doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильский исследователь рака был удостоен престижной американской премии

Израильский исследователь рака был удостоен престижной американской премии

Американская ассоциация по исследованию рака (AACR) признала заслуги профессора Александра Левицкого в области развития сигнальной терапии, и его работу над разработкой ингибиторов фосфорилирования тирозина в качестве эффективного лечения различных онкологических заболеваний. Премия за выдающиеся достижения в области химии в исследовании рака, была вручена профессору в рамках ежегодного съезда, состоявшемся в Вашингтоне (округ Колумбия) 6-10 апреля.

Левицкий работает при кафедре биологической химии в Еврейском университете в Иерусалиме. Результаты своих последних работ он представил своим коллегам со всего мира, дав лекцию по теме «уничтожение опухолей с помощью таргетного лечения невирусными векторами с полицитидиловой кислотой».

Левицкий стал первооткрывателем в использовании ингибиторов фосфорилирования тирозина против широкого спектра белковых тирозинкиназ. В 1988-м году он провел систематические проверки низкомолекулярных белков являющихся ингибиторов тирозинкиназы, синтезированных его научной командой. Таким образом, он сумел определить наиболее эффективные соединения, ингибирующие ЭФР-зависимую (эпидермальный фактор роста) пролиферацию раковых клеток.

Он продемонстрировал активность и специфичность этих ингибиторов ещё тогда, когда большинство исследователей всё ещё не верили в их целебный потенциал.

Концепция таргетного лечения рака с использованием ингибиторов белка тирозинкиназы, разработанная Левицким, широко используется в фармацевтической промышленности во всем мире для разработки противоопухолевых препаратов. Его исследования легли в основу разработки препаратов, как Иматиниб, Кризотиниб и Лапатиниб, используемые для лечения хронической миелоидной лейкемии, рака легких и рака молочной железы. На сегодняшний день, существуют более 200 ингибиторов, находящиеся на различных этапах тестирования и лицензирования у управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Его метод, состоящий из крупномасштабного скрининга синтетических соединений, их последующее тестирования на широкий спектр протеинкиназ на специфичность, а затем систематического тестирования в клеточных линиях и исследований на животных, стали стандартной процедурой в большинстве лабораторий, работающих в этой области.
Команда Левицкого разработала фармакофоры, описывающие структурные особенности, необходимые для связывания синтетических соединений к их целевым клеткам, для получения биологического ответа.

Химические принципы, обобщенные и опубликованные в профессиональных изданиях в 1995-м году, стали основаположительной литературой для этой отрасли.
Левицкий уже неоднократно получал престижные, национальные и международные награды в области медицинской онкологии, биологии, химии. А также, занимал важнейшие должности, включая членство в научно-консультативном совете фармацевтической компании Teva, и входил в редколлегию научных журналов в области химии, биохимии, биологии и онкологии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам