Медицинский туризм: Турция или Израиль?

Медицинский туризм: Турция или Израиль?

Так устроен человек, что быстро развешивает ярлыки: на окружающих людей, явления, предметы, товары, страны. Эти своего рода эскизы так крепко въедаются в менталитет, что порой даже сложно уйти из-под их влияния. Каждого из нас способен удивить вопрос о том, где лучше лечиться: в Турции или Израиле? Так и слышится, как 90% аудитории хором протянут: «в Израиле», возмущенной интонацией указывая на очевидность ответа. В Турции мы отдыхаем, в Германии покупаем автомобили, в Чехии встречаем Рождество, а лечимся в Израиле! Для жителей СНГ такой расклад кажется закономерным и объективно сформированным – простым, как режим дня: утром работай, вечером гуляй! Но если отложить в сторону ярлыки – появится повод задуматься о новых аспектах реальности: а какое оно, лечение в Турции? Сопоставимо ли оно с предлагаемыми в Израиле медицинскими услугами?

Лечение «по-турецки» если и известно в широких кругах — то сводится к традиционной для Средиземноморья талассотерапии и спа-уходу, турецкой бане и сауне, познакомиться с которыми не сложно на любом из курортов, причем талассо-кабинеты есть почти в каждом турецком отеле и посещать для этого санаторий необязательно. Но все же не будем упускать нить логики и разграничим для себя понятия «косметология» и «медицинское лечение». Пар, морская вода, эфирные масла и натуральные кремы – не совсем то, о чем идет речь. Говоря о клинической помощи в Турции, подразумевая медицинский туризм в эту страну. В чем же отличаются лечение в Израиле или в Турции?

Выстраивая параллель сравнения, медтурист чаще всего останавливается на ценовом аспекте услуг, поэтому закономерно обсудить этот вопрос в первую очередь. Для удобства тарифные данные сведены в таблицу:

УслугаЦена в Израиле *Цена в Турции *

Биопсия

80$

74$

Аортокоронарное шунтирование

45,000$-48,000$

17,500$-20,000$

Диагностика хронических заболеваний легких

4,000$-8,000$

3,500$-5,000$

Замена клапана сердца

22,000$-25,000$

18,000$-20,000$

Дневной стационар

190$

170$

Общая анестезия

450$

380$

Хирургическое лечение рака головного мозга

30,000$-34,000$

28,000$-32,000$

Замена тазобедренного сустава

10,750$

17,150$

Замена коленного сустава

11,200$

12,950$

Спондилодез позвоночниика

7,125$

18,000$

Трансплантация костного мозга

40,000$-70,000$

90,000$

* — Цены публикуются в ознакомительных целях и не являются официальными и\или обязательными. Портал DoktorIsrael.ru не гарантирует подобных цен ни в каком медицинском учреждении. Информация для общего самообразования.

Как можно видеть, в среднем на 20-30% ценовые показатели медицинских услуг в Израиле превосходят турецкие. Несмотря на это Израиль остается страной N1 для жителей СНГ, хотя на мировом поприще медицинского туризма эта страна не самое популярное из направлений – как раз из-за сложившихся тарифов. Граждане Европы предпочитают медицинские туры экономичнее, например, в ту же Турцию. Сегодня лечение и диагностика в этой стране – доступный шанс поправить здоровье за приемлемую стоимость. Так в чем же причина повышенного доверия россиян, белорусов и украинцев именно к израильтянам? Взглянем на еще одну табличку:

Параметры СравненияИзраильТурция
Собственная научно-исследовательская базаvx
Безвизовый доступ в страну есть\нетvv
Владение русским языком среди персоналаvx
Возможность работать с меддокументами с Родиныvx
Сотрудничество с университетами и научными центрамиvx

Такие лестные характеристики израильской медицины связаны не только с собственно государственным уровнем развития системы здравоохранения. С распадом Советского Союза многие врачи из России перевелись в клиники Израиля, а потому здесь до сих пор трудится немало русскоговорящих специалистов, получивших образование при СССР.

Кроме того, интенсивный поток туристов из России и Беларуси побуждает и местных медиков освоить русскую речь и грамоту, а значит – языковой барьер часто отсутствует. Свобода от визовой необходимости – еще один существенный плюс, привлекательный для остро нуждающихся в помощи граждан. Сюда едут на лечение онкологии, кардиологических недугов, проблем дерматологии и на ЭКО. За Турцией все еще прочно держится звание «курортной столицы» мира, которая, кстати, неплохо преуспевает не только в косметологии, но и в педиатрии, хирургии и неврологии.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!