doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Раскрыт секрет мужского долголетия!

Раскрыт секрет мужского долголетия!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Предположения ученых относительно причин продолжительности жизни, превышающей среднестатистический показатель, не один год сводились к поиску разгадки в области генетики. Не так давно гипотеза нашла научное подтверждение: израильские ученые обнаружили генную мутацию, носители которой живут как минимум на 10 лет дольше. Кроме того, обладателей переродившегося гена отличает высокий рост.

Группой исследователей Хайфского университета под руководством профессора Гиля Ацмона был проведен анализ генов мужчин, чей возраст превысил 100 лет. В результате у многих из них удалось выявить генное изменение, воздействующее на рецептор гормона роста. Под влиянием мутации гена организму требуется меньше гормона, чем и объясняется мужское долголетие. В ходе исследования установлено, что в женском организме этот вид аномалии практически не встречается и на продолжительность жизни женщин не влияет.

Первую группу обследуемых составили 102 американца с еврейскими корнями, возраст которых превышал 100-летний рубеж. Результаты по ним сравнивались с показателями трех других групп, сформированных из представителей этой же возрастной категории со всего мира. Наличие генного нарушения подтвердилось одинаково по всем группам, где обнаруживалось гораздо чаще, чем в контрольной группе 70-летних мужчин. Люди с мутировавшим геном жили в среднем на 10 лет дольше.

Среди долгожителей-участников исследовательской программы были лица, не являющиеся владельцами специфической мутации. Поэтому ученые не считают ее единственным фактором долголетия. Однако ее присутствие бесспорно предрекает дополнительные жизненные годы.  

Суть открытия изложена в научном журнале Science Advances. В настоящее время авторы исследования изучают возможность создания медикаментов, способных продлить жизнь.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам