doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Регулирование лечения бесплодия: новые ограничения по возрасту и количеству попыток

Регулирование лечения бесплодия: новые ограничения по возрасту и количеству попыток

Министерство здравоохранения объявило о новых ограничениях, регулирующих лечение бесплодия в Израиле. Принятое постановление ускорило процесс и в то же время ограничило возможность искусственного оплодотворения для женщин, не способных забеременеть естественным путем. Вчера – 21 января – Министерство сообщило о новых правилах.

Ранее каждая бесплодная женщина, желающая воспользоваться возможностями искусственного оплодотворения, должна была пройти лечение с помощью медикаментов или инъекций, и только после нескольких неудачных попыток зачатия ей позволяли проходить ЭКО за счет государства. Все это приводило к ненужным затратам времени, при том, что у женщин после 40 каждый месяц на счету, ведь фертильность стремительно падает.

Было решено отменить данное требование для женщин с 39 лет. С этого возраста любая женщина, не способная зачать естественным путем, сможет сразу обратиться за помощью к ЭКО и, тем самым, повысить свои шансы на успех.

«Искусственное оплодотворение – лучшее лечение бесплодия, но до 39 лет есть и другие эффективные методы. После 40 возможность естественного зачатия падает каждый месяц, поэтому теперь, если лечащий врач считает необходимым, можно сразу приступить к процедуре ЭКО», – сообщил профессор Бен Ами, председатель совета гинекологов Израиля.

Министерство здравоохранения также решило ограничить количество циклов лечения, которые можно проходить в возрасте 42 лет и старше. В прошлом подобных ограничений не существовало, однако международная медицинская литература показывает, что после более сеансов 3 гормональных лечения шансы на успех очень низкие. Имеется в виду полный цикл ЭКО, а не подсаживание эмбрионов, замороженных ранее.

После 4 безуспешных циклов ЭКО (в любом возрасте) эксперты в области фертильности предлагают пересмотреть методику лечения. В данном случае Министерство заинтересовано в изменении стратегии лечения: если после 8 циклов беременность так и не наступила, следует предложить паре поискать другие альтернативы, в том числе донорство яйцеклетки или суррогатное материнство.

По словам профессора Бен Ами, это решение позволяет на определенном этапе сказать, что данный вариант себя исчерпал: «Сегодняшняя ситуация абсурдна. Она вынуждает нас лечить пары понапрасну, порой даже нанося вред их здоровью, нарушая их бытовую жизнь, без толку тратя ресурсы. Но пары требуют лечения, и мы не имеем права отказать им».

По словам Министра здравоохранения Яэль Герман, новые рекомендации помогут внести ясность в процесс проведения ЭКО и позволят осуществить желание женщин стать матерями сохранив при этом здоровье.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам