Наш медицинский эксперт | Doktorisrael

Наш медицинский эксперт

Доктор Вероника Тиханович — врач по призванию и образу мыслей. Работая самостоятельно, Вероника специализируется на помощи в лечении особо сложных случаев онкологии, в том числе: онкоурологии, онкогинекологии, меланомы, онкологии желудочно-кишечного тракта и молочной железы.


Здравствуйте!

Меня зовут др. Вероника Тиханович, я независимый врач-консультант.

Кроме частной практики, я много лет работаю врачом-консультантом в сфере медицинского туризма. За годы работы накоплен немалый опыт ЗАОЧНО оценивать суть каждого обращения, подробно разбирать имеющиеся медицинские документы и профессионально составлять план диагностики и лечения.

Мы все ищем оптимальные решения для любых ситуаций, с которыми сталкиваемся в жизни. Мы никогда не задумываемся о своем здоровье, пока мы здоровы, пока здоровы наши близкие.

Но! Каждый может заболеть, могут заболеть наши родные и близкие, и тогда нам всем необходима профессиональная помощь. Хочу подчеркнуть слово «профессиональная»!

В состоянии нездоровья всем нужен врач. Не всякое заболевание требует серьезных и решительных действий, но иногда мы сталкиваемся с очень серьезными медицинскими проблемами, угрожающими жизни, и тогда — нет права на ошибку. А нередко, если ошибка уже совершена, нам необходимо постараться ее исправить.

Зачастую, ошибки в диагностике, а следовательно, и в дальнейшем лечении, происходят по двум причинам: нет достаточной диагностической базы и/или нет специалиста, имеющего достаточную квалификацию и опыт.

Точная диагностика очень важна для последующего лечения, поэтому самым важным этапом является обращение именно к тому специалисту, у которого есть достаточный клинический опыт, знания и умения для оказания профессиональной и качественной помощи.

Даже если заболевание диагностировано, но присутствуют какие-либо сомнения (точность результатов обследований, компетенция врача и т.д.), то никогда не будет лишним убедиться, что диагностика верна и последующее лечение соответствует диагнозу, тем более, что подобные случаи встречаются очень часто.

Хочу рассказать Вам несколько историй моих пациентов, по понятным причинам не разглашая имен.

«У меня рак!»

Несколько лет назад ко мне обратилась молодая женщина из России с диагнозом «лимфостаз нижней конечности», очень подробно рассказала историю заболевания, озвучила жалобы, выслала результаты всех имеющихся на тот момент обследований. После изучения всех материалов, посчитав, что данных недостаточно для принятия окончательного решения о выборе лечения, мною был составлен план обследования, однозначно необходимого для подтверждения/уточнения диагноза.

В ходе нашего общения я предложила пациентке сделать некоторые обследования по месту жительства с целью экономии ее средств и времени пребывания в Израиле. Она, конечно, охотно согласилась. Так как никакой спешки не было, и ее приезд был запланирован через 2-3 месяца, и даже приобретены билеты…то на этом мы временно распрощались…

Сделав рекомендованную мной КТ и получив результаты, пациентка сразу прислала их мне – «патологическое образование тазовой кости». Радиолог рекомендовал ей дальнейшее обследование. И нисколько не ошибся.

Опять же, в целях экономии ее финансов и времени, после выяснения, есть ли больница, в которой качественно могут сделать биопсию, мы ждем результата данной биопсии. Но вдруг… через пару недель после нашего последнего общения, среди ночи я получаю подряд несколько сообщений и, не успев сообразить, что же случилось — звонок!

«Вероника, у меня рак кости!» Очень непростая ситуация, успокаиваемся и начинаем рассуждать логически… Для подтверждения такого серьезного диагноза необходима соответствующая диагностика. Принимается решение безотлагательно прилететь, что, повторюсь, молодая женщина, и делает. В течении недели они вместе с мужем меняют билеты и прилетают в Израиль. За это время я, конечно же, составляю новый медицинский план с учетом последних данных.

Хочу отметить — пациентка находилась в Израиле 5 дней… За это время диагноз, с которым она прилетела, был опровергнут: после проведения ревизии биопсийного материала образование оказалось доброкачественным… ПЭТ КТ также не показала никаких злокачественных новообразований. Но все же требовалось удаление имеющегося доброкачественного образования кости таза. В силу разных причин женщина не могла оперироваться в Израиле, поэтому была проконсультирована соответствующим специалистом, который предоставил подробный план операции, включая операционный доступ и все последующие действия. С этим она вернулась домой и благополучно прооперировалась по месту жительства. На этом наша история не заканчивается, мы до сих пор на связи.

«Где оперировать сына?»

Три недели назад меня попросили связаться с одной семьей в Белоруссии. Звоню, говорю с мамой 18-летнего молодого человека, назовем его Иван…Прошу ее прислать мне диски или хотя бы заключения МРТ, чтобы мы смогли сориентироваться, чем можно помочь.

По предварительным данным выясняется, что у молодого человека сосудистое образование в спинномозговом канале позвоночника, которое дважды давало кровотечения, и после второго появилась слабость одной ноги — очень грозный признак. Оговорив по телефону возможные варианты лечения и, конечно же, его стоимость, родители принимают решение прилететь с Иваном в Израиль. Хочу пояснить, что случай Ивана весьма неординарный. Родители отчаялись получить вразумительный ответ от специалистов по месту жительства о виде возможной операции и шансах на благоприятный исход. Без операции, к сожалению, обойтись нельзя, исход один — гарантированный паралич нижних конечностей.

