Лечение и клиники в Тель-Авиве

Лечение и клиники в Тель-Авиве

Тель-Авив — один из самых известных городов Израиля. Некоторые даже ошибочно считают его столицей страны (которой на самом деле является древний город Иерусалим). Он считается неким аналогом Нью-Йорка – город, который никогда не спит.

В качестве туристического объекта Тель-Авив привлекает любителей ночной жизни, развлечений, увеселительных заведений и, конечно же, пляжного отдыха. Но что может предоставить Тель-Авив тем, кто интересуется лечением?

Лучшие клиники – в Тель-Авиве?

В первую очередь, важно отметить, что, несмотря на то, что Тель-Авив находится в центре страны, это вовсе не значит, что там лучшие клиники. К тому же, Израиль — достаточно маленькая страна и добраться до соседних населенных пунктов с качественными медицинскими учреждениями не составляет труда. Многие клиники Израиля (Ассута Тель-Авив, Ихилов, Ланиадо, Герцлия Медикал Центр, Шиба, Рамат Авив, Асаф Арофе) находятся на расстоянии не более двухсот километров друг от друга, что может показаться удивительным для жителей шестой части суши, но абсолютно привычно для израильтян.

Многие клиники находятся не совсем в Тель-Авиве, но недалеко от него. В Израиле привычна ситуация, когда перешел дорогу и оказался в другом городе. Страна маленькая, все близко, качество дорог и общественного транспорта на высоком уровне (кроме субботы — в связи с религиозным характером страны), что значительно упрощает связанные с прохождением лечения перемещения.

Поэтому необязательно искать только медицинские центры в Тель-Авиве – многие находятся всего лишь немного дальше, несоизмеримо расстояниям между населенными пунктами России.

Пройти обследование в Тель-Авиве могут люди, проживающие в соседних городах, но не почувствовать при этом никакого дискомфорта. Именно поэтому многие выбирают селиться на время лечения в других городах, например, в Бат-Яме – жильё и продукты в магазинах дешевле, а чтобы добраться до клиники, достаточно получаса на автобусе или пятнадцати минут на такси.

Что касается уровня и профессионализма, больницы в Тель-Авиве немногим отличаются от других, все клиники работают в рамках системы Здравоохранения Израиля и находятся под её надзором и контролем, везде работают первоклассные специалисты, проходящие специализацию в Израиле и за рубежом. Больше чем на географическое расположение, важно обращать внимание на тип больницы: частная или государственная, поскольку это напрямую влияет на ход лечения. Подробней об этой разнице читайте по ссылке.

Также имеет смысл сконцентрироваться на поиске нужного Вам специалиста, если ваш медицинский случай является очень сложным. Если же речь идет о стандартном лечении, то, скорее всего, Вам предоставят одинаково хорошее обслуживание в любой клинике. А в частной – с особым комфортом и возможностью выбрать лечащего врача.
Планируя лечение в Тель-Авиве, ознакомьтесь для начала с полным списком клиник.

Государственные клиники в Тель-Авиве и округе:

  • Ихилов
  • Шиба (клиника расположена в пригороде Тель-Авива — Рамат Гане)

Частные клиники в Тель-Авиве и округе:

 

А теперь пара слов о каждой из больниц в Тель-Авиве:

Ихилов – Крупный медицинский центр, расположенный в центре Тель-Авива. Одно из крупнейших в Израиле государственных учреждений. Здесь успешно проводятся комплексные лечения. Рекомендуется при сложных заболеваниях, в лечении которых требуется задействовать профессионалов различных профилей. Хирургия, онкология, ортопедия, пересадка органов и костного мозга. Клиника расположена недалеко от моря, что позволяет наслаждаться курортом, несмотря на обстоятельства.

Шиба – Крупнейшая государственная клиника Израиля. Территориально находится в Рамат-Гане, однако можно жить в Тель-Авиве и ездить на лечение одним автобусом, если позволяет здоровье, или на такси. Подробнее читайте в разделе клиники в Рамат Гане.

Ассута Рамат Ахаяль – В этой клинике в частном порядке оперируют лучшие хирурги страны (часто занимающие высокие должности в государственных клиниках, таких , как Ихилов и Шиба). Пациент получает доступ к первоклассному оборудованию, просторные палаты и обширные возможности реабилитации. Расположена Ассута очень близко к клинике Ихилов.

Рамат Авив – Дорогое, но качественное и фешенебельное учреждение, принадлежащее российскому олигарху Прохорову. Здесь лечатся многие знаменитости, в их числе Евгений Плющенко и Алла Пугачева. Тем, для кого особенно важна доступная цена лечения, данная клиника подойдет меньше.

Герцлия Медикал Центр – Крупная частная клиника, также предоставляющая оборудованные палаты и приятное времяпровождение, активно работающая с ведущими хирургами Израиля. Находится в небольшом, но фешенебельном городе Герцлия, граничащим с Тель-Авивом.

Более подробно обо всех клиниках Израиля – читайте соответствующий раздел.

У Вас остались вопросы? Пишите нам на сайте или на наших страничках в социальных сетях, и мы с удовольствием поделимся с Вами своими знаниями о возможностях лечения и диагностики в Тель-Авиве.

 

Обратиться

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!