Звезды и знаменитости лечатся в Израиле

Звезды и знаменитости лечатся в Израиле

Алла Пугачева | Андраник Алексанян | Максим Галкин | Филипп Киркоров | София Ротару | Геннадий Хазанов | Алсу | Антон Макарский и Виктория Морозова | Николай Караченцев | Алексей Маклаков | Евгений Плющенко | Лев Лещенко | Галина Волчек

Известные люди всегда на виду, каждое их действие становится темой для обсуждения общественности. Для многих поведение публичных людей является своего рода эталоном и примером для подражания (или наоборот – дурным примером). Многим интересны не только «гламурная» жизнь: премьеры, выступления, светские вечера, но и моменты, доказывающие печальную истину о том, что богатые тоже плачут, а в данном случае и болеют. Также, многие стремятся брать пример со звезд в том, где и как необходимо проходить оздоровительные процедуры. Ведь, как известно, такие люди не экономят ни на своем здоровье, ни на внешнем виде, но и не страдают чрезмерным расточительством, поскольку речь идет не о Феррари или новой яхте, а о медицинских услугах – деле проходящем. На это звезды предпочитают тратить ровно столько, сколько нужно для достижения назначенной цели.

Многие известные люди из России и СНГ выбирают Израиль в качестве поставщика медицинских услуг, и это само по себе является знаком качества. Звезды эстрады, кино, спорта и даже политики считают нужным лечиться именно у израильских специалистов. Более того, после лечения они не стесняются хвалить своих врачей в прессе. Конечно, с одной стороны это может внушить, что «куда нам до них, с их-то деньгами», но, как показывает практика, обычный человек или семья также могут собрать необходимую для лечения сумму и получить желаемый результат.

Алла Пугачева и Михаил Прохоров

Алла Пугачева

Так кто же лечится в Израиле? Наиболее правильно было бы начать с Примадонны – Аллы Пугачевой. Тем более, что в Израиле она лечилась неоднократно. Каждый из визитов королевы советской и российской эстрады всегда сопровождался секретностью и множеством слухов. В 2010-м году Пугачева пережила срочную операцию по замене стентов в сосудах, которые организм отторг в результате сахарного диабета. Певица неоднократно признавалась, что её непростой образ жизни отразился на её здоровье, а также на голосе. Именно для восстановления голоса она вновь приехала в Израиль. На сей раз, по утверждениям прессы, целью её лечения было возвращение на сцену (которое успешно произошло в Рождество того года, на традиционных «встречах» артистки).

Михаил Прохоров

Важно отметить, что оба раза артистка лечилась в частном Медицинском центре Рамат Авив в Тель-Авиве. Оплату лечения полностью взял на себя его владелец – российский олигарх Михаил Прохоров, в собственности у которого находится ещё одна клиника, «Бейт Гди» в Нетании. Свою деятельность в израильской медицине бизнесмен начал около 10-ти лет назад. В феврале 2012 года, будучи кандидатом в президенты РФ, во время встречи с избирателями в Санкт-Петербурге Прохоров твердо заявил матери больного раком ребенка: «Я считаю, лечиться надо в Израиле – там лучшие врачи и клиники, туда и отправим вашего мальчика», тем самым расписавшись в бессилии российских онкологов.

Прохоров обещал помощь израильских врачей не только этому неизвестному мальчику из Петербурга, но и маленькому кумиру Украины.

Андраник Алексанян

Андраник Алексанян

13-летний Андраник победил в конкурсе «Детская Новая Волна-2012», ошеломив зрителей не только божественным и чистым голосом, но и редкой болезнью, из-за которой мальчик перестал расти в раннем детстве, достигнув всего 112 см. Помочь мальчику взялись Михаил Прохоров, Бедрос Киркоров и Игорь Крутой. Оказалось, что в России и странах СНГ врачи бессильны. Но израильские медики проводят операцию, которая позволит мальчику выздороветь и продолжить нормальное физическое развитие. Были собраны необходимые 100,000$, однако, узнав о том, что после операции придется отлеживаться полгода, ответственный подросток отказался от лечения, поскольку оно заставит его надолго отказаться от сцены и выступлений, а ведь сценическая деятельность позволяет мальчику содержать всю его небогатую семью. Возможно, позже парень сможет подумать больше о себе и обрести здоровье.

Максим Галкин

Максим Галкин

Многие приближенные к Алле Пугачевой также высоко ценят медицинские способности израильтян. Например, Максим Галкин, опасаясь заболеть онкологией (поскольку оба его родители умерли от страшной болезни в течение двух лет), приехал на обширное обследование в Израиле в 2011-м году. Врачи заверили его, что он здоров, однако некоторые анализы (слюны) артист также послал на обследование в США. По словам врачей, он поступает мудро, поскольку два заболевания раком в семье дают 30% вероятности заболевания у близких родственников, а ранняя диагностика – ключ к успешному лечению и выздоровлению.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Другой, не менее знаменитый артист, «человек-праздник» со вспышками гнева, Филипп Киркоров, также понадеялся на израильскую медицину. После предновогоднего инцидента в конце 2010-ого года артист решил открыто признаться в своих опасениях по поводу собственного психического здоровья, после чего полетел на обследование в психиатрическом отделение клиники Шиба в Тель Ха-шомер. На следующий день его отпустили, объявив, что артист здоров, однако страдает от нервного истощения. Позже он вернулся на повторное обследование.

София Ротару

София Ротару

Очень часто звезды также доверяют израильским врачам самых близких людей. Так, в 2011-ом в Израиле лечилась от онкологии сестра Софии Ротару, Лида. Опухоль была очень сложной, облучать пришлось и шею, и гортань, что впоследствии потребовало и лечения голоса (сестры пели вместе в ансамблях ещё в 70-х). Но, тем не менее, сложная болезнь была побеждена, а известная певица долго сопровождала сестру на Святой земле, поддерживая её и морально, и материально. Помимо поддержки сестры, Лиде очень помогла и духовная обстановка в Израиле. Путешествуя по местам, где жил Иисус Христос, женщина испытывала надежду и прилив сил, что впоследствии помогло ей справиться с недугом.

Геннадий Хазанов

Геннадий Хазанов

Ещё один легендарный артист Союза, а позже и России, Геннадий Хазанов, выбрал Израиль в качестве места для восстановления после инсульта, случившегося с ним в 2008-м году. Однако сей факт никого не удивляет, ведь Израиль — это второй дом для Хазанова, и с 1991-ого года у него есть израильское гражданство. Но, имея возможность отдыхать и лечиться в любом санатории пост-советского пространства, он всё-таки выбрал историческую родину. Известно, что артист дважды приезжал на реабилитацию в одно из оздоровительных учреждений на Мертвом море.


Стоит отметить, что звезды прилетают в Израиль не только по печальным обстоятельствам, таким, как нервные срывы, кардиологические и онкологические заболевания, но и для радостных событий, а именно – для рождения детей. Так, в Израиле рожали как минимум две звездные мамы:

Алсу

Алсу

Алсу — певица, прославленная не только своим голосом, талантом и вторым местом на Евровидении в 2000-ом году, но и средствами. Дочь обеспеченного промышленника и жена не менее успешного бизнесмена, певица и мать двоих дочерей ни разу не рожала в России. Первую дочь она родила в США, а вторую, в апреле 2008-ого, в родильном отделении клиники Ихилов. Этот факт, как и всё, связанное с появлением на свет второго отпрыска, певица с мужем тщательно скрывали, и до последнего момента ходил слух, что долгожданное событие произойдет в Лондоне. Но выбор всё-таки пал на Израиль.

Антон Макарский и Виктория Морозова

Антон Макарский и Виктория Морозова

Звездная пара, для которой визит в Израиль стал не просто оздоровительным, но и переворотом всей жизни – это Антон Макарский и Виктория Морозова — звезды эстрады и мюзиклов, которые сначала решили вести свою беременность в Израиле, а после мать приняла решения растить дочь у берегов Средиземного моря. По словам Виктории, много лет у пары не получалось зачать, и, отчаявшись, они уже решились на усыновление. Поэтому, когда вопреки всем ожиданиям Виктория забеременела, российские врачи даже не подтвердили этот факт и не предоставили необходимой поддержки. Прибыв в Израиль и обследуясь у местных врачей, будущая мама чувствовала счастливой и спокойной. Беременность протекала ровно и пришла к своему счастливому завершению 9-ого сентября 2012-ого года.


Николай Караченцев

Николай Караченцев

Среди актеров наиболее известный пациент — это, конечно же, легендарный Николай Караченцев, попавший в серьёзную аварию в 2004-ом году и с тех пор старающийся изо всех сил восстановиться. В Израиле он лечился в реабилитационном неврологическом центре Левинштейн в Раанане, где проходил интенсивную физиотерапию и работу с логопедами. После месячного лечения состояние актера заметно улучшилось, его речь, несвязная и непонятная до того момента, восстановилась настолько, что он смог читать стихи перед публикой и приобрел мобильный телефон, чтобы созваниваться с друзьями и коллегами.

Алексей Маклаков

Алексей Маклаков

Актер Алексей Маклаков, прославившийся в роли прапорщика Шматко в известном сериале «Солдаты», также очень тепло относится к израильской медицине. Перешагнув рубеж 50-летия, актер прошел обширное медицинское обследование в клинике Шаарей Цедек в Иерусалиме. Он с удовольствием хвалил и людей Израиля, и медицину, выразив надежду, что в скором времени и российская медицина поднимется до таких высот.

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Несмотря на то, что сам Израиль не блистает на олимпиадах и спортивных соревнованиях, мировые звезды различных видов спорта обращаются за помощью медиков для устранения последствий спортивных травм и не только. Самый яркий пример последних лет — несомненно, лечение травмированной спины чемпиона Евгения Плющенко. В феврале 2013 в рамках сложнейшей операции, прошедшей в медицинском центре Рамат Авив, фигуристу заменили стершийся межпозвоночный диск и удалили грыжи.

Лев Лещенко

Лев Лещенко

В июле нынешнего года заслуженный артист России и СССР прибыл в Израиль для проведения сложной операции на позвоночнике. Причина поспешности была в острой боли в спине, не позволявшей артисту выступать. Недомогание проявилось раннее, но лишь когда боль стала нестерпимой артист прибег к помощи медиков.

Израильские врачи диагностировали межпозвоночную грыжу шейного отдела. Операцию проводил доктор Илья Пекарский, также оперировавший фигуриста Евгения Плющенко. Операция стоила около 45,000$. В ходе вмешательства была удалена грыжа и вставлен имплантат.

В момент лечения Лещенко предпочёл не делиться информацией о своем здоровье с общественностью. На данном этапе легендарный певец чувствует себя хорошо, и по рекомендациям врачей не обременяет организм физическими нагрузками.

Галина Волчек

Галина Волчек

В марте 2015 художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек обратилась за консультацией спинального хирурга Ильи Пекарского, последовав примеру Евгения Плющенко и Льва Лещенко. По сообщению израильской клиники, пациентка проходит обследование и в скором времени будет вынесен диагноз и предложен план лечения. Во время пребывания в Израиле, звезду советского и российского театра сопровождала Алла Пугачева.


Среди политических деятелей, можно отметить несменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, приехавшего в Израиль тайно в марте 2013-ого года. Несмотря на секретность всего пребывания политика на Ближнем Востоке, скоро стало известно, что пожилой президент лечится от рака простаты.

Весной 2014-го года в хайфских клиниках лечился и восстанавливался мэр Харькова Геннадий Кернес. На политика было совершено покушение, и он прибыл в Израиль с серьёзным огнестрельным ранением, шансы на выживание после которого были невысоки. Однако на протяжении почти двухмесячного лечения, израильским врачам удалось почти полностью его реанимировать.

Этот список можно продолжать ещё долго и перечислить в нем как и очень известных личностей, так и местных звезд. Но факт остается фактом — у этих людей есть возможность выбрать, где лечиться, при этом за относительно «человеческие» суммы, и они выбирают именно Израиль – и это наводит на мысль, что, скорее всего, они знают, что делают, и, возможно, стоит следовать их примеру.


Другие познавательные материалы:
» Почему Израиль?
» Всё о лечении в Израиле
» Читать отзывы
» Вернуться на главную

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!