doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Женщина избавилась от 10 лишних килограммов, набранных из-за многолетней грыжи

Женщина избавилась от 10 лишних килограммов, набранных из-за многолетней грыжи

50-летняя израильтянка в течение семи лет страдала от грыжи гигантского размера, которая растянула кожу на ее животе до такой степени, что там образовались 10 лишних килограммов. Операция в больнице «Рамбам» решила эту проблему и позволила ей вернуться к нормальной жизни.

Ежегодно от грыжи страдают тысячи израильтян.
Однако грыжа госпожи И. была настолько нестандартных размеров (в 10 раз больше среднего), что ни один врач не брался прооперировать ее, и это существенно мешало ей вести нормальный образ жизни. Грыжа привела к растяжению и опусканию кожи живота, а также повышенной усталости и ограничению в движении.

Женщина очень страдала, пока специалисты из медицинского центра «Рамбам» – доктор Аадаль Абу Салах, заведующий лечением грыж и восстановлением брюшной стенки в отделе общей хирургии, и доктор Ицхак Рамон, главный врач отделения пластической хирургии, – не согласились прооперировать ее.

В ходе 5-часовой операции врачи закрепили органы живота и создали новую брюшную стенку вместо той, что была разрушена. Под конец они удалили кожные излишки, весившие около 10 килограммов, существенно облегчив ношу И.

«Это самая крупная грыжа, с которой нам когда-либо доводилось иметь дело, – рассказал доктор Абу Салах. – Мы рады, что смогли помочь пациентке избавиться от такой серьезной эстетической и физической проблемы и позволить ей вести нормальный образ жизни».

После операции И. удалось похудеть еще на 7 килограммов. «Раньше мне было постоянно тяжело, и я сильно уставала. Теперь мне гораздо лучше, и все кругом поздравляют меня с этим положительным изменением», – делится впечатлениями пациентка.

Данная грыжа возникла из-за ослабления брюшной стенки от рубцов, полученных И. во время операции в прошлом. Вследствие этого ослабления подкожный жир органов живота прошел через брюшную стенку и образовал выпуклость под кожей в районе пупа. Это распространенное явление как у детей, так и у взрослых. Но если у детей это состояние зачастую проходит само собой, то взрослым требуется медицинская помощь для решения этой проблемы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам