doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
В Израиле научились определять рак груди по дыханию

В Израиле научились определять рак груди по дыханию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Исследователи Университета им. Бен-Гуриона (Негев) и МЦ «Сорока» (Беэр-Шева) сообщили о создании нового метода точной ранней диагностики рака молочной железы с использованием недорогой технологии анализа дыхания и мочи.

Команда израильских исследователей использовала два разных сенсора дыхания, работающих по принципу «электронного носа», вместе с газохроматографическим масс-спектральным анализом. С помощью датчиков удалось выделить соответствующие данные и максимально точно идентифицировать биомаркеры рака молочной железы.

В своем исследовании, опубликованном в престижном журнале «Computers in Biology and Medicine», ученые смогли обнаружить рак молочной железы со средней точностью более 95%, используя два разных «электронных носа», которые определили уникальные сигнификаторы дыхания у женщин с раком молочной железы.

Кроме того, разработчики метода представили обновленный способ анализа мочи, который показан как здоровым женщинам, так и пациенткам, у которых диагностирован рак молочной железы. Средняя точность лабораторного исследования в обнаружении рака молочной железы составила 85%.



Профессор Иегуда Зейри, сотрудник отдела биомедицинской инженерии Университета им. Бен-Гуриона, который участвовал в исследовании, говорит:

Выживаемость больных раком молочной железы напрямую зависит от уровня чувствительности диагностических методов, поэтому высокоточные способы обнаружения мельчайших опухолей остаются приоритетными (Прим. ред. — речь идет о новейшей трехмерной маммографической системе «Томосинтез», применяемой в Израиле). Наш новый подход, основанный на анализе образцов мочи и выдыхаемого воздуха при помощи коммерчески недорогих систем, неинвазивный, доступный и может быть легко применен в самых разных условиях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак молочной железы является наиболее часто диагностируемым видом рака у женщин во всем мире.  По статистике риску столкнуться с патологией подвержена каждая восьмая женщина. Это вторая по распространенности причина смерти от рака среди женщин.

По словам ученых, несмотря на то, что маммография значительно снижает смертность от рака молочной железы, она не всегда способна обнаружить небольшие опухоли в плотной ткани груди. Фактически, типичная чувствительность к маммографии, точность которой составляет от 75% до 85%, снижается до 30%-50% у женщин с плотной структурой молочной железы.

Методы диагностической визуализации, используемые для выявления опухолей на ранней стадии, имеют существенные недостатки. Так, цифровая маммография высокой мощности эффективна, но увеличивает радиационное облучение, а магнитно-резонансная томография (МРТ) является дорогостоящей. Другие методы, такие как биопсия и идентификация биомаркеров в сыворотке, являются инвазивными, требующими оборудования и специальных знаний.

Проф. Зейри добавил:

Мы установили, что недорогих «электронных носов» достаточно для классификации больных раком на ранних стадиях и не исключаем дальнейших исследований в области использования метода для определения других типов рака.

Напомним, что ранее уже сообщалось о клинических исследованиях, в ходе которых с помощью устройства «Нано-нос» успешно выявлен рак легкого и рак желудка.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам