doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Роботизированный экзоскелет заменит руки и ноги

Роботизированный экзоскелет заменит руки и ноги

Материал Isramedinfo.ru

В эпоху развития «умных» и роботизированных инвалидных колясок существует множество инноваций, помогающих людям, лишенным возможности двигать нижними или верхними конечностями, перестать чувствовать себя ущербными.

Одна из подобных инноваций — Роботизированный экзоскелет UPnRIDE, изобретение израильского ученого Амита Гофера, из компании Argo Medical Technologies.

Это изобретение поможет не только людям, не владеющим нижними конечностями, но также тем, кто парализован выше пояса. Роботизированный экзоскелет UPnRIDE даст возможность таким людям быть полностью мобильными, в положении как сидя, так и стоя, в любом месте, в том числе и в городской среде.

Данное устройство также показано для улучшения кровообращения и плотности костной ткани инвалидов-колясочников.

UPnRIDE уникален тем, что он остается в стабильном положении, независимо от поверхности, по которой двигается. Будь она неровной или наклонной, UPnRIDE останется вертикально к земле. Таким образом, сохраняется центр тяжести, что позволяет полную мобильность человека, пользующегося UPnRIDE в положении стоя.

Кроме механизма автоматического баланса, у роботизированного экзоскелета есть и так называемые подушки безопасности. Устройство также легко трансформируется из положения сидя в положение стоя и наоборот. Его крепления весьма надежны и удобны для пользователя.

На сегодняшний день роботизированный экзоскелет UPnRIDE находится в стадии проектирования. В течение нескольких месяцев израильтяне надеются получить первый прототип устройства и примерно через два года вывести на мировой рынок его первую модель.

По материалам англоязычной прессы

Читайте также материал о предыдущей разработке компании

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам