doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Шнайдер: новая клиника лечения мышечной дистрофии

Шнайдер: новая клиника лечения мышечной дистрофии

Материал Isramedinfo.ru

В медицинском детском центре Шнайдер (Петах-Тиква) была открыта новая, единственная в своем роде, поликлиника, предназначенная для лечения детей, страдающих мышечной дистрофией. Глава клиники — др Худа Муцафи, сотрудничающая с экспертами в области нейромышечных заболеваний.

Создание данной клиники было инициировано группой поддержки семей, в которых дети страдают спинальной мышечной атрофией.

В группу междисциплинарного персонала клиники входят: педиатры, специализирующиеся на легочных заболеваниях, педиатры-невропатологи, медсестры, физиотерапевты, диетологи и социальные работники, чья квалификация позволяет оказывать помощь пациентам с особыми потребностями.

Мышечная дистрофия и связанные с ней заболевания наследуются и проявляются на различных уровнях тяжести. Некоторые люди, страдающие этими заболеваниями, не в состоянии самостоятельно передвигаться, а другие имеют затрудненное дыхание и страдают от повторяющихся инфекций дыхательных путей.

Продолжительность жизни пациентов с подобными заболеваниями выросла в последние годы, что связано с проводящимся интенсивным лечением, которое позволяет предотвратить различные негативные проявления заболеваний.

Но с увеличением продолжительности жизни, продолжают развиваться и серьезные осложнения, такие как как истончение костей, заболевания сердца, ортопедические проблем и психосоциальные трудности.

Эти осложнения и потребовали создания многопрофильной клиники в детской больнице Шнайдер, которая принадлежит службе здравоохранения Клалит – самой крупной службе здравоохранения в Израиле.

По материалам израильской прессы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам