doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Лечение диабета: что такого знают в Израиле?

Лечение диабета: что такого знают в Израиле?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом мы решили рассказать каково жить с этим заболеванием в Израиле. Принципами и подходом к лечению диабета 2-го типа в израильских клиниках делится диабетическая медсестра Светлана Темкина.


Сравнение статистических данных по диабету в Израиле и в постсоветских странах по-прежнему наводит на грустные размышления. Поэтому сразу отвечу на вопрос в заголовке. Тем более, что нам его непрерывно задают все: родные, друзья, пациенты и даже врачи — конвенциональные и не очень. Ответ очень прост: “Мы не знаем. Мы – умеем”.

В современном мире практически любая информация открыта и доступна всем. Даже не медик, а просто грамотный пользователь интернета, знающий только русский язык, может узнать о диабете почти всё. А медицинское образование, совмещённое со знанием английского языка, открывает необозримые горизонты.

В Израиле есть закон, по которому все граждане относятся к одной из четырех больничных касс, в которых получают медицинскую помощь или профилактику здоровья  (медицинские услуги).

Кассы, за счёт “налога на здоровье”, получают от государства деньги — поровну на каждого пациента, но оплачивают своим членам все основные виды лечения (в том числе, операции и стационар) и субсидируют основные виды лекарств, в том числе — инсулин. Поэтому кассам выгодно предотвратить тяжёлые заболевания у своих членов — например, обеспечить устойчивую компенсацию диабета, избежав тяжёлых, дорогостоящих осложнений.

Диабет лечат, как правило, семейные врачи. В более тяжёлых случаях, пациента направляют в специализированные диабетические клиники (врач диабетолог или эндокринолог, диабетическая медсестра, диабетический диетолог, физиотерапевт, психолог), имеющиеся по всему Израилю, при кассах и больницах.

Любой диабетический или преддиабетический больной проходит обследование на определение его состояния,  с целью подбора наиболее подходящего ему лечения – то есть, для нормализации показаний сахара и предотвращения осложнений диабета. Данные регистрируются в центральном “Реестре больных диабетом” Минздрава. После обследования и в случае необходимости назначается медикаментозное лечение.

Израильские диабетологи не привыкли назначать “лишние” лекарства. Кроме профессиональной честности, этому способствует и политика больничных касс. Ведь, по закону, кассы субсидируют своим пациентам львиную долю стоимости лекарств! Многим пациентам достаточно изменить образ жизни, как сахар опускается практически до нормы. Это, конечно, правильные, подобранные профессионалами, питание, физические нагрузки, сбалансированный вес и психологическое равновесие.

Пациенты диабет клиники наблюдаются раз в три месяца, полгода или раз в год — в зависимости от уровня сахара и наличия осложнений. В диабетических клиниках проводятся специализированные курсы и занятия, встречи групп поддержки, “школы” диабета.

Израильская “Ассоциация диабета второго типа” (НКО) регулярно проводит всевозможные мероприятия, включающие лекции, встречи, обучения для диабетиков. Каждый год, в Международный день диабета 14 ноября, проводится всеизраильский съезд, на котором диабетиков знакомят с последними исследованиями в области диабета, представляют новый инвентарь, лекарства, приборы, оборудование, методики и т.д. Кстати, этот  день отмечают и в диабетических клиниках при больничных кассах.


В общем, есть все возможности для того, чтобы сбалансировать свой сахар. Подобную “среду обитания и лечения”, на тех же принципах, мы помогаем создать также и пациентам из-за границы. Для получения развернутой консультации и/или помощи по организации лечения диабета в Израиле свяжитесь с нами при помощи любой формы на этом сайте.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам