doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Шанс на спасение безнадежных больных раком щитовидной железы

Шанс на спасение безнадежных больных раком щитовидной железы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Израильские ученые установили причину слабого ответа на проводимую терапию рака щитовидной железы у части больных. Открытие поможет спасти тех пациентов, кому до этой поры лечение не помогало.

Стандартным протоколом лечения предусмотрено полное или частичное удаление щитовидной железы с последующим введением в организм радиоактивного йода. Йод имеет сходство с клетками щитовидной железы, поэтому, уничтожающе воздействуя на злокачественные образования, вещество не затрагивает здоровые ткани органа.

Однако некоторые пациенты не реагируют на лечение, поскольку в их случае опухоли имеют устойчивость к изотопам йода и склонны к рецидиву. Ранее причина столь избирательного терапевтического эффекта не была установлена, но израильским специалистам больницы «Рамбам» (г. Хайфа) совместно с научно-исследовательским центром «Технион» удалось разгадать загадку. Детальные данные об открытии опубликованы в научном издании Journal of the National Cancer Institute.

За «доставку» йода к клеткам отвечает специфический белок PIGU. В ходе исследования ученым удалось выяснить, что уровень содержания белка у пациентов, которым лечение не помогает, значительно ниже, чем у тех, для кого оно оказывается эффективным. Пациентам со сниженным белком назначался повторный, но, как правило, безрезультатный курс лечения изотопами йода. В то же время, нормальное содержание белка в организме – залог успешного лечения.

Современные методы, применяемые в генной инженерии, позволили добиться стабильной выработки белка в раковых клетках лабораторных животных.

Руководитель исследовательской группы, заведующий отделением оториноларингологии больницы «Рамбам», ведущий специалист Израиля в области хирургии головы и шеи профессор Зив Гиль, отметил:

В будущем полученные знания позволят помочь множеству пациентов, состояние которых раньше оценивалось как безнадежное. С созданием новых лекарств лечение рака щитовидной железы выйдет на качественно новый уровень.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам