doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильтяне изобрели самый легкий в мире грудной имплантат

Израильтяне изобрели самый легкий в мире грудной имплантат

Два брата-израильтянина, один из которых – пластический хирург, а второй – биомедицинский инженер, изобрели самый легкий грудной имплантат – B-Lite. Вскоре новый продукт будет представлен на европейском рынке.

Увеличение и реконструкция женской груди – наиболее распространенная процедура в области пластической хирургии. Ежегодно проводится более полутора миллионов таких операций.

Доктор Джеки Говрин стремился решить проблему, сохранившую свою актуальность с момента изобретения имплантата в 1962 г.: существенный вес грудных имплантов.
Грудные имплантаты состоят из силиконовой оболочки, наполненной силиконовым гелем или физиологическим раствором (соленой водой). Наполнение имплантата приводит к тому, что каждый из них весит не менее 330 г. Женская грудь со временем и под влиянием земного притяжения обвисает, и дополнительный вес существенно ускоряет этот процесс.

В данном случае мы говорим не только об эстетической проблеме. Более крупные имплантаты, особенно используемые для реконструкции груди после хирургического лечения рака молочной железы, весят не менее 500 г, что приводит к неудобству, растяжке кожи и болям в спине. Настолько существенна дополнительная нагрузка.
«Найти замену существующим имплантатам невозможно, однако их вес можно значительно уменьшить», – говорит доктор Говрин.

Восемь лет назад хирург поставил перед своим братом – Даелем Говрин-Сегалом – задачу: спроектировать легкий имплантат без ущерба безопасности и качеству.
«На тот момент я сказал – легко! Но не осознавал, что это не так просто, – рассказывает Говрин-Сегал. – Пришлось справиться со многими проблемами».

На 30% легче

Биомедицинский инженер запатентовал технологию, которая рассеивает полые микросферы вдоль всего наполнения силиконового геля. Эти крошечные шарики связываются с гелем на химическом уровне для обеспечения безопасности в случае разрыва. В результате имплантат B-Lite весит на 30% меньше других, существующих сегодня.
Во избежание создания дополнительных рисков Говрин-Сегал решил не менять стандартную оболочку, производственный процесс или хирургическую процедуру и использовал только проверенные биосовместимые материалы.

Поскольку все компоненты имплантата уже признаны безопасными для медицинского использования, новое изобретение быстро получило одобрение Евросоюза на основании химических, механических и биологических проверок. К тому же, многие компетентные эксперты, подтвердили, что новый имплантат не менее, а то и более безопасен, чем уже существующие.

Имплантат B-Lite производится в Германии на заводе, специализирующемся на разработке грудных имплантатов более 25 лет. В ближайшие месяцы ожидается получение разрешения на производство в Израиле, поскольку клиническое тестирование прошло успешно.

Компания G & G Biotechnology, основанная братьями, расположена в городе Хайфа, где хирург Говрин сотрудничает с итальянским госпиталем. Компания финансируется Gefen Biomed и частными инвесторами. Фирма также получила одобрение от светил пластической хирургии Израиля, в том числе Эяля Гура – главы отделения пластической хирургии больницы «Ихилов» и председателя израильского общества пластической и эстетической хирургии.

«Я поддерживаю их начинания, – прокомментировал профессор. – Мне не знакомы никакие другие легкие грудные имплантаты. Я их пока не использовал, поскольку продукт все еще проходит клинические тесты, но я уверен, что в будущем отдам предпочтение более легким изделиям, особенно при условии их надежности и устойчивости».
Гур объясняет, что грудь поддерживается исключительно кожей и связками: «С годами кожа теряет свою эластичность, коллаген вырабатывается в меньших количествах, поэтому она все хуже удерживает грудь. Если, помимо этого, еще вставлен тяжелый имплантат, грудь обвиснет быстрее. И есть два варианта: использовать более легкий или более маленький имплантат. Если размер очень важен, то B-Lite – оптимальное решение».

Сам Гур тоже занят решением проблемы веса имплантатов, разработкой комплекта для подъема груди – Orbix, работающего как «внутренний бюстгальтер». На данный момент Orbix обещает получить одобрение Евросоюза, а имплантаты B-Lite – это единственный способ устранить быстрое отвисание груди.

Каждый грамм важен

Первая пробная имплантация B-Lite в Израиле была проведена в декабре прошлого года. Добровольцем стала 33-летняя Керен Финкельштейн – химик-инженер. Она сообщила, что довольна результатами и что через неделю после операции уже была на работе.

К середине января Говрин прооперировал 20 человек в рамках клинических тестов. В течение 2014 г. будут проведены дополнительные клинические испытания в Европе.
Говрин-Сегал сообщает, что множество женщин желает принять участие в тестах. Братья также получают многочисленные предложения от дистрибьюторов, заинтересованных в представлении нового имплантата на рынке.

Говоря о своих конкурентах, Говрин-Сегал утверждает, что их продукт – первый на рынке, готовый к непосредственной продаже: «Большинство производителей, в том числе подразделение компании Johnson & Johnson, больше нацелены на коррекцию формы, нежели на снижение веса».

Говрин подчеркивает важность его начинания, перечисляя причины, по которым женщины решают прибегнуть к услугам пластической хирургии. Речь не всегда идет о тщеславии: «В моей практике было множество случаев, когда у женщины отсутствует одна или обе груди, или же их форма деформирована вследствие лечения рака или травм. Именно для этого и изобрели грудные имплантаты. Но тяжесть крупных изделий нарушает баланс всего тела. Облегчая их хотя бы на грамм, мы уже делаем великое дело».

Братья надеются захватить не менее 40% рынка Европы, Южной Америки и Азии, что принесет сотни миллионов долларов. В конечном итоге они надеются представить продукт и в США, но процесс утверждения может занять до семи лет.

По материалам Israel21c

Понравилась новость? Поделитесь своим мнением на нашей страничке в фейсбуке:

  

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам