doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Надежда для тех, кто ее потерял

Надежда для тех, кто ее потерял

Весной 2013 года всех поразил беспрецедентный поступок Анджелины Джоли. Голливудская актриса приняла радикальную меру борьбы с раком, удалив обе молочные железы и яичники. История знаменитости вызвала у общества неоднозначную реакцию. Одни назвали ее решение бесстрашным, кто-то подчёркивал ее беспримерную эмоциональную зрелость, а вечно подозревающие «неладное» утверждали, что речь идет о канцерофобии или пиаре, принявшем искаженные черты.

Сегодня, спустя четыре года, уже не имеет значения, как относится к этому событию социум. Важно другое, что многим женщинам Анджелина раскрыла глаза, рассказав об опасности, кроющейся за наследственной мутацией BRCA. Она показала пример другого, самоосознанного и ответственного поведения – встретиться лицом к лицу с тяжелым диагнозом, принять его и продолжать ценить жизнь. Только одним свои поступком известная актриса сделала гораздо больше, чем все взятые профилактические кампании здравоохранительных организаций. Это подтверждают многочисленные медицинские доклады по всему миру. Осведомленность об этой агрессивной форме онкологии выросла в несколько раз. Женщины с семейной историей рака груди и яичников, не дожидаясь первых признаков болезни, стали обращаться за информацией о прогнозе, современных возможностях профилактики и лечения.


Программа обследования на раннее выявление рака молочной железы

Наименование процедуры Цена

Развернутые анализы крови (общий, биохимия, онкомаркеры)

338$

Осмотр и консультация хирурга-маммолога, зав. отделением маммологии МЦ «Ихилов», профессор Шнейбаум

575$

Маммография + УЗИ

436$

В случае необходимости назначается Тру-Кат биопсия + экспресс гистология + иммуногистохимия

894$

Максимальное воздействие на мутацию

Глубокое понимание механизмов генетических мутаций, нарушающих нормальную программу развития клетки, повлияло на создание ряда фармакологических средств в области онкологии. В начале июня 2017 года на конференции Американского общества клинической онкологии ASCO в Чикаго были представлены оптимистичные результаты исследований, которые стали надеждой для пациенток с BRCA ассоциированным раком. Речь идет об инновационном таргетированном препарате Олапариб (Линпарза), который проявил себя как максимально эффективное средство лечения этого вида рака, известное на сегодняшний день. В исследовании приняло участие 302 женщины с диагнозом «прогрессирующий BRCA ассоциированный рак». Участницы были разделены на две группы: одна из них принимала традиционное цитотоксическое лечение (химиотерапия), а другая – целенаправленную терапию лекарственным средством Олапариб.

Специалисты международного уровня приравнивают результаты этого исследования к революционному событию в онкологии, претендующего на статус мирового медицинского достижения: у 60% пациенток, принимавших таргетный препарат, размеры опухоли существенно сократились, по сравнению с 29% второй группы. Инновационное лекарство Олапариб обладает такими дополнительными преимуществами как длительный терапевтический эффект и минимальный уровень побочных явлений. Оптимизируя шансы на выздоровление, препарат не оказывает отрицательного влияния на качество жизни пациенток, как химиотерапия.

До недавнего времени, большинство женщин, заболевших этим агрессивным видом рака, были вынуждены проходить цитотоксическое лечение, сопряжённое с физическими страданиями при слабом воздействии «химии» на опухоль. Сегодня пациенткам с диагнозом «прогрессирующий BRCA ассоциированный рак» предоставлена возможность избежать безрезультатного и мучительного лечения, и начать принимать препарат, доказавший свою исключительную эффективность.

В основе механизма действия Олапариб лежит его высокая способность взаимодействовать с ферментами полимеразы (PARP). Ингибируя их, лекарство восстанавливает разрывы в ДНК и подавляет рост опухоли. Подтверждение мутации гена BRCA является необходимым условием для назначения инновационного лекарственного средства.

Рак молочной железы очень важно диагностировать своевременно и на ранних стадиях развития, чтобы достичь полного выздоровления. И несмотря на то, что у носителей мутации BRCA риск заболеть раком груди возрастает до 85 %, существует реальная возможность предупредить трагических исход. Ведущие медицинские центры Израиля предлагают всем женщинам с семейной историей рака молочной железы и яичников пройти простой анализ крови на определение статуса мутации генов BRCA1 и BRCA2. Под семейной историей подразумеваются онкологические заболевания молочной железы и яичников, обнаруженные у родственниц первой степени родства (бабушки, матери и родные сестры).

Генетический паспорт и скрининг

Для проведения метода молекулярного-генетического исследования выполняется стандартный забор венозной крови. С целью идентификации мутаций осуществляется полное секвенирование генов, предоставляющее описание структуры и последовательности элементов ДНК. На данном этапе развития генетической науки только этот вид тестирования позволяет выявить связь при наличии семейных случаев рака молочной железы или рака яичников. Ни одно стандартное исследование не в состоянии подтвердить наследственный фактор, связанный с изменениями в гене BRCA.

Всего 10-15% онкологических заболеваний молочной железы относятся к наследственным, поэтому израильские специалисты рекомендуют женщинам, достигшим возраста 40 лет, регулярно проходить диагностику на раннее выявление рака груди. Программа обследования выполняется на высокоинформативном оборудовании в течение 2-3 рабочих дней, результаты диагностических процедур предоставляются на русском языке.

Для получения подробной информации о ранней диагностике рака молочной железы заполните форму

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам