Лечение за рубежом в Израиле для граждан Украины – цены, отзывы


О популярности лечения в израильских клиниках наслышаны все — качественные медицинские услуги, профессиональный персонал, квалифицированные врачи и ещё масса преимуществ за короткий срок создали практически безупречную репутацию медсферы Израиля. Но главное — это доступность всех возможностей израильской медицины, даже таких уникальных как эффективное лечение рака, для иностранных граждан. В частности, речь пойдёт именно про то, как попасть на лечение в Израиль из Украины, про подводные камни такого шага, а также про все те нюансы, с которыми потенциальный пациент израильской клиники может столкнуться.

Лечение в Израиле. Агентства и посредники

Пожалуй, из-за особенностей менталитета, одним из первых вопросов, с которым сталкиваются жители постсоветского пространства, является проблема выбора — с посредниками или без, ведь агентству придётся заплатить. А так как лечение за рубежом для пациентов Украины априори недёшево, то врождённое чувство экономии требует выяснения всех аспектов.

В интернете на этот счёт существует много информации, в большинстве случаев говорящей в пользу самостоятельной поездки. На самом же деле такой подход крайне неверный.

Во-первых, именно благодаря агентствам и посредникам медицинский туризм возможен в принципе. Масса незаметных на первый взгляд юридических, организационных и т.п. тонкостей агентствами решаются очень быстро, в противном же случае могут понадобиться месяцы. Кстати, если срок пребывания в Израиле будет более 90 дней, то возникают дополнительные трудности (напомним, что на сегодня гражданам Украины и России виза при условии пребывания не дольше 90 дней не нужна).

Во-вторых, далеко не все клиники станут сотрудничать с потенциальным пациентом. И даже наличие специального отдела вовсе не означает бесплатные посреднические услуги.

В-третьих, несмотря на обязательную оплату услуг посредникам, итоговая сумма лечения по сравнению с аналогичной суммой при самостоятельном способе организации может оказаться ниже! Даже перелёт в Израиль для клиентов некоторых агентств обойдётся дешевле, так как авиакомпания страны с 2013 года разработала особое предложение для будущих пациентов.

Важный момент — прохождение паспортного контроля по прилёту в Израиль. Проверка очень строгая, поэтому необходимо предусмотреть наличие и приглашения из клиники, и обратного билета. Обязательно стоит выучить адрес будущего места проживания и телефон вашего агентства.

Обо всех преимуществах работы агентств медицинского туризма можно прочитать в статье про лечение в Израиле без посредников.

Агентства и отделы медтуризма. В чём разница?

В различиях между самостоятельно организованной поездкой на лечение в Израиль из Украины и такой же, но при помощи посредников, разобрались. Однако отдельно нужно остановиться на отличиях между независимыми агентствами и специальными отделами медицинского туризма при киниках. Дело в том, что новички зачастую просто не видят разницы, которая, как показывает практика, очень существенна.

Для начала возьмём вопрос языкового барьера. Теоретически в Израиле для граждан Украины такая проблема маловероятна, так как многие врачи – бывшие жители стран постсоветского пространства. Но всё же проблемы с языком случаются. И если пациент сотрудничает с отделом медтуризма при клинике, то эти сложности он вынужден решать сам. Агентство же для каждого клиента предусматривает собственного помощника-куратора, который в любой момент готов выполнить обязанности переводчика.

Очевидны преимущества агентств и в других вопросах. Так, при возникновении любых проблем с паспортами, визами и т.п. агентство, в отличие от большинства отделов при клинике, берёт на себя их решение. К примеру, при необходимости сотрудники агентств помогают оформить загранпаспорт в считанные дни. Кроме того, отделы медтуризма при больницах только в исключительных случаях станут заниматься проблемами проживания, организации досуга и т.п. В независимых же агентствах этому уделяется отдельное внимание.

На нашем сайте есть специальные формы, заполнив которые, можно в кратчайшие сроки получить консультацию относительно агентств, подбора лечения и т.д. Также можно связаться со специалистами интернет-сервиса по телефону.

Цены, стоимость и способы оплаты лечения

Перейдём к не менее важному вопросу — финансовому. Как правило, лечение в Израиле является оптимальным в плане сочетания цены и качества. Однако ясно, что ничто хорошее не может быть дешёвым, и поэтому будет экономически грамотно предварительно подсчитать, в какую сумму всё обойдётся. Теоретически сделать это не сложно, но нужно знать некоторые моменты:

Узнать предварительную стоимость несложно при помощи обычного запроса в израильскую клинику, где и планируется лечение за границей для пациентов Украины. Ещё проще это сделать, оставив заявку на нашем сайте.

Оплачивать услуги клиник можно любым удобным способом — банковский перевод, денежный перевод, расчёт кредитными картами и наличными средствами. Но тут тоже существует много нюансов. Например, банковский перевод хоть и удобно делать посредством интернет-банкинга, но опасно, так как такой способ может обойтись неожиданно дорого, ведь комиссия в большинстве случаев берётся и банком-отправителем и банком-получателем.

Оптимальный вариант, когда предоплату (не более 30%) совершают при помощи Western Union и подобных сервисов, а остальные средства — на месте наличкой. Правда, правительство Израиля ограничило сумму наличного расчёта до 10 тысяч шекелей. Но авторитетные агентства, конечно же, решат и эту проблему.

В конце нужно остановиться ещё на одном преимуществе агентств по медицинскому туризму в Израиле. Если потенциальный пациент обращается к хорошо зарекомендовавшему себя посреднику, то он может быть уверен не только в оптимальном выборе клиники и врача, в экономически выгодном сотрудничестве, но и в том, что на лечение в Израиль он отправится с максимальным комфортом, и комфорт будет сопровождать его всё время. В частности, одним из важных условий удобства пребывания являются жилищные условия. На нашем сайте подобрать подходящее жильё можно прямо сейчас, воспользовавшись специальным сервисом.

Если же есть какие-то сомнения и вопросы, то решить их можно, заполнив специальную форму на нашем сайте, который и был создан именно для данной цели — сделать правильный выбор во всём, что касается лечения в Израиле.

Нашли ответ на интересующие вас вопросы? Расскажите об этом!

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail