doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Израильская независимая экспертиза ляжет в основу судебного иска против российских врачей

Израильская независимая экспертиза ляжет в основу судебного иска против российских врачей

Израильская больница «Бней–Цион» провела экспертизу лечения 3-летней Арины Остроушко, которая в прошлом году умерла от менингита в одной из детских больниц Омской области.

Ребенок заболел в июне 2013 г. Родители обратились в местную больницу, но врачи поставить диагноз и сразу начать лечение не смогли, а доставка ребенка в большую городскую детскую клинику была организована только через несколько дней. За это время девочке стало хуже, она впала в крайне тяжелое состояние, кому и вскоре умерла.

Родители обратились в СМИ и к администрации. По результатам обращения Управление Росздравнадзора Омской области провело проверку качества лечения и экспертизу оказания медицинской помощи, при которой были выявлены многочисленные нарушения и небрежность: ребенку не сделали все нужные обследования, его вовремя не доставили в детскую клинику и слишком поздно перевели на искусственную вентиляцию легких. По их заключению, если бы помощь была оказана правильно и своевременно, девочка могла бы выжить.

Родители также обратились за независимой экспертизой в Израиль. Сейчас проверка закончена, и она подтверждает заключение Росздравнадзора. По данным независимых экспертов, медицинская помощь была оказана несвоевременно и не в полном объеме, не были сделаны все нужные обследования, что не может быть оправдано причинами, о которых сообщили докторам больницы «Бней-Цион». Естественно, все эти нарушения не могли не отразиться на исходе болезни.

Родители намерены обратиться в суд и требовать нужных для этого проверок. Менингит – очень опасное заболевание, процент смертности у таких детей огромен, но, возможно, у ребенка был шанс на выживание.

По материалам kp.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам