избавлены дети до девяти лет и больные люди, поэтому женщинам на поздних сроках беременности, соблюдающим религиозные традиции, стоит посоветоваться с врачом и с близким к ним духовным лицом о целесообразности поста в их положении.

По материалам израильской прессы

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!