doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
В клинике «Рамбам» спасли жизнь спортсмену после обширного инсульта

В клинике «Рамбам» спасли жизнь спортсмену после обширного инсульта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

47-летний житель Хайфы, марафонец и программист, любитель виндсерфинга и велокросса Иосиф Шаинский вышел из вагона поезда, потерял сознание и упал на платформу. Прохожие незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи, доставившую пострадавшего в приемное отделение клиники «Рамбам». Что произошло с мужчиной?

пациент Рамбам

По словам медработников, утром Иосиф ощущал недомогание, боль в области головы и шеи, тем не менее, отправился на работу в Тель-Авив из Хайфы. По окончании трудового дня он возвращался домой на поезде, и у него внезапно парализовало одну половину тела, вследствие чего он потерял сознание и упал на глазах у посетителей вокзала, которые набрали телефон экстренной службы. Невролог, дежуривший в тот день в отделении, заподозрил у пациента признаки инсульта. По счастливому стечению обстоятельств в это время больницу курировала группа медицинской диагностики и терапии нарушений кровоснабжения головного мозга при помощи катетеризации, ожидающая планового поступления другого пациента. Иосифу в кратчайшие сроки поставили диагноз «обширный инсульт правого полушария мозга по причине образования тромба». В срочном порядке больного перевезли в процедурный кабинет для оказания помощи.

Комментирует доктор Эйтан Абарджиль, заведующий отделением катетеризации мозга (инвазивной неврологии):

«Это был случай особой сложности. Стенка сонной артерии пациента повредилась, что привело к образованию сгустка (тромба), который, в свою очередь, достиг головного мозга и вызвал острое нарушение мозгового кровообращения».

Оказание помощи больному осложнялось труднодоступностью для инструментов извилистой части поврежденной сонной артерии и большим размером тромба, который мог разрушиться в момент операции и задеть участки мозга. Однако высокая квалификация бригады медиков во главе с доктором Абарджилем позволила извлечь сгусток крови без ущерба для здоровья пациента.

Спустя сутки после процедуры Иосиф Шаинский пришел в сознание. К нему вернулась двигательная активность, а через пару дней он уже выписался из клиники. Происшествие вызвало сильное удивление спортсмена, ведь он был уверен, что регулярные занятия физкультурой защитят его от болезней. Однако врачи уверены: результата лечения удалось достичь благодаря своевременной доставке больного в медучреждение и хорошей физической форме пациента.

Острые нарушения мозгового кровообращения больше не удел пожилых людей. По статистике, четверть пациентов, госпитализированных с диагнозом «инсульт», моложе 65 лет. Болезнь коварна своей внезапностью. Медики предупреждают: при появлении признаков инсульта необходимо максимально быстро обратиться в ближайшую больницу. Время идет на минуты, а умелая помощь способна спасти жизнь, как это произошло с Иосифом Шаинским.

«Тревожные звоночки» инсульта

  • Сильная и внезапная слабость, онемение конечностей, половины лица.
  • Головная боль, головокружение, нарушение координации.
  • Ощущение тошноты, рвота (или позывы к ней).
  • Мелькание «мушек», рябь перед глазами, непродолжительная потеря зрения.
  • Полное или частичное нарушение слуха и речевой активности.
  • Паралич одной половины тела.
  • Дисфункция мышечного тонуса: снижение (слабость мышц) или повышение (мышечный спазм).

Как Вам новость?!
Поделитесь ею с друзьями — станьте первым, кто сообщит о важных событиях!
Оставляйте комментарии — Ваше мнение может изменить мир!

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам