doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Чудеса израильской офтальмологии: слепые снова увидят мир

Чудеса израильской офтальмологии: слепые снова увидят мир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Прорыв в израильской офтальмологии – специалисты больницы «Бейлинсон» освоили уникальную технологию помощи незрячим пациентам. Благодаря кропотливому труду врачей, ослепшая женщина, страдавшая тяжелой формой патологии роговицы, снова смогла увидеть родных и близких.

В Израиле выполнили сложнейшую операцию по восстановлению зрительной функции, утраченной пациенткой в связи с поражением роговицы. В ходе вмешательства в глаз был вживлен имплант, изготовленный из собственной зубной ткани женщины. Во всем мире метод применяется всего в нескольких клиниках, а теперь успешно освоен израильскими офтальмологами. Процедура известна под названием остеоодонтокерапротезирование (OOKP) и предназначена для тех пациентов, которым в силу разных причин противопоказаны донорские импланты.

Сначала у пациента извлекают здоровый зуб и полученный биоматериал используют для изготовления роговичной пластины. В полученной конструкции выполняют отверстие, предназначенное для установки искусственной линзы.

Дальнейшее лечение разделено на две части. На первом этапе изготовленную роговицу вживляют под кожу пациента для того, чтобы та могла обрасти сосудами, которые в дальнейшем будут ее питать. Организм не воспринимает свою зубную ткань как чужеродную, поэтому отторжение не происходит. Период формирования сосудов занимает 2-4 месяца.

После долгого подготовительного периода следует второй этап, в ходе которого производится имплантация подготовленной системы в глаз. Косметический дефект устраняется при помощи склеральной линзы, которую пациент может использовать сразу после приживления биоматериала.

Обе операции занимают не менее восьми часов и требуют высочайшего хирургического мастерства.

Имплантацию проводил доктор Эйтан Ливни, который прокомментировал событие так:

Этот вид лечения предназначен пациентам, которые полностью утратили зрение из-за тяжелых форм заболеваний роговицы и по разным причинам имеют противопоказание к пересадке роговицы на донорский имплант. Раньше у нас не было возможности помочь таким пациентам, но теперь все изменилось. Результат потрясающий и он стоит тех усилий и времени, которые ушли на овладение уникальной методикой. Лечение сложное и растянуто во времени, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и сделаем все возможное, чтобы многие незрячие люди снова смогли видеть.

 

Пациентка др. Ливни поверила врачам и решилась на сложную процедуру. Для изготовления импланта ей удалили зуб вместе с корнем и полученную конструкцию вживили под щеку в височной области. Через 3 месяца выполнили пересадку комплекса в глаз и спустя некоторое время зрение вернулось.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам