doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новый камень преткновения израильской медицины: прививка от папилломавируса

Новый камень преткновения израильской медицины: прививка от папилломавируса

В Израиле все медицинские вопросы обсуждаются открыто. Тема прививок – не исключение. Очередные дебаты, разразившиеся на фоне стандартной процедуры прививания 50 000 израильских девушек-подростков (восьмиклассниц), грозят вновь изменить систему прививания в стране.

Всё началось с того, что многие ведущие гинекологи страны высказали беспокойство по поводу побочных эффектов прививки против папилломавируса (основная проблема – возможность развития рака шейки матки и остальных составляющих женской репродуктивной системы). В связи с высказанной критикой и сомнениями специалистов Министерство здравоохранения сообщило о пересмотре решения о проведения вакцинации.

Вирус папилломы передается половым путем и может вызвать появления наростов на половых органах, а также спровоцировать развитие раковых опухолей. Две составляющие вакцины – гардасил и серавикс – призваны обеспечить защиту от заражения разновидностями вируса, в частности связанными с развитием онкологических заболеваний. Эти препараты разрешены для вакцинации женщин и девушек (гердасил разрешен и для использования мужчинами), и данная процедура является официально принятой во многих странах мира.

Год назад комитет, ответственный за формирование корзины здоровья в Израиле, определил вакцину в список субсидированных процедур. Однако на сегодняшний день всё больше доводов звучат в пользу отмены этого решения в связи с распространенностью побочных эффектов, связанных с его использованием. Среди всего прочего утверждается, что прививка может быть связана с различными проявлениями побочных явлений: покраснения и боли в области укола, головные боли, тошнота, головокружение, обмороки, венозный тромбоз и боли в конечностях. Также протестующие врачи предупреждали о возможных неврологических последствиях.

Эти доводы были приведены в двух академических работах, опубликованных в израильской прессе.Они быди написаны международной командой ученых, среди которых – профессор Егуда Шайнфельд, руководитель клиники аутоиммунных заболеваний при медицинском центре Шиба. Сфера его деятельности – ситуации, в которых иммунная система нападает на человеческий организм. В данных работах были представлены несколько случаев развития в результате вакцинации волчанки, а также случаи угасания функций яичников. Данные публикации спровоцировали активное общественное обсуждение: противники вакцинации утверждают, что нельзя игнорировать столь серьёзные риски, в то время как их оппоненты парируют, что несколько случаев не являются достаточно весомым доказательством опасности в целом.

На сегодняшний день вакцинация школьниц отложена до принятия Министерством здравоохранения окончательного решения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам