Цены на лечение рака кишечника в Израиле (лечение рака прямой кишки)

Цены на лечение рака кишечника в Израиле (лечение рака прямой кишки)

Поставщик медицинских услуг Больницы, в которых эта услуга предоставляется Диапазон цен на эту услугу
Ассута, Ихилов $66,990 - $75,790

Лечение рака кишечника в Израиле производится в зависимости от стадии заболевания и местонахождения новообразования.

Из-за особенностей анатомии этой части кишечника, при раке прямой кишки симптомы неблагополучия обычно появляются поздно, когда опухоль достигла больших размеров. Один из основных симптомов — выделение из анального отверстия крови, слизи или гноя. При таких опухолях требуется быстрое обследование, т.к. они быстро растут.

Вид обследования Стоимость

Развернутые анализы крови (биохимия крови, общий развернутый анализ крови, проверка коагуляции, анализ на уровень электролитов, анализ на онкомаркеры

$740

Колоноскопия (выполняется под общей анестезией)

$1,320

Взятие биопсии при колоноскопии

$370

Срочное гистопатологическое исследование биопсийного материала

$790

ПЭТ КТ организма (позитронно-эмиссионная томография, для обследования на наличие метастазов)

$1,950

Консультация колоректального хирурга после получения результатов обследования (для определения дальнейшего лечения)

$550

Обследование занимает 5 рабочих дней. Пройти такое обследование можно в клиниках Ассута или Ихилов.

Дальнейшие действия и схема лечения рака прямой кишки определяется локализацией опухоли по отношению к анальному отверстию и распространением опухоли.

Если при ПЭТ КТ выявлены внекишечные метастазы в отдаленные органы (например, в легкие), то тактикой выбора является химиотерапия метастазов.

Если при ПЭТ КТ выявлены ближайшие метастазы (в пределах полости малого таза), то рекомендуется радиотерапия (обычно 28 сеансов облучения, по 5 сессий облучения в неделю в течение 6 недель), после чего проводится контрольная ПЭТ. Если удалось справиться с метастазированием, то через 4-8 недель после окончания курса радиотерапии выполняется операция. Радиотерапия проводится на базе клиники Ассута.

В соответствии с мировой практикой, отличающейся от российской, сначала требуется лечение — колоректальные опухоли при метастазировании оперировать нельзя!

Стоимость радиотерапии

Наименование Стоимость

Первичная консультация радиотерапевта — онколога

$600

Повторные текущие консультации радиотерапевта (не менее 2)

$700

Повторные текущие анализы крови (не менее 6)

$2,100

Симуляция радиотерапии и расчет полной программы облучения

$1,540

Радиотерапия

$18,000

Если при ПЭТ КТ обнаружено, что опухоль не вышла за пределы прямой кишки, или метастазирует только в кишечные лимфоузлы, то выполняется операция — резекция прямой кишки.

В зависимости от локализации опухоли в кишечнике выполнятся или абдоминально-перинеальная резекция (с выводом колостомы) или нижнее-передняя резеция (без колостомы).

Выведение колостомы обязательно, если нельзя сделать надежный анастомоз в кишечнике. Мера это временная и через 1 год после первой операции можно сделать реконструктивную операцию на колостоме.

Операция резекции проводится в течение недели после консультации хирурга, на базе клиники Ассута. Выполняет операции врач Хагит Тульчинская, заместитель заведующего отделения колоректальной хирургии клиники Ихилов.

Пациент проводит в клинике 7-8 дней и еще в течение 10 дней должен оставаться в Израиле для послеоперационного наблюдения.

Наименование Стоимость

Предоперационная подготовка ( в стоимость включены ЭКГ и консультация анестезиолога)

$270

Трансректальное УЗИ (выполняется перед операцией) *

$750

Операция резекции прямой кишки — (в стоимость включено: до 6 дней пребывания в клинике Ассута (2-местная палата), срочное гистопатологическое исследование послеоперационного биоптата и послеоперационное наблюдение врача)

$30,600-39,400 (в зависимости от типа операции)

Одноразовые расходные материалы*

$4,500

Экспресс-биопсия и окончательная гистопатология

$2,300

* — опциональные обследования, не входящие в основную программу и проводящиеся по желанию пациента или по назначению врача.