doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Женщины-ученые Израиля завоевывают награды

Женщины-ученые Израиля завоевывают награды

Вот уже третий год подряд, израильские женщины-ученые получают престижную премию совместного фонда L’Oréal-UNESCO «Женщины в науке», тем самым подтверждая высокий уровень научных исследований в Израиле. В этом году победительницей стала доктор Оснат Цомер-Пенн, получившая Европейскую награду в рамках торжественной церемонии в Париже, прошедшей в минувший четверг, 28-е марта. Среди финалисток были представлены ещё две женщины-ученые из Израиля.

15 финалисток были отобраны в августе минувшего года из всего мира, в рамках региональных соревнований. Каждая из финалисток получила спонсирование суммой 40,000$ для продвижения своих исследований – а также всемирное признание за столь достойное достижение.

Цомер-Пенн ведет свое исследование в области генетической основы аутизма, работая в Израиле (тель-авивский университет), и в США (Сиэтлский университет в Вашингтоне). Исследование Цомер-Пенн концентрируется на изучении последовательности генома, отобранного среди сотен детей-аутистов, и сравнивая эти последовательности с геномами их здоровых родителей.

Таким образом, исследователь надеется вычислить комбинацию, которая сможет объяснить появления аутизма, и в будущем разработать генную терапию. Также, её исследование нацелено на объяснение таинственных случаев аутизма, не имеющих семейной истории (спорадический аутизм), что поможет пролить свет на генетическую сложность данного заболевания.

Премия L’Oréal-UNESCO «Женщины в науке» была основана 15 лет назад, Израиль был включен в список участников в 2008-м, и с тех пор, уже трижды был удостоен призовых мест: в 2011-м победительницей стала Хагар Гельберт-Сагив, в 2012-м – Доктор Наама Гева-Заторски, и наконец – доктор Оснат Зомер-Пенн в 2013. Также, в рамках премии была отмечена Ада Йонат, получившая премию L’Oréal-UNESCO в 2008-м, позже завоевавшая и Нобелевскую премию, и Виктория Явлавская, получившая престижную награду, предназначенную для молодых ученых в 2005-м году. В соотношении с микроскопическими размерами страны, 5 наград являются абсолютно потрясающим результатом.

В личном письме, премьер министр Израиля, Беньямин Нетаньягу поздравил Цомер-Пенн с «присоединением в эксклюзивный клуб израильских ученых, являющихся первооткрывателями в мировой науке. Вы и ваши коллеги, а также многие другие израильские ученые, доказывают раз за разом, высокий уровень и качество работы израильских ученых, и их бесценный вклад в развитие науки и исследовательского поприща».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам