Лечение алкоголизма и наркомании

Лечение алкоголизма и наркомании

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле | Биосоциодуховное заболевание | Лечение в России | Альтернатива | Диагностика | Лечение | Клиники

К сожалению, в нашем обществе к алкоголизму и наркомании относятся как к вредным привычкам, а к страдающим этими видами зависимостей относятся как к преступникам. В том числе и государство, которое не столько лечит, сколько карает. На самом деле, наркомания, алкоголизм и другие виды зависимостей – черный бизнес для одних и тяжелая беда для самих зависимых и членов их семей. У многих открылись глаза на этот факт, поэтому появилась новая тенденция: лечение алкоголизма за границей.

Интересуетесь лечением психиатрического заболевания в Израиле?

В Израиле существует множество учреждений для лечения психических заболеваний, но лишь их малая часть подходит заграничным пациентам. Цель крупных психиатрических отделений государственных больниц состоит лишь в том, чтобы вывести человека из состояния глубокого психоза, а значит они не могут предоставить полноценное лечение. Самое важное для психически больного — продолжительный этап реабилитации, который осуществляется в частных клиниках, например, в клинике Мацпен. Чуткое отношение персонала клиник в развитых странах способствует тому, что лечение алкоголизма за рубежом становится всё более общепринятой практикой.


Биосоциодуховное заболевание

Любые виды патологических зависимостей, а особенно алкоголизм и наркомания (зависимость от химических веществ, изменяющих сознание) – это сложные биосоциодуховные заболевания, требующие длительного комбинированного лечения.

У любого алкоголика или наркомана складывается не только психологическая зависимость, но и биохимическая. Патологически меняется физиология мозга; употребляемое химическое вещество включается в ряд необходимых биохимических процессов и начинает свой разрушительный процесс во всем организме; человек без этого вещества уже не может обходиться.

Постепенно патологическая тяга меняет образ жизни человека, все его стремления сводятся к приобретению и последующему употреблению. Нарушаются семейные отношения и социальные связи, человек теряет работу и друзей; друзьями становятся такие же больные, общение с которыми только способствует углублению заболевания.

Постепенно наступает интеллектуальная, духовная и физическая деградация. Стираются моральные запреты, человек может совершать преступления – от воровства до убийства…

Кто поможет?

К сожалению, в России и других странах СНГ серьезной государственной помощи химически зависимые не получают. Наоборот, стать на учет у нарколога означает серьезно пострадать в правах и значительно сузить возможности для трудоустройства (а это очень важный момент в процессе выздоровления).

Существующих наркологических стационаров крайне мало. Реабилитация, фактически, отдана на откуп различным самодеятельным и религиозным, порой довольно сомнительным, коммерческим организациям. Цены в таких центрах – заоблачные, гарантии никакой. В те, которые дешевле, попасть трудно – ждать приходится несколько месяцев.

Помощь в таких центрах, как правило, однобокая: либо медикаментозная с сомнительными методами (искусственные комы и другие), либо только религиозная (часто – на уровне сект), либо только 12-тишаговая программа. Настоящих специалистов в этих центрах не хватает, реабилитацией занимаются зависимые, прошедшие курс реабилитации несколько месяцев назад.

Группы самопомощи, работающие по программе «12 шагов», обитают в подвалах и других некомфортных помещениях; специалисты им не помогают или не допускаются на собрания групп.

Альтернатива

В Израиле лечение химической зависимости строится на основании уважения к личности больного и на соблюдении конфиденциальности, всё это бросается в глаза, достаточно прочесть отзывы людей, прошедших подобное лечение. При выборе методов лечения учитывается желание пациента и его родственников, а также религиозная ориентация. Существует определенная схема преемственности видов помощи. Всё это также учитывается когда подсчитывается стоимость лечения.


Новости раздела

Диагностика

  1. беседа с психиатром, наркологом для определения степени и характера зависимости
  2. психологическое тестирование
  3. консультации специалистов терапевтического профиля
  4. электроэнцефалография
  5. КТ или МРТ головного мозга — при необходимости
  6. другие инструментальные исследования внутренних органов – при необходимости

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение от алкоголизма в Израиле, а также наркомании

Стоимость лечения формируется из множества параметров — врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого для вас составят индивидуальный план лечения.
Получить общее представление о стоимости конкретных процедур или тестов можно из официального прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля, а также ознакомиться с расценками агентств, представленных на нашем сайте.


Лечение наркомании и алкоголизма в Израиле

Учитывая сложную природу заболевания, лечение является комплексным и последовательным:

  1. Детоксикация – при необходимости. Включает как традиционные методы – медикаментозные капельницы с применением специальных препаратов, так и методы экстракорпоральной детоксикации – плазмаферез, гемосорбция.
  2. Различные психотерапевтические методики – в зависимости от особенностей заболевания и пожеланий пациента.
  3. Занятия в группах самопомощи («анонимных алкоголиков» и анонимных наркоманов») по программе «12 шагов». В таких группах выздоравливающие химически зависимые делятся опытом выздоровления. В Израиле в собрании групп участвует специалист психотерапевт.
  4. Духовная реабилитация. Пациент имеет возможность посещения церкви своей конфессиональной принадлежности, общения со священником. Предлагаются паломнические экскурсии по святым местам Израиля.
  5. Социальная реабилитация. Занятия арт-терапии и спорт-терапии. Профессиональная ориентация. Возможность работы волонтером в центрах реабилитации.
  6. Психотерапевтическая помощь родственникам пациента, работа с ними в группах самопомощи для родственников по программе «12 шагов». Химическая зависимость – болезнь целой семьи; родственники, так или иначе, вовлечены в процесс заболевания и являются созависимыми. Изменение отношений в семье будет благотворно сказываться на процессе выздоровления.
  7. Лечение сопутствующих соматических заболеваний.
  8. Оздоровительная программа на Мертвом море.

Лечение, как правило, начинается в условиях стационара, дальше формируется индивидуальная амбулаторная программа. В дальнейшем осуществляется поддержка по Интернету, телефону.

Весь арсенал помощи проводится высокопрофессиональными специалистами, в комфортных условиях. К каждому пациенту прикрепляется индивидуальный, русскоговорящий консультант.

Надежда и уверенность – основной девиз помощи химически зависимым в Израиле.

Хотите лечиться в Израиле?

Вам или Вашему близкому необходимо лечение от химической зависимости? Отправьте нам описание состояния с указанием контактных данных и мы свяжем Вас с сотрудником, который изучит Ваш случай и предложит возможные варианты реабилитации. Заполните нижеприведенную форму, чтобы оставить запрос, или продолжите поиск агентства или клиники самостоятельно.

Узнать о методах лечения в Израиле

Врач-консультант расскажет Вам о том, какое лечение может быть предложено в Израиле в Вашем случае.


Продолжить

Перед отправкой убедитесь, что номер телефона и адрес электронной почты указаны вами правильно.

» Другие психиатрические заболевания
« Вернуться на главную страницу


Израильские клиники, лечащие алкоголизм и наркоманию

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!