doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Ходжкинские и неходжкинские лимфомы

Ходжкинские и неходжкинские лимфомы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Подать заявку на лечение | Цены в Израиле |Причины | Симптоматика | Диагностика | Лечение лимфомы Ходжкина | Лечение неходжкинских лимфом | Клиники

Лимфомы – группа заболеваний (более 30), связанных с поражением клеток лимфатической системы.

Лимфатическая система состоит из лимфатических сосудов, сообщающихся так же, как и кровеносные, со всеми органами, лимфоузлов, а также органов, продуцирующих лимфоциты: вилочковой железы, селезенки и костного мозга. Основная функция лимфатической системы – иммунитет.

При наличии инфекции, лимфоузлы, ближайшие к очагу, увеличиваются. Так же может происходить при распространении опухолей из различных органов. Но в силу различных причин бывает так, что сами лимфоциты изменяются, остаются незрелыми (недифференцированными), видоизменяются и начинается злокачественный процесс в самих лимфоузлах.



Лимфомы разделяются на два основных типа:

  • лимфома Ходжкина (лимфогрануломатоз)
  • неходжкинские лимфомы

Разделение это связано как с особенностями клеток, образующих опухоль, так и с проявлениями заболевания.

Ходжкинская лимфома связана с В-лимфоцитами; кроме того, для этого заболевания характерно наличие особых клеток Рид – Штернберга. В России эти клетки носят название Березовского-Рид-Штернберга, так как описаны были еще и русским ученым Березовским.

Неходжкинские лимфомы образуются чаще из Т- лимфоцитов, хотя могут быть и из В-лимфоцитов, но клетки Рид-Штернберга присутствуют только при лимфогрануломатозе.

Лимфома Ходжкина: как мы назначаем лечение?

Диагностические и лечебные мероприятия назначаются индивидуально, исходя из гистологической оценки самой опухоли, ее текущей стадии, а также возраста и общего состояния пациента. Программа лечения разрабатывается в строгом соответствии с последними международными протоколами, а также протоколами, которые соблюдаются в США и Европе.

В разработке комплекса терапевтических мер участвует многопрофильная команда врачей высокого квалификационного уровня, каждый из которых внес внушительный вклад в развитие медицины Израиля и регулярно повышает свой профессионализм, обмениваясь опытом со специалистами ведущих медцентров мира.

ПЕРВЫЕ ДНИ ПАЦИЕНТА В ИЗРАИЛЕ

Диагностика лимфомы Ходжкина в Израиле

Обследование проходит в несколько этапов и занимает около 3-4 рабочих дней.

Первый день

  • Знакомство пациента с его куратором и лечащим врачом.
  • Составление анамнеза на иврите.
  • Подготовка всех имеющихся результатов исследований, проведенных на родине.
  • Уже в первый день может быть выполнена консультация у врача.
  • По завершении первого этапа составляется план дальнейшего обследования.

Второй день

Диагностика лимфомы Ходжкина в Израиле может включать следующие исследования:

  • Биопсия лимфатических узлов или ревизия привезенных пациентом биопсийных стёкол или блоков. Если их качество не позволит выполнить все необходимые тесты, проведение биопсии является обязательным.
  • Общий и биохимический анализ крови.
  • Анализ крови на онкомаркеры.
  • ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография с компьютерной томографией) для определения степени распространенности патологического процесса.
  • Иммунофенотипирование — проверка биопсийного материала на молекулярном уровне с целью определения генетического кода клеток опухоли для применения новейших методов лечения.

По показаниям могут быть проведены другие диагностические мероприятия.

  • Биопсия костного мозга.
  • Эхокардиограмма.
  • Функциональные пробы печени и почек.
  • Пульмонологический тест для определения, насколько хорошо работают легкие.
  • Консультация у генетика, если в семье пациента ранее были случаи заболевания лимфогранулематозом.

Третий день

После обследования все результаты передаются врачу, он проводит консультацию, по итогам которой подбирается индивидуальное лечение для каждого пациента, и приступить к нему можно незамедлительно. При необходимости врач может назначить дополнительные диагностические процедуры.

Во сколько обойдется лечение?

Цены на лечение лимфомы Ходжкина в Израиле

Стоимость лечения лимфомы Ходжкина за рубежом формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.  Чтобы вы могли ориентироваться, мы рассчитали стоимость базовой медицинской программы по государственным ценам, которые можем вам гарантировать.

СТОИМОСТЬ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ

Наименование процедуры Цена

Диагностика лимфомы Ходжкина

Осмотр и консультация ведущего онколога в области гематологии

$1087

Осмотр и консультация гематолога-онколога

$562

Гистологическое исследование удаленного материала

$586

Ревизия слайдов биопсии

$496

Развернутые анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры)

$338

ПЭТ-КТ

$1496

Молекулярный анализ на генотип опухоли

$2075 — $5000

Биопсия костного мозга

$1100

Биопсия под контролем КТ/МРТ

$2538

Лечение лимфомы Ходжкина

Радиотерапия 90Y

от $17400

Химиотерапия:*

 

-лечение в рамках госпитализации (одни сутки, не включая лекарства)

$1941

-амбулаторное лечение (одно посещение, не включая лекарства)

$714

*Стоимость курса химиотерапии зависит от вида препарата и продолжительности лечения.


Вы можете обратиться за лечением по официальным ценам прямо сейчас:

 

Обратиться


Новости раздела

Криотерапия в онкологии
Онкологическая диагностика в Израиле

 

Причины и предрасполагающие факторы

Отчетливых причин пока не выявлено. Отмечено лишь, что лимфомы чаще встречаются при наличии следующих факторов:

  • наследственный
  • пациенты, которым проводились трансплантации органов
  • аутоиммунные заболевания
  • некоторые вирусные заболевания: СПИД, герпес (вирус 8 типа), гепатит С, инфекционный мононуклеоз (у больных лимфомой Беркитта был выделен вирус Эпштейна-Барра, являющийся возбудителем мононуклеоза), инфицирование Геликобактер пилори (развиваются MALT- лимфомы желудка)
  • профессиональные вредности – работа с растворителями, пестицидами, другими удобрениями

Однако наличие одного или даже нескольких перечисленных факторов не означает, что данный человек обязательно заболеет лимфомой.


Симптоматика

Основным симптомом является увеличение лимфоузлов, чаще всего группами в различных частях тела; узлы, как правило, безболезненные. Хотя лимфома, как опухоль, может возникать во многих органах, а не только в лимфоузлах. Увеличение паховых лимфоузлов может приводить к отекам ног, при увеличении лимфоузлов в брюшной полости могут быть боли в животе, вздутие.

Другие симптомы

  • длительно существующая лихорадка (повышенная температура)
  • потеря в весе
  • повышенная утомляемость
  • кашель
  • потливость
  • кожный зуд

Кроме того, могут быть симптомы, связанные с поражением того или иного органа, с агрессивным или неагрессивным течением болезни. Обычно снижается сопротивляемость инфекциям.

Диагностика

  1. Анализы крови: общий (ускорение СОЭ, изменение формулы), гормональные тесты, биохимия; особенно важно определение ферментов лактатдегидрогеназы и бета-2-микроглобулина (высокий уровень этих ферментов свидетельствует о более агрессивном течении).
  2. Биопсия лимфоузла или органа. Дает возможность установить тип лимфомы. Лимфоузел либо удаляется при биопсии, либо проводится пункционная биопсия
  3. Иммунофенотипирование – исследование маркеров, находящихся на клетках лимфомы. Уточняет тип опухоли и помогает определиться с лечением
  4. Рентгенография органов грудной клетки. Помогает увидеть «пакеты» увеличенных лимфоузлов
  5. УЗИ брюшной полости и других органов
  6. КТ, МРТ, ПЭТ. ПЭТ позволяет уточнить активность процесса
  7. Трепанобиопсия (биопсия костного мозга) – для уточнения поражения костного мозга
  8. Люмбальная пункция с исследованием спинномозговой жидкости (иногда) – для уточнения поражения нервной системы

Лечение лимфомы Ходжкина

  • Лимфогрануломатоз в Израиле успешно лечится. Международные протоколы, применяемые израильскими специалистами, каждый раз подтверждают свой высокий эффект: благодаря их использованию пациенты излечиваются или достигают продолжительной ремиссии. Сначала проводится химиотерапия, затем – лучевая терапия. Все пациенты, правильно выполняющие рекомендации по лечению, могут рассчитывать на благоприятный прогноз.

Рекомендации во время лечения

    1. На этот период важно снижение физической нагрузки.
    2. Молодым людям предлагается сдать сперму в банк спермы: сексуальная функция не угасает, но сперматогенез может быть подавлен длительное время; если возникнет желание зачать ребенка, можно будет воспользоваться методикой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Израиле.
    3. Женщинам вести половую жизнь можно, но беременеть не рекомендуется. Если заболевание диагностировано во время беременности и срок превышает 12 недель, проводится специально подобранный курс лечения, позволяющий не повредить плоду.

После лечения необходим ежегодный контроль анализов.

Лечение неходжкинских лимфом

Поскольку неходжкинских лимфом много, в их лечении важно учитывать тип клинического течения:

  • высокоагрессивные
  • агрессивные
  • вялотекущие

Вялотекущие лимфомы хорошо поддаются лечению. К примеру, к этому типу лимфом относится подвид MALT-лимфом, то есть растущих на любых слизистых, имеющих лимфоидную ткань: кишечник, желудок, дыхательные пути. Так, мальт-лимфомы желудка связаны с инфицированием Геликобактер пилори. И если добиться элиминации (уничтожения) этой бактерии с помощью антибиотиков, исчезает и мальт-лимфома. Другие вялотекущие лимфомы хорошо лечатся химиопрепаратами.
Агрессивные и высокоагрессивные типы лимфом требуют сочетания различных видов лечения:

  • химиотерапия – высокодозная и низкодозная
  • лучевая терапия
  • иммунотерапия
  • биологическая терапия – используются вакцины и антитела против определенных молекул злокачественных клеток
  • пересадка костного мозга – применяется при рецидивах лимфом, либо когда неэффективна традиционная терапия

Особого упоминания заслуживает новый комбинированный метод – радиоиммунотерапия (сочетание лучевой и таргетной терапии). Специальный таргетный препарат «Зевалин» соединяют с радиоизотопами. Введенный «заряженный» препарат «прилипает» к определенным лимфоцитам («маркерам») и действует непосредственно на ткань опухоли.

Диагностика в Израиле направлена на раннее выявление лимфом, а лечение побирается с учетом типа лимфомы и состояния пациента.

Хотите лечиться в Израиле?

Вам нужна помощь в лечении лимфомы? Отправьте нам описание Вашей ситуации с указанием контактных данных. Мы внимательно рассмотрим Ваш случай и предложим наиболее подходящее лечение в одной из ведущих профильных клиник Израиля. Заполните нижеприведенную форму и наш специалист предложит самую выгодную стоимость лечения лимфомы в Израиле в условиях профессионального организационного сервиса.
ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Израильские клиники, лечащие ходжкинские и неходжкинские лимфомы


» Другие онкологические заболевания
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам