Компьютерная томография по протоколу низкой дозы облучения

Сегодня современная медицина предлагает надежный метод диагностического исследования на раннее выявление рака легких — КТ по протоколу низкой дозы облучения. Этот метод относится к новой форме спирального томографического исследования, выполняющего высококачественные трёхмерные снимки.

Цель метода — выявить мельчайшие аномальные образования в легких, используя дозу ионизирующей радиации на 90% ниже, чем при традиционной КТ.

В чем отличие КТ низкой дозы от рентгена?

Существует заблуждение, что рентген относится к информативному инструменту, применяемому при скрининге онкологических заболеваний лёгкого. Но, к сожалению, рентген распознает опухоли только на прогрессирующей стадии развития, когда шанс на благополучный исход минимален.

В свою очередь, высокая степень разрешения КТ низкой дозы позволяет выявить мельчайшие очаги в лёгочной ткани. К примеру, КТ способен обнаружить патологию размером с рисовое зерно, а традиционный рентген, всего лишь, с монету. Это имеет решающее значение при обследовании пациентов, находящихся в группе риска. Чем раньше будет определена опухоль минимальных размеров, тем выше вероятность того, что раковые клетки не распространились на другие отделы организма. Это означает, что в распоряжении специалистов есть достаточно времени, терапевтических средств и вариантов лечения, а у пациентов возрастают шансы на выздоровление или выживание.

Кто является кандидатом для проведения КТ по протоколу низкой дозы?

Скрининг рекомендован людям, с наибольшим риском развития рака легких:

  • Пожилые люди, которые курят или курили в пошлом. Желательный возрастной диапазон для скрининга – от 55 лет и старше.
  • Люди, злоупотребляющие курением на протяжении многих лет. У этого определения существует численный эквивалент – 30 пачка-лет или выше. Он рассчитывается путем умножения количества пачек сигарет, выкуриваемых в день, на количество лет курения.
  • Бывшие заядлые курильщики, которые уже оставили вредную привычку.
  • Пациенты с историей рака легких. Рекомендовано тем, кто прошёл лечение рака легких более пяти лет назад.
  • Пациенты с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ)
  • Люди с семейной историей рака легких.
  • Те, кто подвергается или подвергался воздействию асбеста.

Сколько времени занимает КТ низкой дозы облучения?

Сама процедура сканирования занимает меньше минуты.

Как часто нужно делать КТ низкой дозы?

Специалисты в области онкологии и пульмонологии рекомендуют тем, кто входит в группу риска проходить скрининг рака легких ежегодно.

Где можно пройти скрининг на раннее выявление рака легких?

Клиника «Топ Докторс» — официальный организатор лечения зарубежных граждан в Израиле предлагает свои медицинские услуги тем, кто входит в группу риска и заинтересован в скрининге на раннее выявление рака легких. Процедура КТ низкой дозы осуществляется на базе медицинского центра рака «Ихилов».

Если у вас нет времени или средств, сделайте КТ легких по месту жительства и вышлите нам. Заведующий отделением визуальной диагностики медицинского центра Ихилов, д-р Арик Блашар рассмотрит ваши снимки и предоставит заключение о состоянии вашей дыхательной системы.

 

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!