doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Итоги операции Евгения Плющенко в Израиле

Итоги операции Евгения Плющенко в Израиле

Российские СМИ неустанно пишут о двукратном олимпийском чемпионе последних игр в Сочи, драматично покинувшем большой спорт еще до окончания соревнований.
Вторая по счету операция в Израиле прошла 3 марта в клинике «Рамат Авив», принадлежащей известному российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, и под началом врача, оперировавшего фигуриста год назад – Ильи Пекарского.

По оригинальному плану необходимо было заменить сломавшийся шуруп, державший в позвоночнике спортсмена искусственный межпозвоночный диск, стершийся во имя медалей и мировых рекордов.

Оказалось, что кость отлично срослась с искусственным позвонком, поэтому новые шурупы не требуются. В ответ на это известие спортсмен полушутя предположил, что еще немного и ему можно будет вновь вернуться на лед.

По словам врача, чтобы вывернуть шуруп, потребовалось длительное время и были сломаны две отвертки. Процесс заживления после повторной операции будет более длительный. Тем не менее, уже через несколько часов после операции Плющенко встал на ноги и сумел пройтись.
В официальном комментарии от оперирующего хирурга Ильи Пекарского сказано, что на данном этапе он не видит противопоказаний к катанию, однако требуется реабилитация и как минимум шестимесячное наблюдение.

Плющенко говорит, что ни о чем не жалеет, спорт – его страсть, а желание идти на риск – неотъемлемая часть характера. Свои травмы он называет жертвами, которые пришлось принести во благо спортивных достижений и которые одни могут оценить как дурость, а другие – как подвиг.
Российские СМИ вновь задались вопросом, почему известные россияне не рассматривают возможность лечиться на родине. Издание «Российская Газета» обратилось за комментарием к Владимиру Крылову, руководителю отделения неотложной нейрохирургии.

В отличие от других медиков, открыто заявивших, что в России подобные ортопедические операции невозможны, академик РАН В. Крылов придерживается противоположного мнения: «Последние 15–20 лет подобные операции проводятся с положительными результатами, включая восстановление парализованных пациентов, а последние 7–10 лет и во всех регионах, а не только в Москве».

Остается только предполагать, что приближенные к Е. Плющенко и другим знаменитостям прекрасно осведомлены об успехах российской медицины в разных областях, но по тем или иным причинам выбирают лечение в Израиле или в Германии.

» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам