doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Остеоартроз коленных суставов

Остеоартроз коленных суставов

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Диагностика | Консервативное лечение | Хирургическое лечение | Профилактика| Клиники

Начиная говорить про лечение колена в Израиле, важно отметить, что 80% населения Земли старше 70 лет имеют различные дистрофические, дегенеративные изменения суставов разной выраженности. Происходит это в связи с возрастными гормональными нарушениями обмена веществ.

Наиболее серьезное хроническое заболевание суставов дегенеративного характера у людей старше 50 лет – остеоартроз. Характеризуется нарушением обмена суставного хряща и синовиальной (внутрисуставной «смазки») жидкости. Объем синовиальной жидкости уменьшается, хрящ пересыхает и начинает стираться.

Вторично страдают и начинают деформироваться суставные поверхности костей, образуются остеофиты (наросты), которые впоследствии могут ломаться. Сустав постепенно деформируется, нарушается его способность к движению.

Наиболее часто им поражаются тазобедренные и коленные суставы. Причем чаще болеют женщины.

Коленный сустав – один из самых сложных суставов. При ходьбе, беге, танцах, занятиях спортом на него падает большая нагрузка. Поэтому и  страдает он в первую очередь. Травмы колена также могут способствовать быстрому развитию остеоартроза.

Остеоартроз коленного сустава приводит к серьезным функциональным нарушениям и инвалидизации в 10% случаев. Поэтому так важно своевременно выявлять и адекватно лечить это тяжелое заболевание.

Диагностика

  1. Выявление характерных жалоб:
    • боль в колене при ходьбе или ночью
    • отечность сустава и покраснение кожи над ним
    • ограничение движений
    • хруст в суставе
  2. Рентгенография – позволяет выявить изменения суставной щели, наличие остеофитов
  3. УЗИ – уточняет состояние хряща, определяет наличие кист
  4. МРТ – формирует детальную картину тканей сустава
  5. Пункция сустава – позволяет определить изменение характера синовиальной жидкости
  6. Артроскопия – эндоскопический осмотр сустава изнутри – помогает оценить степень изменений суставных поверхностей

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение остеоартроза в Израиле

Стоимость лечения или операции на коленном суставе формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

Лечение Клиника ? Агенство Цена
Цены на лечение ортопедических травм в Израиле По договоренности с агентством Амсалем Медикал $9,500 - $21,000 Далее
Цены на эндопротезирование коленного сустава в Израиле Ассута Манор Медикал Центр $28,200 - $28,200 Далее

Консервативное лечение

  • Лечение коленных суставов традиционно назначается с противовоспалительных и обезболивающих препаратов. В основном – нестероидных противовоспалительных средств в инъекциях, таблетках и наружных формах. Наиболее современный препарат – целекоксиб, сочетающий высокую эффективность и малое число побочных действий.
  • Модифицирующие средства – хондропротекторы (хондроитин, глюкозамин и другие). Улучшают состояние хряща, приостанавливают дегенеративные процессы, при длительном применении частично восстанавливают хрящ
  • Массаж и иглорефлексотерапия – устраняют спазм, улучшают кровообращение
  • Лечебная физкультура – помогает расширить двигательную активность, замедляет формирование контрактур, анкилозов
  • Мануальная терапия помогает скорректировать расположение суставных поверхностей
  • Физиотерапия – устраняет боль и воспаление, улучшает кровоснабжение
  • Ортопедическое лечение – применение бандажей, фиксирующих сустав; помогает купировать боль, снижает нагрузку на сустав
  • Особое место занимают внутрисуставные инъекции:
  1. Стероидные гормоны – купируют боль и воспаление
  2. Препараты гиалуроновой кислоты. При остеоартрозе уменьшается ее содержание в суставной жидкости. Повторные внутрисуставные инъекции помогают приостановить дегенеративные процессы на длительный срок, зачастую позволяют избежать инвалидизации и операции
  3. Ортокин. Новая методика. Из крови, взятой у пациента,  выделяют белки, обладающие иммунными свойствами, подвергают их специальной обработке и вводят их в сустав

В 2005 году в Израиле была разработана и успешно применяется безлекарственная ортопедическая система лечения остеартроза суставов ног (в том числе и коленного)  APOS. Основана она на предположении, что в формировании заболевания имеют значение не только изменения хряща, но и состояние мышц и связок, особенности походки.Сначала проводится компьютерный анализ походки и индивидуальных особенностей стопы. Затем к подошве обуви, в нужном месте крепится накладка диаметром 8,5 см. Пациент носит эту обувь, начиная с получаса в день, постепенно увеличивая время. Методика позволяет тренировать мышцы ног, спины и живота, формирует правильную походку, меняет биомеханику стопы. Терапия APOS позволяет избежать операции в 80% при незапущенном остеоартрозе.

Новости раздела

30% больных артритом платят слишком дорого

Хирургическое лечение

  • Остеотомия – пересечение кости выше или ниже сустава с фиксацией ее в оптимальной позиции. Выполнима у пациентов молодого возраста с нерезко выраженным дегенеративным процессом
  • Артроскопическое удаление отломков остеофитов
  • Полное эндопротезирование сустава. Радикальная операция, возвращающая движения в полном объеме. Причем для женщин разработаны специальные эндопротезы.

Профилактика

  • Борьба с излишним весом. Избыточный вес повышает в 4 раза риск развития остеартроза, а после эндопротезирования уменьшает срок службы искусственного сустава
  • Избегание длительной  работы в положении стоя
  • Физическая активность с учетом возраста
  • Правильное здоровое питание
  • Своевременное обращение к врачу при наличии жалоб

Лечение и профилактика остеартроза в Израиле направлены на раннее выявление заболевания, предупреждение его прогрессирования и адекватное лечение современными методами; при этом оперативное лечение применяется только когда исчерпаны все возможности консервативного.

Хотите лечиться в Израиле?

Страдаете остеоартрозом коленных суставов? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие остеоартроз коленных суставов

» Другие ортопедические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам