doktorisrael логотип www.doktorisrael.ru
Новая разработка израильтян в области имплантологии

Новая разработка израильтян в области имплантологии

Израильская биотехнологическая компания RegeneCure приступила к клиническим испытаниям последней разработки компании – стоматологической мембраны, регенерирующей рост кости. Она создает активную стимуляцию роста кости, необходимую для успешной имплантации зубов.

Проблема недостаточности костного материала часто становится препятствием в имплантологии, поскольку нет основы для установления имплантата. Очень часто необходимо использовать поддерживающий имплантат с кости до того момента, как кость регенерируется естественным путем. Этому временному заменителю, в свою очередь, нужно крепление к месту в виде мембраны. Компания RegeneCure разработала уникальную дентальную мембрану, обеспечивающую важные качества, а также безопасность, что делает её значительно лучше, чем существующие на данный момент мембраны на основе коллагена.

Мембрана полностью синтетическая, что устраняет риск загрязнения патогенами, которые могут присутствовать в мембране из ткани, полученной от живых организмов.

Мембрана постепенно разлагается, позволяя естественной кости восстанавливаться постепенно и максимально прочно.

Также мембрана ускоряет процесс заживления, обеспечивая отличную адгезию клеток, попутно предотвращая попадание соединительной ткани в заживленное пространство.

По словам генерального директора RegeneCure Моше Цабари, «доклинические испытания дали отличные результаты, в том числе полное восстановление костной ткани. Наша технология нацелена на улучшение и ускорение процесса заживления после сложных медицинских процедур». С недавних пор компания  представила мембрану AMCA также на ветеринарном рынке для ускорения заживления различных переломов.

В процесс клинических испытаний будут вовлечены 32 пациента с недостаточным для имплантации объемом кости. Их взаимодействие с мембраной будет проверяться тщательно и объективно. Пациентов распределят по двум группам: 16 из них будут использовать мембрану от RegeneCure, а оставшиеся 16 – коллагеновую мембрану. В число участников будут входить курящие и некурящие, для того чтобы предоставить клиническую информацию для обеих групп пациентов. Цель исследования – проверить, позволяет ли мембрана RegeneCure генерировать столько же или больше боковых костей в сравнении с коллагеновой мембраной, являющейся на сегодняшний день самым высоким стандартом в подобного вида лечении. За каждым пациентом будут наблюдать в течении 6 месяцев.

Главные исследователи проекта: профессор Лиор Шапира (заведующий отделением пародонтологии в клинике Хадасса в Иерусалиме) и профессор Эли Махтей (директор отделения стоматологии и пародонтологии медицинского центра Рамбам).

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам