doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Впервые имплантирован фрагмент позвоночника в 3D печати

Впервые имплантирован фрагмент позвоночника в 3D печати

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В отделении спинальной хирургии больницы «Ихилов» впервые в мире была проведена имплантация позвонка, выполненного с помощью трехмерной печати.

Поводом для этого стал особенный случай. У девятнадцатилетнего пациента была диагностирована доброкачественная, но агрессивная опухоль на уровне последнего поясничного позвонка L5, вызвавшая его перелом. На этот случай современная медицина могла предложить только экспериментальное биологическое лечение, которое после годичного курса не дало ожидаемый эффект – новообразование не уменьшилась.

Требовалось провести полное удаление опухоли позвоночника с его последующей реконструкцией. Следует отметить, что спинальная хирургия в Израиле – одно из ведущих медицинских направлений. Операция по замене позвонков выполняется практически во всех клиниках и уже относится к рутинным процедурам. Но на этот раз специалисты столкнулись с неординарным случаем.

Доктор Цви Лидар, автор экспериментальной процедуры и руководитель хирургической бригады, отметил:

Все существующие импланты для позвоночника неспособны анатомически восстановить этот специфический фрагмент, расположенный под углом на самом копчике.

Проблему удалось решить, прибегнув к 3D технологиям в медицине


На нашем сайте есть и другие материалы об успешном применении 3D принтера в израильских клиниках:

Беспрецедентное удаление опухоли шейного отдела позвоночника в Израиле!

Чтобы спасти молодого пациента, создана индивидуальная модель имплантируемого участка. Процесс изготовления занял несколько месяцев. Искусственный позвонок был произведен после детального программирования величин углов, внешних и внутренних контуров. В конструкцию титанового имплантата встроена специальная сетка, ячейки которой послужили своеобразными каналами для прорастания костной ткани. Это создало все условия для формирования прочной структуры, способной выдержать вес осевого стержня скелета. Компания, изготовившая имплантат, задокументировала первое использование трехмерной печати для лечения опухоли.

После резекции новообразования вместо пораженного звена хирурги вживили в позвоночник 3D модель, анатомически идентичную удаленному фрагменту. Операция по установке импланта позвонка длилась более 13 часов. Напечатанная модель в точности повторила собственный костный элемент пациента – это позволило провести идеально точную манипуляцию. Спустя 4 дня после операции пациент без труда мог сидеть, стоять и ходить.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам