doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение за рубежом: из России в Израиль

Лечение за рубежом: из России в Израиль

В последние годы граждане России всё чаще стремятся пройти диагностику и лечение заболеваний за рубежом, и особой популярностью пользуются клиники Израиля. Отлично развитая медицинская сфера, успешное лечение даже самых сложных заболеваний, в том числе и лечение рака, минимальная вероятность проблем с языком, великолепная возможность совместить лечение и отдых, вполне доступные цены — это основные причины, почему многие так хотят попасть на лечение в Израиль из России.

И нужно сказать, что репутация, которую заработал медицинский туризм Израиля, вполне правдива и обоснована. Но с организацией поездки на лечение в больницы Израиля связано достаточно много сложностей, несмотря на многочисленную и не всегда достоверную информацию, представленную на просторах интернета. Разберёмся же в основных моментах.

Кто организатор?

Начнём с главного — как попасть на лечение в Израиле из России? Теоретически есть 3 пути:

  • самостоятельная организация поездки;
  • сотрудничество с отделами медтуризма при клинике;
  • обращение к агентствам-посредникам.

На практике же организовать медтур в Израиль настолько непросто, что успешно с этим справляются только опытные агентства. Чтобы понять это, сравним сервис посреднических организаций и предоставляемые услуги отделов медтуризма.

Агентство помогает с оформлением загранпаспортов, в том числе и в срочном порядке. При необходимости, представители агентства решают вопрос с визой (виза для россиян не нужна при условии, что срок пребывания в Израиле не превышает 90 дней). Поиск подходящего жилья, организация досуга — всем этим тоже занимается агентство. Кроме того, посреднические фирмы, как правило, предоставляют куратора, который выполняет и функции переводчика, а значит любые неприятности, связанные с языковым барьером, исключены. Также фирмы-посредники подбирают наиболее подходящую клинику (или же несколько), договариваются с врачами и т.д. Подробнее обо всех нюансах можно прочесть в статье о посредниках на нашем портале.

А вот отделы медтуризма при клинике всего перечисленного выше не делают. К тому же такой отдел по очевидным причинам привязан к одному медучреждению, а это не всегда положительно сказывается на эффективности лечения и диагностики.

Самостоятельную же организацию поездки к сравнению даже и добавлять не стоит — все недостатки такого способа вполне очевидны.

На первый взгляд может показаться, что сотрудничество с посредниками невыгодно с экономической точки зрения, ведь такая организация подразумевает оплату своих услуг. Но и тут всё не так. Опытные посредники имеют массу возможностей сократить до минимума длительность поездки. В результате итоговая сумма может оказаться даже ниже, чем при сотрудничестве с отделами медтуризма.

Остаётся только отыскать ответственного посредника. Сделать это можно прямо сейчас, заполнив специальную форму на нашем сервисе, ведь именно для этого он и был создан. Кстати, почти со всеми агентствами можно бесплатно связаться в телефонном режиме, в том числе и заказав обратный звонок.

Финансовые вопросы

Перейдём к не менее важным вопросам — финансовым. Ясно, что лечение за границей для граждан из России всегда будет недешевым, в полной мере касается это и услуг израильских клиник. Конечно, цены на операции в Израиле для россиян, а также на диагностику, реабилитацию и т.д. ниже, чем в крупных европейских и американских медцентрах, но дешёвыми они быть не могут. Примерную стоимость лечения можно узнать, воспользовавшись прайслистом с ориентировочной стоимостью основных медуслуг. Ещё лучше — отправить запрос, заполнив форму.

Важный момент: стоимость и лечения, и реабилитации, и диагностики для медицинских туристов и для граждан Израиля отличается! Для иностранных граждан она выше, поэтому не верьте, если вам обещают лечение по государственным ценам. Сравнить можно, сопоставив тарифы Министерства здравоохранения Израиля с цифрами из прайслиста с ориентировочными ценами.

Оплата лечения тоже требует некоторого разъяснения. Платить можно, в принципе, по-разному — наличными, банковской картой, денежным переводом или другим доступным способом, подробнее описано тут. Но выгоднее всего это сделать так: предоплату отправить при помощи сервиса по типу Western Union (обычно это составляет 1/3 суммы), а остаток наличными по приезду в клинику. Однако, следует иметь в виду, что с недавних пор израильским государственным больницам запрещено принимать от медтуристов наличные деньги на сумму свыше 10 000 шекелей (около 2500 долларов США). Таким образом, если вы не хотите переплачивать за счет банковских комиссий в случае перевода или оплаты картой, вы должны иметь это в виду и обращаться либо в частную клинику, либо обратиться к услугам медицинского агенства.

Важная информация

Напоследок остановимся ещё на некоторых моментах, связанных непосредственно с работой нашего портала.

Заботясь о максимальном комфорте будущих пациентов израильских клиник, мы стараемся предусмотреть все аспекты. Так, например, можно прямо сейчас подобрать и забронировать подходящее жильё, воспользовавшись специальным сервисом.

Кроме того, обращаем внимание и на возможность сэкономить на перелёте — авиакомпания Эль Аль предоставляет скидки для медтуристов.

Если же возникают какие-то трудности, любые вопросы, то помните, что решить их очень просто — заполняйте формы, пишите запросы, звоните или же закажите звонок и пообщайтесь с нашими консультантами. Ведь цель нашей работы в том и состоит — помочь получить максимально правдивую, объективную и понятную информацию обо всех тонкостях лечения в Израиле.

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!