doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Израиля предупреждают: переработанное мясо канцерогенно

Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Израиля предупреждают: переработанное мясо канцерогенно

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце октября опубликовала новые рекомендации для сохранения здоровья и снижения риска онкологических заболеваний.

Последнее исследование, проводимое 22 специалистами со всего мира, доказало связь между употреблением красного и переработанного мяса с заболеваемостью раком.

Обнаружено, что мясные продукты повышают риск развития рака толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.

Опасными были объявлены не только продукты из красного мяса, но и свинина, и сосиски. Оказывается, онкологические риски от употребления мяса и мясных полуфабрикатов не меньшие, чем от курения, алкоголя, вдыхания асбеста.

Новые рекомендации – одна из самых резких позиций по отношению к мясным изделиям, когда-либо представленных ВОЗ. Производители мяса, естественно, выступили с протестом, заявив, что выявленная связь между употреблением мяса и развитием рака не прямая, а озвученные результаты преувеличены.

Прошлые исследования подтверждают, что сокращение количества употребляемого красного и переработанного мяса и увеличение в рационе овощей снижают риски развития раковых заболеваний.

В связи с новыми данными Министерство здравоохранения Израиля опубликовало следующие рекомендации:

  • ограничить употребление переработанного мяса (колбас, сосисок, гамбургеров, переработанных шницелей и полуфабрикатов) до раза в месяц, особенно детям;
  • разнообразить источники белков, минимум дважды в неделю употреблять белки растительного происхождения, например цельное зерно и бобовые (чечевицу, горох, фасоль и т.д.);
  • ограничиться животными белками в виде обезжиренной курятины, рыбы (не обязательно ежедневно);
  • питаться по графику и в семейной обстановке;
  • разнообразить рацион натуральными продуктами: фруктами, овощами, бобовыми, крупами, цельнозерновым хлебом и обезжиренной молочкой.

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам


Подпишитесь и получите электронную книгу "Все о лечении в Израиле" в подарок!