doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Чудо в клинике Шнайдер: катетеризация мозга

Чудо в клинике Шнайдер: катетеризация мозга

Четырехлетний ребенок тяжело пострадал в ДТП, и шансы на его выживание были практически на нуле, но врачам удалось вытащить его с того света благодаря медицинскому чуду, сотворенному с помощью уникального лечения: катетеризации мозга.

Мухаммад Масрава из города Тайбе попал под машину несколько месяцев назад. Его доставили в детскую клинику Шнайдер в критическом состоянии: переломы черепа, отек мозга и кровоизлияния. «Мы посчитали, что шансов на его спасение практически нет, – вспоминает доктор Эфрат Харлев, заместитель директора больницы, – поэтому решили, что и терять нам нечего».

Директор нейрохирургического отделения доктор Шалом Михович осмотрел ребенка, обнаружил разрыв артерии, доставляющей кровь из основания черепа в нос и лицо, и постановил, что единственным шансом на его выживание является катетеризация мозга. Речь идет о процедуре, которую проводят только детям с врожденными пороками, а не в случаях травм головы. «Мы решили, что даже если у нас есть только один шанс из тысячи спасти этого ребенка, то мы должны пойти на это», – говорит доктор Харлев. Несмотря на то что все происходило на исходе субботы, спустя час вся команда, проводящая катетеризацию, собралась в операционной (она была предназначена исключительно для этих процедур, однако ещё не была официально открыта). Процедура проводилась доктором Шимоном Маймоном и доктором Элиягу Перловым, а также директором отделения катетеризации доктором Эльхананом Брукхаймером.

«Это было первое испытание системы катетеризации мозга в клинике Шнайдер», — напоминает доктор Михович. Во время операции доктору Маймону удалось достигнуть рваной артерии, соединяющейся с глазным яблоком. Ему пришлось отделить её, чтобы остановить кровотечение. «Ради спасения жизни ребенка пришлось лишить зрения на один глаз, но мы посчитали эту мерй оправданной, если он будет жить», – пояснила доктор Харлев.

Даже после операции врачи сомневались в полном выздоровлении мальчика и опасались неврологических повреждений. Но, к их великому удивлению, уже спустя несколько недель ребенок полностью пришел в себя. «Исключая потерю зрения на одном глазу, он в полном порядке, – говорит доктор Михович. – Ходит, разговаривает, функции мозга не пострадали. Это великая радость».

Отец мальчика Грир всё ещё не верит своему счастью: «Невозможно описать словами то, что мы пережили. Он вновь был подарен нам свыше».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам