Американские дерматологи предостерегают молодых людей от рака кожи


17.05.2015

melanoma

В США рак кожи является одним из самых распространенных видов рака, а меланома – его наиболее опасная форма, которая чаще других приводит к летальному исходу. В рамках специального онкологического проекта, май объявлен месяцем осведомленности в области рака кожи, и первый понедельник месяца Американская Академия Дерматологии назвала «Понедельником Меланомы».

«Это отличная возможность напомнить людям, что их кожа нуждается в постоянной защите от солнца, особенно в летнее время, когда воздействие ультрафиолета наиболее активно», говорит Адам Фридман, доктор медицинского центра Монтефьоре, Нью Йорк.

Меланома занимает лидирующее место среди всех форм рака кожи именно у женщин от 25 до 29 лет. И пока люди думают, что её провоцирует частое подвергание кожи ультрафиолетовым лучам на протяжении многих лет, современные исследования доказывают, что меланома наиболее часто встречается у молодежи. Кроме того, в литературе нередко стали описываться случаи заболеваний детей, страдающих от рака.

«У людей сложилось ложное представление о том, — рассказывает Фридман, — что если речь идет о ребенке, то никакого рака кожи у него нет и быть не может, будь то меланомная или немеланомная форма». Это ошибка, которая вводит в заблуждение многих. Наряду с этим также бытует мнение, что злокачественным образованиям подвержены, в основном, светлокожие люди. По словам Фридмана, это не играет роли: «Рак кожи является потенциальной опасностью для каждого из нас. Рак не различает цвет или оттенок вашей кожи».

Лучший способ предотвратить рак кожи – использовать достаточное количество солнцезащитных средств, а также обращаться к врачу при первых изменениях цвета или формы ваших родинок и родимых пятен.

«Развитие новых видов лечения дарит надежду на то, что смертный приговор удастся превратить во многие годы жизни», — добавил Фридман. «Все дело в том, что мы живем в эпоху захватывающих исследований и стремительной эволюции. Это эпоха индивидуального подхода в медицине. В последние десять лет появились новые формы диагностики, способные идентифицировать рак и подобрать оптимальные способы его лечения».

Майские каникулы завершились, наступает жаркое лето. Портал DoktorIsrael желает Вам приятно провести теплые месяцы и присоединяется к рекомендациям американских врачей. Также, важно отметить и правила, практикуемые израильскими дерматологами: они категорически запрещают проводить на солнце целые дни, вопреки желанию многих туристов, дорвавшихся до пляжей и пекла. Оптимальные часы для наслаждения солнцем (для всех людей, вне зависимости от цвета кожи и склонности к обгоранию): раннее утро, только до 10-и, и после 4-х вечера. В дневные часы пребывание под прямыми лучами опасно. Также, врачи настоятельно советуют всегда пользоваться солнцезащитными кремами, надевать головные уборы и солнцезащитные очки, а также не забывать пить много воды.

Пусть лето станет источником счастья, а не болезней!

Интересная новость? Вызывает мысли и эмоции?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail