doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Новое реалити-шоу покажет все происходящее в роддоме Израиля

Новое реалити-шоу покажет все происходящее в роддоме Израиля

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Израильские телевизионщики продолжают традицию освещать деятельность своих больниц. После съемок в больнице «Ихилов» в прошлом году 10 канал израильского телевидения запустил еще более откровенный проект. Передача «Беби-бум», снятая в жанре документального реалити, показывает деятельность роддома «Бейлинсон».

Первая серия будет транслироваться сегодня вечером.

В съемках принимали участие 24 молодые пары, представшие перед камерами во время самых волнительных и неповторимых моментов жизни. Также будет показано активное взаимодействие рожениц, отцов и персонала больницы перед появлением новой жизни.

Передача снималась целый месяц, на протяжении которого во всем гинеколого-акушерском отделении больницы «Бейлинсон» были уставлены телекамеры.
Этот формат не совсем новый. Изначально такая передача снималась в Англиии называлась One born every minute (один новорожденный каждую минуту).
В Израиле принято, что при родах присутствуют отец ребенка, а также 1–2 сопровождающих.

Удивительно, но многие пары с неожиданной легкостью согласились на необычно публичные роды, посчитав, что телесъемка позволит им сохранить воспоминания еще более яркими.

Передача «Беби-бум» открывает многие непростые моменты, показывая, как разные пары реагируют на похожие ситуации, что происходит в душах акушерок и врачей во время смен, на протяжении которых появляются все новые жизни.

Рассказывает профессор Арнон Вижницер – директор отделения: «В современном мире родители часто сами снимают свои роды, и меня убедили в том, что принципиальной разницы между этим и телесъемкой нет. Меня обрадовала возможность показать будни роддома, потому что в прессе, как правило, наша работа упоминается только в связи с несчастными случаями, а здесь мы можем показать повседневную деятельность. И хоть сначала я сомневался в готовности людей пойти на такие съемки, к моему удивлению, многие пары обрадовались такой возможности».

Телеканал, несомненно, верит в успех начинания: помимо готовых 24 историй, уже сняты еще 36 родов, которые будут показаны во втором сезоне передачи.
Кроме сменяющих друг друга пар, в передаче будет один постоянный участник – доктор Эран Эшуаль, врач-практикант отделения акушерства клиники «Бейлинсон», а также новоиспеченный отец. Сегодня его дочери Нойе уже четыре месяца, а ее появление на свет было запечатлено телекамерами, также как и дилемма: кем быть на этих родах – врачом или отцом?

«Я даже не задумывался над этим до того момента, пока акушерки не стали убеждать меня принять роды самостоятельно. В моей голове сразу промелькнули всевозможные осложнения и сценарии, и я не был уверен, что справлюсь, ведь врач всегда должен сохранять спокойствие»: – говорит Эшуаль.

Как решилась эта драма, зрители узнают при показе «Беби-бума».

Профессор Вижницер спокойно воспринял критику общественности на тот факт, что роды все же являются медицинским происшествием, и камеры могут пагубно повлиять на деятельность персонала: «К камерам мы очень быстро привыкли и вскоре перестали их замечать. К тому же, мы изначально договорились, что если что-то идет не так – съемки прекратятся. Однако все роды прошли успешно. Изменить поведение перед камерой можно только на очень короткий срок – целый месяц притворяться невозможно».

В целом весь проект принес профессору исключительно положительные эмоции: «Я работаю в этой сфере больше 25 лет, и я был растроган и взволнован, когда увидел результат. Это уникальная возможность посмотреть на удивительную работу со стороны, а также понаблюдать за семейными парами во время самых трогательных моментов их жизни».

По материалам Ynet

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам