doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Исследователи нашли корень аллергий: в коже

Исследователи нашли корень аллергий: в коже

Осеннее время года ассоциируется не только с желтыми листьями и меланхоличным настроением, но и с неприятными симптомами аллергии, такими как чихание, кашель, слезящиеся глаза и затрудненное дыхание. К сожалению, по не известным до сих пор причинам распространенность аллергических заболеваний (таких как атопический дерматит) в последние годы неуклонно растет.

Ранее считалось, что атопия вызвана первичной дисфункцией иммунной системы. Поэтому все методики лечения этого недуга были направлены на ослабление иммунной системы различными способами. Это часто приводило к серьёзным побочным эффектам, а также к повышению инфекционных осложнений данного заболевания. Однако последние исследования показывают, что иммунологические аномалии возникают в течении аллергических реакций в результате первичного дефекта кожного покрова. Этот покров является функциональным объектом, расположенным во внешнем эпидермисе. Он являет собой разделяющий барьер между нашим организмом и окружающей средой, сохраняя необходимые питательные вещества и белки внутри тела и предотвращая вторжение нежелательных объектов (например, аллергенов). Научно доказано, что деятельность кожных покровов зависит от присутствия некоторых белков в наших клетках, таких как филаггрин, отсутствие которого рассматривается в качестве основного фактора риска развития атопического дерматита.

Исследователи недавно обнаружили, что ключевую роль в правильном функционировании барьера играют небольшие, но сложные группы белков, именуемые десмосомы. «Десмосомы ответственны за обеспечение межклеточной адгезии во всех слоях кожи. Мы выяснили, что одним из наиболее важных компонентов десмосом называется десмоглеин 1, именно он отсутствует у пациентов, страдающих острым дерматитом, аллергией и метаболическим истощением», – сообщает Лиат Самуелов, проводившая данное исследование вместе с Офером Саригом.

Сариг, в свою очередь, добавляет: «Данные заболевания являются причиной слабой функциональной связи между клетками, расположенными во внешнем слое кожи. Как показали наши опыты, этого достаточно для того, чтобы чужеродные бели проникли под кожу и вызвали чрезмерную иммунную реакцию. Но это ещё не всё: когда мы изучали изолированные клетки пациентов, то оказалось, что они секретируют многочисленные медиаторы аллергии. Таким образом, наши данные ставят под сомнение роль иммунной системы при аллергических процессах с очевидными последствиями разработок новых терапевтических стратегий при атопическом дерматите».

Исследование по десмосомам было международным сотрудничеством. Команду возглавляли профессор Эли Спрехер из отделения дерматологии при клинике Ихилов, также преподающий в тель-авивском университете, и Кэти Грин из Северо-Западного университета (Эванстон, Иллинойс, США). Результаты были опубликованы в журнале Nature Genetics.


» Все новости израильской медицины
« Вернуться на главную страницу

По материала nocamels.com


Интересуетесь лечением в Израиле? Заполните нижеприведенную форму, и мы направим ваш запрос медицинским работникам для четких рекомендаций.

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ ИМЕННО ВАМ?

Мы можем организовать ваше лечение с гарантией оплаты по базовым тарифам без наценок. Но есть ли смысл ехать в Израиль именно с вашей проблемой и КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ? Спросите об этом у лучшего профильного специалиста с помощью этой формы и получите ответ с лучшим ценовым предложением. Эта услуга бесплатна.


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам