doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Герцептин приводит к развитию сердечных аномалий

Герцептин приводит к развитию сердечных аномалий

Материал Isramedinfo.ru

Рак молочной железы – наиболее распространенное у женщин онкологическое заболевание. Примерно 30% всех случаев данного заболевания приходится на долю HER2-положительного рака молочной железы, который в основном лечат препаратом Герцептин.

Это весьма эффективный для лечения данного заболевания препарат. Однако примерно 10% женщин, больных данным видом рака груди, должны отказаться от использования Герцептина, поскольку применение этого препарата серьезно повышает риск развития сердечных аномалий.

Почему же Герцептин так опасен для сердца? Последнее исследование, проведенное в Израиле, показывает, что «виноват» в этом может быть белок Эрбин (Erbin), являющийся очень важным ингибитором ненормального расширения сердца.

Именно этот белок способствует росту сердца у беременных женщин и у спортсменов, что является абсолютно нормальным, поскольку у обоих категорий людей сердца растут, чтобы заботиться о «прокачке» дополнительной крови в сердечно-сосудистой системе.

На сегодняшний день, выявив причину токсичности Герцептина для сердец женщин с раком молочной железы, исследователи хотели бы сосредоточиться на изучении состояния женщин, у которых в ходе лечения рака груди Герцептином развилась кардиотоксичность.

Ученых интересует процесс измерения уровня Эрбина в сердцах упомянутых женщин, чтобы отыскать любые корреляции с этими уровнями и другими сигналами, получаемыми от сердца. Вероятно, что исследования в данной области будут продолжаться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете login by using email

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам