doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Кардиология: толстый намек на сердечные обстоятельства

Кардиология: толстый намек на сердечные обстоятельства

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Израильские ученые из клиники Бейлинсон обнаружили новый физический фактор, помогающий предсказать сердечные заболевания. По их словам, это свойство поможет предсказать развитие сердечного заболевания в будущем. Это свойство – толщина жировой прослойки, обертывающая сердце.

«До сих пор, предсказателями сердечных заболеваний служили такие факторы как: повышенный индекс массы тела, курение, уровень холестерина, наследственная предрасположенность к сосудистым заболеваниям, высокое кровяное давление, диабет и отсутствие физических упражнений», — говорит доктор Дрор Дикер, возглавляющий клинику по лечению ожирения и гипертонии при клинике Бейлинсон.

«Однако индекс массы тела не может быть точным индикатором развития сердечных заболеваний. Сегодня мы понимаем, что именно функциональность жировых клеток, а не ваш вес, являются индикатором шанса на развитие сердечных заболеваний. В последние годы нам стало ясно, что ткани вокруг сердца поддерживают функцию сердечной мышцы, и снабжающих её артерий. Но если эта ткань слишком разрастается, она начинает меняться, и эти изменения вредят коронарным артериям и сердечной мышце».

«В нашем исследовании мы обнаружили прямую связь между толщиной жировой прослойки, каковой она проявляется на КТ и развитием ишемической болезни сердца. Следовательно, этот слой можно рассматривать как предсказатель заболевания». Исследование Дикера было опубликовано в американском журнале Кардиологии.

«Несмотря на то, что эта связь кажется очевидной, до сих пор ей не было найдено научного доказательства», — заключил профессор Ран Корновски, глава отделения интервенционной кардиологии в медицинском центре Бейлинсон.


» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу


Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам