doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Распознать и уничтожить: прорыв в лечении лимфомы

Распознать и уничтожить: прорыв в лечении лимфомы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, в среднем: 4,86 из 5)
Загрузка...

15 сентября отмечается Всемирный день борьбы с раком лимфоузлов. Ежедневно у 50 жителей Европы обнаруживают неходжкинскую лимфому. Болезнь протекает в агрессивной форме, шансы на выздоровление крайне низки. Неходжкинская форма лимфом занимает 6 место по смертельному исходу среди онкозаболеваний. По статистике Американского Общества Рака (ACS), треть заболевших лимфомой гибнет в течение полугода после постановки диагноза. Инновация израильских ученых восстанавливает способность иммунной системы к обнаружению и уничтожению опухоли и дарит пациентам шанс на ремиссию.

Неутешительная статистика

china

Одна из наиболее опасных разновидностей онкологических заболеваний, вызывающих рак лимфатической системы, носит название «неходжкинская лимфома» (Non-Hodgkin’s Lymphoma).  Заболевание начинается в лимфоцитах — белых кровяных тельцах, агентами иммунной системы в борьбе с опухолями. НХЛ не щадит пациентов любого возраста. Пик заболевания фиксируется в возрасте 20-30 лет и у людей старше 65 лет, мужчины страдают чаще женщин. Биопсия — единственный способ определить неходжкинскую лимфому.

 Основные методы лечения лимфомы:

Набирает оборот медикаментозная терапия злокачественной опухоли. В опубликованном докладе Technavio (https://www.businesswire.com/news/home/20180831005407/en/Global-B-cell-Non-Hodgkin-Lymphoma-Drugs-Market-2018-2022), аналитики прогнозируют рост рынка препаратов для лечения неходжкинских лимфом на 7,52% в период 2018-2022 годов.

Однако в этом году только в США жертвами НХЛ станут 20140 человек, не говоря уже о печальной мировой статистике (источник — https://www.cancer.net/cancer-types/lymphoma-non-hodgkin/statistics)

Спасение есть

image

Иммунная система здорового человека ежедневно справляется с раковыми клетками. Ослабленная раком лейкоцитарная клетка Т-снайпер, нацеленная на уничтожение бактерий, вирусов и онкоклеток, не способна защитить организм от губительного новообразования.

Биопрепарат YESCARTA, созданный из собственных модифицированных лейкоцитов пациента, распознает и атакует клетки злокачественной опухоли. По окончанию 3-дневной подготовительной химиотерапии, лекарство вводится пациенту путем внутривенной инфузии (капельницы). Процедура длится менее 30 минут, процесс выздоровления занимает 4 недели.

Клинические исследования метода проводились под руководством сотрудников института Вейцмана: Зелига Эшхара и Арье Беллдегрина. Разработка и внедрение препарата базировались в медкомплексе Ихилов, клиниках США при содействии биофармацевтического стартапа Kite Pharma.

Этапы лечения:

china

  • Забор крови с последующим лейкаферезом.
  • Специальное устройство отделяет специфические Т-клетки из плазмы крови. Продолжительность процесса — 3-4 часа.
  • Присоединение к Т-клеткам химерного агента, способного распознавать онкомаркеры.
  • Возвращение обновленных клеток в организм.
  • Идентификация и атака раковых мишеней собственными восстановленными Т-лимфоцитами.

В клиническом исследовании было установлено: применение препарата Yescarta увеличивает шансы онкобольных на выздоровление. Достичь полной ремиссии инновационное средство помогло 51%-ту пациентов контрольной группы (52 пациента из 101 чел. с неходжкинской лимфомой).

Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) одобрило биологический препарат YESCARTA (axicabtagene ciloleucel) для терапии онкопациентов, страдающих раком лимфоузлов. Разработка исследователей института Вейцмана (Израиль) рекомендуется к практическому использованию в европейских клиниках.

Однако США отказались от продажи препарата из-за высокой стоимости (около $373 тыс.), сообщает агентство NICE — https://www.biospace.com/article/u-k-s-nice-rejects-gilead-sciences-yescarta-over-the-drug-s-cost. Новое руководство не распространяется на пациентов, которые уже принимали биопрепарат до публикации постановления.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам