doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Регулирование лечения бесплодия: новые ограничения по возрасту и количеству попыток

Регулирование лечения бесплодия: новые ограничения по возрасту и количеству попыток

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...

Министерство здравоохранения объявило о новых ограничениях, регулирующих лечение бесплодия в Израиле. Принятое постановление ускорило процесс и в то же время ограничило возможность искусственного оплодотворения для женщин, не способных забеременеть естественным путем. Вчера – 21 января – Министерство сообщило о новых правилах.

Ранее каждая бесплодная женщина, желающая воспользоваться возможностями искусственного оплодотворения, должна была пройти лечение с помощью медикаментов или инъекций, и только после нескольких неудачных попыток зачатия ей позволяли проходить ЭКО за счет государства. Все это приводило к ненужным затратам времени, при том, что у женщин после 40 каждый месяц на счету, ведь фертильность стремительно падает.

Было решено отменить данное требование для женщин с 39 лет. С этого возраста любая женщина, не способная зачать естественным путем, сможет сразу обратиться за помощью к ЭКО и, тем самым, повысить свои шансы на успех.

«Искусственное оплодотворение – лучшее лечение бесплодия, но до 39 лет есть и другие эффективные методы. После 40 возможность естественного зачатия падает каждый месяц, поэтому теперь, если лечащий врач считает необходимым, можно сразу приступить к процедуре ЭКО», – сообщил профессор Бен Ами, председатель совета гинекологов Израиля.

Министерство здравоохранения также решило ограничить количество циклов лечения, которые можно проходить в возрасте 42 лет и старше. В прошлом подобных ограничений не существовало, однако международная медицинская литература показывает, что после более сеансов 3 гормональных лечения шансы на успех очень низкие. Имеется в виду полный цикл ЭКО, а не подсаживание эмбрионов, замороженных ранее.

После 4 безуспешных циклов ЭКО (в любом возрасте) эксперты в области фертильности предлагают пересмотреть методику лечения. В данном случае Министерство заинтересовано в изменении стратегии лечения: если после 8 циклов беременность так и не наступила, следует предложить паре поискать другие альтернативы, в том числе донорство яйцеклетки или суррогатное материнство.

По словам профессора Бен Ами, это решение позволяет на определенном этапе сказать, что данный вариант себя исчерпал: «Сегодняшняя ситуация абсурдна. Она вынуждает нас лечить пары понапрасну, порой даже нанося вред их здоровью, нарушая их бытовую жизнь, без толку тратя ресурсы. Но пары требуют лечения, и мы не имеем права отказать им».

По словам Министра здравоохранения Яэль Герман, новые рекомендации помогут внести ясность в процесс проведения ЭКО и позволят осуществить желание женщин стать матерями сохранив при этом здоровье.

Do you find this information useful? Have something anything to ask?

Share your opinion on our Facebook or VK page

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

If you do not have a social account you can login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам