Цены на лечение лимфомы в Израиле

Цены на лечение лимфомы в Израиле

Поставщик медицинских услуг Больницы, в которых эта услуга предоставляется Диапазон цен на эту услугу
Ихилов, Ассута $5000 - $25000

Последнее обновление: ноябрь 2018

Лимфома – общее название, которое используется для обозначения целого ряда онкологических заболеваний связанных с поражением иммунной системы, при чем все они могут иметь совершенно разную природу, симптомы и лечение. В первую очередь в патологический процесс вовлекается лимфатическая ткань, происходит рост некоторых лимфаузлов с последующим поражением внутренних органов. Существует два вида лимфом: лимфома Ходжкина или лимфогранулематоз и целая группа, заболеваний, которые гранулематозом не являются – они называются неходжкинские лимфомы.

Пусковым механизмом образования лимфом служит один общий процесс, патологическое перерождение белых клеток крови — лимфоцитов. Поскольку клетки крови циркулируют по всему организму, оседают и делятся, образуя опухоли одновременно в самых разных органах, в том числе лимфоузлах, нарушая нормальную работу, к моменту возникновения первых симптомов заболевания процесс уже может быть достаточно распространенным. Кстати первое, что обычно замечают пациенты – это именно увеличенные шейные, паховые или подмышечные лимфоузлы.

Лечение зависит не столько от расположения метестазов или первичного очага лимфомы, сколько от того, какие разновидности лимфацитов участвуют в процессе. Именно поэтому так важно поставить точный диагноз проведя на первом этапе детальный анализ состояния лимфоузлов и диагностику всего организма в целом.

Диагностическая программа

Методы обязательной диагностики Цена

Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, коагуляция, микроглобулин, серология печени, электрофорез белков) и мочи (общий)

$500

Опция: Анализ крови на реактивные лимфаденопатии

 $690

Если ранее брали биопсию из лимфоузла: ревизия предыдущей биопсии, включая иммуногистохимию (привезти блок и стекла)

(цена зависит от количества покрасок ИГХ)

$520-$1200

ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография для определения всех зон лимфаденопатии)

$1395

Опция: Новая биопсия костного мозга с гистопатологией и срочной иммуногистохимией

$2980 — $3500

Консультация онкогематолога

$650

Если не удастся точно установить тип лимфомы после программы диагностики, то, как опция, может быть предложено одно из двух вмешательств:

Дополнительные методы диагностики Цена

1. Биопсия увеличенного лимфоузла под контролем УЗИ или КТ (FNA + CNB), включая срочную гистопатологию и гистохимию, цена варьируется в зависимости от количества покрасок ИГХ

$3,030 — $4,900

2. Оперативное удаление увеличенного репрезентативного лимфоузла – диагностическая лимфаденэктомия включает в себя:

 

Рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога)

$0

Операционное вмешательство и 1 день госпитализации:

 

-резекция шейного либо пахового лимфоузла

$6,850

Вся программа обследования будет выполнена в течение 5-ти рабочих дней, но результаты некоторых исследований готовятся до 10 рабочих дней. Поэтому на этапе обследования надо ориентироваться примерно на две рабочие недели.

После этапа обследования будет начато лечение. Выбор протокола остается за онко-гематологом после обследования. Обычно назначаются 6-8 курсов лечения с ПЭТ контролем после 3-4 курсов.

В последнее время очень активно применяется аутотрансплантация стволовых клеток (пересадка костного мозга из своего организма). Стоимость всей процедуры, включая консервацию, подготовку и трансплантацию — около $90,000. Естественно, что для этой манипуляции существуют жесткие показания.


Заинтересованы в лечении в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.