Вся семья прилетела в Израиль, необходимо было проведение повторных МРТ в разных техниках для более точной диагностики. По результатам выяснилось, что ситуация сложнее, чем предполагалось изначально. Ивану и его родителям пришлось набраться терпения и подождать несколько дней решения консилиума нейрохирургов, радиологов и нейрофизиологов. Решение было в пользу Ивана, была назначена операция, которая состоялась 2 дня назад и длилась 8 часов! Результат операции — полное излечение, на сегодняшний день Ваня еще госпитализирован, но все функции полностью восстановились, еще около недели он будет под бдительным наблюдением профильных специалистов, но у него есть все шансы жить полной жизнью и больше никогда не думать о том, что в таком юном возрасте он может быть парализован.

«У моей жены лимфедема уже 13 лет»

«У моей жены лимфедема уже 13 лет» -так начался разговор с мужем одной удивительной и очень сильной женщины. Больше 20 лет назад после сильного ушиба стали появляться отеки ноги, которые исчезали после отдыха, и больше ничего не беспокоило. Но 13 лет назад развился лимфостаз, нога увеличилась до гигантских размеров, что, разумеется, очень усложняло жизнь. Отчаявшись получить квалифицированную помощь в Украине, эта пара обратилась в Израиль. После недолгих разговоров и переписки они прилетели и мы начали все сначала… Не хочу утомлять своих читателей подробностями, хочу только отметить, что лимфостаз на момент обращения был вторичным диагнозом, а основным — поставленный уже в Израиле — «саркома мягких тканей высокой степени злокачественности». Просто чудо, что не оказалось отдаленных метастаз. Но, так сказать, малыми потерями обойтись все же не удалось, ногу пришлось ампутировать. После заживления и восстановления тканей ампутированной конечности пациентка вернулась в Израиль с целью протезирования. Это потрясающая, очень сильная женщина, я всегда искренне рада нашему общению!

Если Вы оказались в затруднительной ситуации и Вам требуется квалифицированная медицинская помощь, пожалуйста, обращайтесь!

Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Вам!

Хочу завершить свое к Вам обращение пожеланием крепкого здоровья!

Ведь у нас с Вами одна цель — ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

[landing_link link=»Получить помощь» form_id=»12338″ class=»land-button»]


Истории пациентов доктора Тиханович

Владимир С., 27 лет. Обратился по поводу постоянных болей в эпигастрии и изжоги. Три раза проходил обследование и лечение в России – безрезультатно. Измученный, отчаявшийся, прилетел в Израиль, абсолютно не веря в медицину вообще. Мы составили ему двухдневный план обследования – больше времени не понадобилось. По итогам обследования врачи разработали протокол лечения, Владимир начал принимать назначенные ему препараты, облегчение наступило практически сразу. До сих пор присылает поздравления с праздниками, несколько раз направлял заболевших родственников.

Анна М., 50 с небольшим лет. В России оперирована множество раз, безрезультатно. В итоге даже диагноз не смогли вразумительный поставить. То, что оперировали без точного диагноза – песня отдельная, но для России это не редкость. У нас обследовалась довольно долго, брали несколько биопсий, их результаты – это дело небыстрое. Нервничала, кричала, потом перезванивала, извинялась за срывы. Зато вышли мы из этой истории с точным диагнозом — неоперабельная доброкачественная ретроперитонеальная опухоль. Назначено медикаментозное лечение.

После этого прилетала еще пару раз, всегда с благодарностью за внимание к ее здоровью и терпение к характеру. Вот последнее письмо:

«Здравствуйте Вероника. Вам спасибо за хлопоты и добрые дела по отношению ко мне. Все бы люди были такими, как вы — жить было бы легче. Уже поплакала — столько меня резали, столько боли и ужаса. Надо было сразу обращаться куда надо, а наши коновалы, действительно, лишь бы разрезать… Спасибо еще раз».

Наталья Л., 25 лет. Диагноз в России — дисплазия шейки матки, дважды прижигание лазером, постоянные кровотечения. Позвонила в субботу, во вторник ночью прилетела, в среду осмотр гинеколога, назначено дальнейшее обследование. По результатам обследования — полип в полости матки, от этого и непрекращающиеся кровотечения. Назначили гистероскопию с удалением полипа. В течение дня прошли все предоперционные анализы. Девочка прилетела одна и очень стеснялась врачей (все, как на грех были мужчины). Я сама пошла с ней и на все осмотры, и на операцию, которая закончилась в 12 ночи. А к двум пополуночи её, уже окончательно ожившую после наркоза, доставили в гостиницу. На следующий день вечером она улетела домой. Шлёт СМС-ки каждый день с отчётами о состоянии: кровотечения прекратились, самочувствие в норме, счастлива. Всех знакомых, нуждающихся в помощи, посылает теперь ко мне, даже тех, у кого нет денег на приезд в Израиль. Говорит, что «хоть грамотный специалист проконсультирует и посмотрит документы».

Нина Ивановна Ц., 64 лет. Пример того, что мы своих пациентов не бросаем. Она прилетела с целью точной диагностики заболевания лёгких. Точный диагноз установили, и оказался он достаточно страшным: идиопатический фиброз легких, со временем потребуется пересадка легкого. На сегодня есть препарат, позволяющий остановить фиброз и восстановить легкие. Беда в том, что стоимость препарата — 15000 евро. Нине Ивановне это не по карману. Я сейчас занимаюсь включением её в специальную программу лечения, которая работает для таких больных. По медицинским показаниям она подходит — функция легких снижена на 91%. Если её включат в программу, то лекарства она получит бесплатно. Надеюсь, всё получится – добьёмся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *