doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Потеряв мать, израильская исследовательница сделала открытие о раке мозга

Потеряв мать, израильская исследовательница сделала открытие о раке мозга

Часто в медицине самые большие шаги вперед происходят в результате личных трагедий. Израильская исследовательница из университетской клиники «Хадасса», чья мать скончалась от рака мозга, обнаружила генетический белок, который непосредственно участвует в развитии наиболее распространенного вида опухоли мозга – глиобластомы.
Регине Голан-Герцль, постдокторанту школы, борьба с раком мозга очень близка. Она работала в отделе пульмонологии со старшим профессором «Хадассы» Рафаелем Брейером, исследуя связи между клетками, затем переключилась на опухоль мозга, когда ее мать заболела и скончалась от этой болезни.

По данным Американской ассоциации мозга, глиобластома – острая форма рака, которая убивает пациентов в течение пяти лет после постановки диагноза примерно в 90% случаев.

«Существует механизм, именуемый «сращиванием», в котором элементы РНК разрезаются и рекомбинируются как разделы киноленты, – объясняет доктор Голан-Герцль. – Когда человек болен, механизм сплайсинга не работает по такому принципу. Альтернативное сращивание достигается благодаря генетическому белку, который становится активнейшим элементом в развитии рака».

Ученые обнаружили, что белок сверхэкспрессируется при опухолях головного мозга, а по мнению Голан-Герцль, это может быть одной из вероятных причин глиобластомы, поэтому доктор считает, что «выключение» данного белка может стать важнейшим шагом в создании будущих методов лечения.

В ходе исследования Регина Голан-Герцль и ее команда обнаружили, что опухоли у мышей уменьшились в размере, когда данный ген бездействовал, и это был первый успех ученых.

В настоящее время исследуются другие метастатические раковые заболевания, такие как рак молочной железы. «Мы работаем над его устранением на молекулярном уровне», – рассказывает Регина, которая занимается этим вместе со своими единомышленниками в нейроонкологическом отделении клиники «Хадасса».

Исследование уже получило признание от некоторых ведущих организаций, поддерживающих борьбу с раком мозга. «Это утешительная новость для тех, кого затронула эта страшная болезнь. Во-первых, это доказывает, что есть специализированные ученые и исследователи, которые работают круглосуточно, чтобы положить ей конец, а во-вторых – это вселяет надежду в то, что мы на самом деле когда-нибудь создадим лекарство от рака мозга», – говорит Майкл Клиппер, председатель Voices Against Brain Cancer – организации, занимающейся исследованиями рака мозга.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам