doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Рецепт похудания израильтян: сласти на завтрак

Рецепт похудания израильтян: сласти на завтрак

Результаты нового исследования университета Тель-Авива показали, что обмен веществ в организме человека обусловлен внутренними часами – циркадным ритмом, управляющим биологическими процессами в течении суток.

Сытный завтрак усиливает процесс обмена веществ, который благодаря хорошему питанию сохраняет интенсивность в течение всего дня. По данным исследования, проведенного Даниэллой Якубович, сотрудницей медицинского факультета имени Саклера тель-авивского университета, и работниками отделения сахарного диабета клиники Вольфсон, люди, которые сытно едят утром, теряют в весе быстрее, чем те, кто плотно ужинает.

Для определения влияния времени приема пищи на потерю в весе и на здоровье Якубович и её коллеги Хулио Вайнштен из тель-авивского университета, Мааян Барнеа и Орен Фрой из еврейского университета провели исследование при участии 93 женщин, страдающих от избыточного веса, бессистемно разделенных на две группы. Каждой из групп была назначен рацион с умеренным количеством углеводов и жиров, составлющий 1 400 калорий в день. Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале «Ожирение».

Единственной разницей между группами было время приема пищи и распределение калорий: первая группа употребляла 700 из отведенных им калорий утром, 500 на обед и 200 на ужин, в то время как вторая группа съедала на завтрак 200 калорий, на обед 500, а на ужин – 700. В качестве дополнительного сравнительного фактора было предусмотрено, чтобы в 700-калорийный завтрак или ужин обеих групп были вкючен ж одни и те же продукты.

Все участники похудели, поскольку значительно сократили количество калорий, но 12-недельная проверка показала, что время употребления пищи повлияло на потерю в весе. Те женщины, что ели обильный завтрак, похудели на 9 кг и сократили талию на 7,6 см, в то время как обильно ужинавшие похудели лишь на 3,3 кг и уменьшили талию на 3,6 см. Также среди тех, кто плотно завтракал, был обнаружен более низкий уровень гормона грелина, регулирующего чувство голода, а это значит, что они были сыты и тяга к перекусам была ниже, чем у участников второй группы.

В этой группе было обнаружено и значительное понижение инсулина, глюкозы и триглицеридов. У них также не было скачков в уровне глюкозы в крови, часто возникающих после еды. Следует отметить, что пики уровня сахара в крови вредят здоровью даже больше, чем просто высокий уровень, поскольку вызывают повышение давления и нагрузки на сердце, и в конечном итоге могут привести к сердечным приступам и инсультам.

Самое приятное в открытии Якубович следующее: завтрак может быть очень вкусным и даже включать в себя «запрещенные» ингредиенты, такие как торты или печенье. Более того, употребление сладкого на завтрак способствует ускорению обмена веществ в течение всего дня и поддержанию низкого уровня сахара, инсулина и триглицеридов.
Якубович уже проводила подобное исследование, доказав, что употребление десерта способствует потере веса, ускоряет обмен веществ и способствует здоровью. Чувство удовлетворения также в целом благотворно влияет на человека, а следовательно, и на его здоровье, – утверждает исследователь.

Эти исследования в очередной раз доказывают, что завтрак должен быть не только плотным. Желательно даже, чтобы в нем содержалось что-то «вкусненькое».


» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу

Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам