Компьютерная томография (КТ)

Компьютерная томография (КТ)

Цены на диагностику в Израиле

Многие интересуются ценами на все процедуры, которые ожидают их в рамках лечения в Израиле, и компьютерная томография (КТ) — не исключение. Эта информация особенно важна, поскольку очень часто им необходим именно процесс качественной и точной диагностики .

Работа компетентных диагностов и продвинутых методик помогает найти наиболее эффективное для пациента лечение. Иногда израильским врачам также нужно исключить предыдущий диагноз, подразумевавший под собой дорогостоящее, а порой даже опасное для жизни пациента хирургическое, химическое или медикаментозное вмешательство.

Цены на компьютерную томографию (КТ) зависят от различных обстоятельств. А именно — постановлений МВД и Министерства Здравоохранения. Свою роль также играет курс доллара, к которому привязаны все расценки.

На сегодняшний день цены на КТ варьируются следующим образом:

ЛечениеКлиника ?Агенство ?Ценовой диапазон ?
Цены на диагностические процедуры в ИзраилеAlmed $40 - $2600Далее
Цены на компьютерную томографию (КТ) в Израиле По договоренностиКомпьютерная томография (КТ) $250 - $550Далее

Компьютерная томография – современный рентгеновский метод исследования, позволяющий получать изображения (срезы) различных органов, мягких тканей, костей и сосудов в поперечном сечении. Проводится направленным узким пучком при движении рентгеновской трубки вокруг тела пациента. КТ в 40 раз чувствительнее обычного рентгеновского исследования, за счет чего достигается высокая точность при исследовании самых маленьких объектов. Тем более что обычные рентгеновские аппараты не позволяют исследовать мягкие ткани, паренхиматозные (сплошные) органы, головной мозг.

История и прогресс

Испытание первого компьютерного томографа (изобретенного ими самими) провели в 1972 году ученые Хаусфилд и Кормак, впоследствии, получившие за это изобретение Нобелевскую премию.

С тех пор совершенствование томографов шло семимильными шагами. Особый прогресс был достигнут с появлением спиральных томографов (с 1988 года). При такой модификации, вращение трубки сочетается с поступательным движением стола; суммарная составляющая этих движений выглядит в виде спирали. Методика позволяет уменьшить время томографии и снизить лучевую нагрузку пациента. Повышается и информативность исследования.

Следующим шагом развития метода стало появления многослойных (мультиспиральных, мультисрезовых) томографов (1992). Отличием от обычной спиральной томографии (СКТ) стало расположение напротив трубки не одного детектора (устройство, улавливающее рентгеновские лучи, прошедшие через ткани и преобразующее их в компьютерное изображение), а двух-четырех и более.

Такая аппаратура позволяет получать не только отдельные срезы, но и формировать объемное изображение в цвете. И если сначала использовались 2-х – 4-хсрезовые приборы, то с 2004-2005 гг. в Израиле используются 32-х , 64-х и 128-мисрезовые томографы. Существуют и 320-тисрезовые. Чем больше срезов, тем выше скорость и меньше время исследования. Еще меньше и лучевая нагрузка. Мультисрезовая томография (МСКТ) позволяет обследовать движущиеся органы и пациентов, которые не могут долго быть в покое (дети, например).

При исследовании полых органов и сосудов применяется КТ с контрастированием специальными растворами. Контрастирование сосудов позволяет получить трехмерное КТ-изображение кровеносной системы (КТ-ангиография). Есть еще разновидность КТ – КТ-перфузия, позволяющая оценить кровоток через органы (мозг, печень).

Показания

  1. Экстренная КТ
    • Диагностика инсульта
    • Черепно-мозговые травмы
    • Подозрение на разрыв аневризмы или тромбоэмболию сосуда
    • Подозрение на острые повреждения полых и паренхиматозных (сплошных) органов
  2. Плановая КТ
    • Диагностика заболеваний легких (пневмония, рак, туберкулез), печени, почек, поджелудочной железы и других органов
    • Диагностика сосудистых заболеваний
    • Заболевания и травмы позвоночника, конечностей и других костей
  3. Для контроля процесса лечения
  4. Для контроля при проведении различных лечебных манипуляций

Противопоказания

  1. КТ без контрастирования
    • Беременность.
    • Масса тела, превышающая разрешенную для данного прибора. В современных томографах, используемых в Израиле – 227 кг.
  2. КТ с контрастированием. Кроме перечисленных:
    • Аллергия на конкретный контрастный препарат
    • Некоторые заболевания (заболевания щитовидной железы, миеломная болезнь, тяжелое течение сахарного диабета, почечная недостаточность)
    • Общее тяжелое состояние пациента

В Израиле используются самые современные мультиспиральные томографы. Специалисты израильских клиник накопили большой опыт проведения методики и интерпретации данных при различных модификациях КТ. Поэтому проведение КТ в Израиле гарантирует Вам быстрый и точный результат, позволяет оптимизировать план лечения самых сложных состояний и заболеваний.


» Другие методы диагностики
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!