Связаться с нами

Израиль открывает двери: на что рассчитывать медтуристам

Последнее обновление: 08.06.2021

Как приехать в Израиль на лечение

Внимание! Информация для всех, кому необходимо получить качественную медицинскую помощь.

Как известно, за последние несколько месяцев въехать в страну на лечение могли только немногие пациенты из общего числа всех желающих. Источник, близкий к DoktorIsrael, сообщает, что известная израильская больница была вынуждена направить своих представителей в израильский парламент Кнессет для получения разрешения на прием конкретных пациентов с неотложными заболеваниями.

COVID-19, к счастью, больше не нарушит планы людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи на территории государства Израиль. Благодаря массовой вакцинации в стране победили коронавирус. Об этом сообщили официальные представители здравоохранения и директор знаменитой клиники Ихилов, профессор Гамзо, руководитель национального проекта по борьбе с ковидом. Общими усилиями Министерство туризма и Минздрав Израиля разработали план поэтапного возобновления турпотока на уровень до пандемии.

В течение месяца, начиная с 23 мая, в Израиль прибудут организованные туристические группы (1 этап) из относительно благополучных по коронавирусу стран (Великобритания, США, Ирландия, Германия, Франция, Италия, Дания, Португалия, Исландия, Новая Зеландия, Австралия, Мальта, Сингапур и Гонконг). Власти примут решение о дальнейших действиях после анализа эпид. ситуации. При благополучном исходе, с середины июня 2021 года начнется второй этап снятия ограничений, во время которого увеличится количество желающих посетить Израиль. Третий этап запланирован на июль текущего года, когда границу смогут пересечь индивидуальные туристы.

Для поездки иностранец должен предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до рейса. После пересечения границы турист проводит повторное тестирование ПЦР и серологический тест, подтверждающий наличие антител к пандемическому коронавирусу. Допускаются вакцинированные (привитые вакциной, признанной в Израиле, ЕС и США) люди, либо перенесшие вирус SARS-CoV-2 естественным путем (переболевшие). До получения результата тестирования (до 12 часов) турист соблюдает карантинный режим в отеле.

Граждане стран постсоветского пространства, привитые «Спутником V» или другими вакцинами, пока не входят перечень лиц, которые могут посещать Израиль. На данном этапе члены правительства стран ведут дипломатические переговоры о взаимном признании сертификатов вакцинации.

Правило не распространяется на иностранцев, страдающих угрожающими жизни заболеваниями. Для такой категории пациентов выдается особое разрешение Минздрава Израиля и приглашение медучреждения, готового принять медтуриста на лечение. Все въезжающие граждане должны предъявить медицинскую страховку с покрытием от COVID. Пациент, не имеющий антитела к коронавирусу и не привитый вакциной, разрешенной в Израиле, США, ЕС, сдает ПЦР-тест по прибытии в государство и проводит 2 недели в самоизоляции. Каждый клинический случай рассматривается в индивидуальном порядке. Чтобы узнать, разрешен ли вам въезд в Израиль на лечение, можно обратиться к менеджеру сайта или позвонить по указанным телефонам.

Узнать больше

Добавляйте страницу в закладки и следите за еженедельными обновлениями!

Развеем опасения медтуристов: вероятность заражения коронавирусом в Израиле стремится к 0.

В заявлении Минздрава от 7 апреля говорится об успешной вакцинации свыше 73% израильтян старше 16 лет, что составляет 53%. Представители министерства прокомментировали эпид.обстановку так: большая часть страны находится в «зеленой зоне». Израиль удерживает лидирующие позиции в мире по темпам вакцинации, поэтому летом этого года государство сможет открыть границы для приема всех медтуристов.

Уже сейчас Израиль принимает пациентов для оказания экстренной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни человека. Чтобы получить приглашение клиники и въездное разрешение, обратитесь к менеджеру на сайте, опишите проблему со здоровьем и пришлите медицинские документы.

Основания для срочного лечения в Израиле в период пандемии:

  • Педиатрические онкозаболевания (рак у детей);
  • Онкозаболевания у взрослых;
  • Пересадка костного мозга (все возрастные категории);
  • Кардиохирургия (операции на сердце);
  • Нейрохирургия (операции на головном и спинном мозге);
  • Срочные ортопедические процедуры.

После согласования технических моментов, команда DoktorIsrael подает пакет документов в оба министерства на рассмотрение, содействует положительному решению, которое выносится в течение 2-3 дней, организует прилет пациента в Израиль: бронирует авиабилеты и апартаменты, записывает на консультацию к доктору, встречает в аэропорту и сопровождает в клинике.

DoktorIsrael – ваш персональный куратор, переводчик, гид и представитель ваших интересов на территории Израиля. Мы на связи 24/7. Поделимся с вами, как сэкономить средства во время прохождения карантина, обеспечим вам питание и досуг.

Не ждите окончания карантина – начинайте решать проблемы со здоровьем уже сейчас, а мы, в свою очередь, вас поддержим и во всем поможем.

Чтобы узнать подробнее, как поехать на лечение в Израиль, а также об альтернативных возможностях оздоровления в период пандемии, обращайтесь к менеджеру сайта.

Отправьте нам вашу медицинскую информацию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *