doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Ходжкинские и неходжкинские лимфомы

Ходжкинские и неходжкинские лимфомы

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле |Причины | Симптоматика | Диагностика | Лечение лимфомы Ходжкина | Лечение неходжкинских лимфом | Клиники

Лимфомы – группа заболеваний (более 30), связанных с поражением клеток лимфатической системы.

Лимфатическая система состоит из лимфатических сосудов, сообщающихся так же, как и кровеносные, со всеми органами, лимфоузлов, а также органов, продуцирующих лимфоциты: вилочковой железы, селезенки и костного мозга. Основная функция лимфатической системы – иммунитет.

При наличии инфекции, лимфоузлы, ближайшие к очагу, увеличиваются. Так же может происходить при распространении опухолей из различных органов. Но в силу различных причин бывает так, что сами лимфоциты изменяются, остаются незрелыми (недифференцированными), видоизменяются и начинается злокачественный процесс в самих лимфоузлах.


Новости раздела

Израильские ученые исследуют взаимосвязи между лечением лейкемии и ВИЧ-инфекции

Недавно в израильской лаборатории было обнаружено сходство между лейкемией и ВИЧ инфекцией. Данное открытие может стать ключом для поиска эффективного решения профилактики и борьбы с вирусом иммунодефицита человека.

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Израиля предупреждают: переработанное мясо канцерогенно

08.11.2015
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце октября опубликовала новые рекомендации для сохранения здоровья и снижения риска онкологических заболеваний.

Лимфомы разделяются на два основных типа:

  • лимфома Ходжкина (лимфогрануломатоз)
  • неходжкинские лимфомы

Разделение это связано как с особенностями клеток, образующих опухоль, так и с проявлениями заболевания.

Ходжкинская лимфома связана с В-лимфоцитами; кроме того, для этого заболевания характерно наличие особых клеток Рид – Штернберга. В России эти клетки носят название Березовского-Рид-Штернберга, так как описаны были еще и русским ученым Березовским.

Неходжкинские лимфомы образуются чаще из Т- лимфоцитов, хотя могут быть и из В-лимфоцитов, но клетки Рид-Штернберга присутствуют только при лимфогрануломатозе.

Причины и предрасполагающие факторы

Отчетливых причин пока не выявлено. Отмечено лишь, что лимфомы чаще встречаются при наличии следующих факторов:

  • наследственный
  • пациенты, которым проводились трансплантации органов
  • аутоиммунные заболевания
  • некоторые вирусные заболевания: СПИД, герпес (вирус 8 типа), гепатит С, инфекционный мононуклеоз (у больных лимфомой Беркитта был выделен вирус Эпштейна-Барра, являющийся возбудителем мононуклеоза), инфицирование Геликобактер пилори (развиваются MALT- лимфомы желудка)
  • профессиональные вредности – работа с растворителями, пестицидами, другими удобрениями

Однако наличие одного или даже нескольких перечисленных факторов не означает, что данный человек обязательно заболеет лимфомой.


Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение лимфомы в Израиле

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.

ЛечениеКлиника ?Агенство ?Ценовой диапазон ?
Цены на лечение лимфомы в Израиле ИхиловМанор Медикал Центр $11,650 - $135,860Далее

Симптоматика

Основным симптомом является увеличение лимфоузлов, чаще всего группами в различных частях тела; узлы, как правило, безболезненные. Хотя лимфома, как опухоль, может возникать во многих органах, а не только в лимфоузлах. Увеличение паховых лимфоузлов может приводить к отекам ног, при увеличении лимфоузлов в брюшной полости могут быть боли в животе, вздутие.

Другие симптомы

  • длительно существующая лихорадка (повышенная температура)
  • потеря в весе
  • повышенная утомляемость
  • кашель
  • потливость
  • кожный зуд

Кроме того, могут быть симптомы, связанные с поражением того или иного органа, с агрессивным или неагрессивным течением болезни. Обычно снижается сопротивляемость инфекциям.

Диагностика

  1. Анализы крови: общий (ускорение СОЭ, изменение формулы), гормональные тесты, биохимия; особенно важно определение ферментов лактатдегидрогеназы и бета-2-микроглобулина (высокий уровень этих ферментов свидетельствует о более агрессивном течении).
  2. Биопсия лимфоузла или органа. Дает возможность установить тип лимфомы. Лимфоузел либо удаляется при биопсии, либо проводится пункционная биопсия
  3. Иммунофенотипирование – исследование маркеров, находящихся на клетках лимфомы. Уточняет тип опухоли и помогает определиться с лечением
  4. Рентгенография органов грудной клетки. Помогает увидеть «пакеты» увеличенных лимфоузлов
  5. УЗИ брюшной полости и других органов
  6. КТ, МРТ, ПЭТ. ПЭТ позволяет уточнить активность процесса
  7. Трепанобиопсия (биопсия костного мозга) – для уточнения поражения костного мозга
  8. Люмбальная пункция с исследованием спинномозговой жидкости (иногда) – для уточнения поражения нервной системы

Лечение лимфомы Ходжкина

  • Лимфогрануломатоз в Израиле успешно лечится. Сначала в течение 6 месяцев проводится химиотерапия, затем в течение 4 месяцев – лучевая терапия. Все пациенты, правильно выполняющие рекомендации по лечению, излечиваются.

Рекомендации во время лечения

    1. На этот период важно снижение физической нагрузки.
    2. Молодым людям предлагается сдать сперму в банк спермы: сексуальная функция не угасает, но сперматогенез может быть подавлен длительное время; если возникнет желание зачать ребенка, можно будет воспользоваться методикой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Израиле.
    3. Женщинам вести половую жизнь можно, но беременеть не рекомендуется. Если заболевание диагностировано во время беременности и срок превышает 12 недель, проводится специально подобранный курс лечения, позволяющий не повредить плоду.

После лечения необходим ежегодный контроль анализов.

Лечение неходжкинских лимфом

Поскольку неходжкинских лимфом много, в их лечении важно учитывать тип клинического течения:

  • высокоагрессивные
  • агрессивные
  • вялотекущие

Вялотекущие лимфомы хорошо поддаются лечению. К примеру, к этому типу лимфом относится подвид MALT-лимфом, то есть растущих на любых слизистых, имеющих лимфоидную ткань: кишечник, желудок, дыхательные пути. Так, мальт-лимфомы желудка связаны с инфицированием Геликобактер пилори. И если добиться элиминации (уничтожения) этой бактерии с помощью антибиотиков, исчезает и мальт-лимфома. Другие вялотекущие лимфомы хорошо лечатся химиопрепаратами.
Агрессивные и высокоагрессивные типы лимфом требуют сочетания различных видов лечения:

  • химиотерапия – высокодозная и низкодозная
  • лучевая терапия
  • иммунотерапия
  • биологическая терапия – используются вакцины и антитела против определенных молекул злокачественных клеток
  • пересадка костного мозга – применяется при рецидивах лимфом, либо когда неэффективна традиционная терапия

Особого упоминания заслуживает новый комбинированный метод – радиоиммунотерапия (сочетание лучевой и таргетной терапии). Специальный таргетный препарат «Зевалин» соединяют с радиоизотопами. Введенный «заряженный» препарат «прилипает» к определенным лимфоцитам («маркерам») и действует непосредственно на ткань опухоли.

Диагностика в Израиле направлена на раннее выявление лимфом, а лечение побирается с учетом типа лимфомы и состояния пациента.

Хотите лечиться в Израиле?

Вам нужна помощь в лечении лимфомы? Отправьте нам описание Вашего состояния с указанием контактных данных, и мы свяжем Вас с медицинским сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты лечения. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие ходжкинские и неходжкинские лимфомы


» Другие онкологические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail



Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!