doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Рак эндометрия

Рак эндометрия

Рак эндометрия – это злокачественное новообразование, образующееся из клеток слизистого эпителия внутренней поверхности матки. По мере роста опухоль прорастает в более глубокие слои матки, окружающие её ткани и лимфатические узлы. Большинство морфологических форм рака эндометрия являются гормонозависимыми опухолями.

Данный вид рака является одним из наиболее распространённых онкологических заболеваний женской половой сферы. Однако при своевременном обнаружении подобная патология не является приговором и успешно излечивается.

Во много этому способствует ранняя диагностика и высокопрофессиональное лечение рака эндометрия за рубежом.

Симптомы рака эндометрия

В большинстве случаев начальные стадии рака эндометрия протекают латентно или скрываются за признаками других гинекологических заболеваний. Чаще всего единственным симптомом новообразования могут стать ациклические маточные кровотечения и/или обильные водянистые выделения из половых путей у женщин, находящихся в фазе постменопаузы. У молодых пациенток детородного возраста рак эндометрия может проявляться нарушением менструального цикла, менструации становятся длительными и имеют интенсивных характер. При дальнейшем росте опухоли и распространении её на тело матки, окружающие ткани и лимфоузлы появляются боли в низу живота и/или пояснице. Также на поздних стадиях заболевания больных беспокоят нарушения функций тазовых органов (кишечника и мочевого пузыря), возможно появление метастатических новообразований в отдалённых органах.

Причины рака эндометрия

Современная онкология не может назвать точной причины развития рака эндометрия. Однако достоверно известны факторы, способствующие возникновению данной патологии:

  • эндокринные патологии: сахарный диабет, ожирение и др.;
  • гормональные нарушения женской половой сферы: бесплодие, ановуляторные циклы, поздний климакс, гиперэстрогения (в результате гормонотерапии, продукции гормонов опухолью яичника и т.д.) и др.;
  • генетическая предрасположенность;
  • отсутствие беременности и родов в анамнезе;
  • гиперплазия эндометрия.

Диагностика рака эндометрия в Израиле

Диагностика рака эндометрия в израильских клиниках осуществляется с помощью самых современных методик, позволяющих в кратчайший срок наиболее точно установить морфологическую форму новообразования и степень распространённости процесса. При этом помимо осмотра гинекологом проводятся следующие процедуры:

  • трансвагинальное УЗИ органов малого таза;
  • при необходимости проводится КТ, МРТ и ПЭТ;
  • различные исследования крови (в том числе онкомаркеры);
  • гистероцервикоскопия (осмотр канала шейки и внутренней поверхности полости матки) с помощью новейшей оптоволоконной системы;
  • гистологическое исследование клеток эндометрия, полученных в ходе диагностического кюретажа (выскабливания) полости матки;
  • флуоресцентная диагностика – инновационный метод обнаружения рака эндометрия на ранней стадии (опухоль менее 1 мм);
  • при необходимости проводятся исследования других органов: колоноскопия, цистоскопия, рентген органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости и т.д.

Благодаря своевременно и правильно поставленному диагнозу онкогинекологом индивидуально для каждой пациентки составляется лечебный план.

Лечение рака эндометрия в Израиле

Ежегодно тысячи пациенток – жительниц постсоветского пространства прибегают к такому шагу, как лечение рака эндометрия за границей. Большинство из них справедливо выбирают для этого больницы Израиля. Эта страна является одним из мировых лидеров в лечении различных заболеваний, в том числе онкологических. Крупнейшими центрами онкогинекологии Израиля считаются следующие клиники:

Израильские клиники заключают контракты с лучшими онкогинекологами страны, такими как: профессор Давид Шнайдер, д-р Яков Корах, доктор Виктория Нейман, профессор Дан Грисаро, профессор Йосеф Лессинг и др.

Протокол лечения рака эндометрия составляется индивидуально для каждой пациентки. При этом учитывается тип и степень распространённости опухоли, возраст больной, сопутствующие патологии и др.

Хирургическое лечение показано при всех стадиях рака эндометрия кроме тех случаях, когда наблюдается массивное распространение опухоли на ткани прямой кишки, мочевого пузыря, шейки матки. Оперативное вмешательство заключается в удалении тела матки и её придатков. При необходимости в ходе хирургического вмешательства удаляются тазовые и подвздошные лимфатические узлы. В зависимости от стадии болезни израильские врачи прибегают к открытому способу вмешательства, либо выполняют малотравматичную лапароскопическую операцию, в ходе которой матка извлекается через влагалище. Для лапароскопических манипуляций в клиниках Израиля используются новейшие образцы оптоволоконного оборудования и специального хирургического инструментария. Такие операции намного легче переносятся больными, вызывают меньше осложнений и не требуют длительного пребывания в стационаре.

В некоторых случаях при начальной стадии заболевания израильские онкогинекологи прибегают к методу гистерорезектоскопической аблации. Данная методика представляет собой эндоскопическую процедуру, в ходе которой мельчайшие очаги злокачественно изменённого эндометрия и подлежащего мышечного слоя матки (на 3-4 мм) подвергаются уничтожению различными способами. В таких случаях удаление матки и придатков не производится.

Гормональная терапия используется в лечении гормоночувствительных форм рака эндометрия и может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами, и направлена на остановку роста или обратное развитие опухоли. Вид и дозировка препаратов для гормонотерапии подбирается строго индивидуально.

Лучевая терапия входит в состав комбинированного лечения и проводится в виде дистанционного облучения области малого таза и/или брахитерапии, в процессе которой во влагалище на короткое время (до 1 часа) вводятся контейнеры с радиоактивным веществом. Это позволяет максимально воздействовать на клетки опухоли, сведя к минимуму повреждение здоровых тканей.

Химиотерапия назначается при неоперабельных формах рака эндометрия и входит в комплекс поддерживающего лечения. В большинстве случаев это полихимиотерапия – одновременное введение 2-3 современных химиопрепаратов.
Таргетная терапия является инновационным методом лечения рака эндометрия. Израильские специалисты с большим успехом используют таргетные препараты, способные эффективно воздействовать на клетки опухоли, не повреждая при этом здоровые ткани.

В случае, когда женщине предстоит удаление матки, а в будущем она желает стать матерью, израильские медики сделают всё возможное, чтобы помочь ей. Во время операции производится забор яйцеклеток пациентки, после чего они хранятся в криобанке клиники. Впоследствии женщина сможет воспользоваться услугами суррогатной матери и иметь собственных детей.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ цена на лечение рака эндометрия в Израиле ниже, чем в странах Европы и США. Если Вам необходима более детальная информация о возможностях и приблизительной стоимости диагностики и лечения рака эндометрия в Израиле, отправьте нам заполненную контактную форму.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!