doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Эволюция в борьбе с псориазом

Эволюция в борьбе с псориазом

Исследователи из университета имени Бен-Гуриона и фармацевтическая компания «Teva» разработали улучшенную версию экспериментального лечения хронического дерматологического заболевания – псориаза.

Вследствие заболевания, иммунная система пациента посылает ошибочные сигналы, увеличивающие цикл роста кожных клеток. Ложные сигналы подаются в результате нарушения баланса между посылами к развитию и подавлению воспалительных процессов. Один из этих ложных сигналов называется интерлейкин-17. Исследователи разработали новый метод для блокирования данного сигнала, что в перспективе должно уменьшить процессы, вызванные псориазом.

Доктор Марианна Зарецкая и профессор Амир Ахарони из университета имени Бен Гуриона и национального института биотехнологии Негева, в совместной работе с Лиорой Таброн, Йоэлем Каейм и Ревиталь Эциони из «Teva», спроектировали трансгенный рецептор, имитирующий сигнал интерлейкин-17. Это взаимодействие дает надежду на разработку современного, максимально эффективного лечения.

Инъекция нового разработанного рецептора симулирует болезнь, что приводит к значительному снижению её симптомов. По словам разработчиков, цель проделанных исследований – помощь пациентам, для которых другие методы лечения оказались бездейственными.

Помимо достигнутых результатов, в виде значительного уменьшения симптомов кожного заболевания у лабораторных мышей, доктор Ахарони утверждает, что данную методику можно использовать для развития других рецепторов. Например, рецепторы иммунной системы, или рецепторы, связанные с развитием рака. Эту методику профессор Ахарони называет «целенаправленной эволюцией».

Она основана на создании белков с новыми качествами, в результате культивирования групп генов с множеством мутаций, которые позже проверяются и сканируются, с целью отделения тех самых улучшенных белков. Этот процесс схож с теорией естественного отбора Дарвина. Данная методика помогает ускорить человеческую эволюцию искусственным образом, создавая частицы с более продвинутыми особенностями. 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам