doktorisrael логотип  www.doktorisrael.ru
Врачи МЦ «Шиба» вернули к жизни ребенка из Украины

Врачи МЦ «Шиба» вернули к жизни ребенка из Украины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

В то время как украинские «врачи» советуют родителям отречься от тяжело больного ребенка и родить себе нового, израильские спасают жизнь единственному, любимому, незаменимому…

Недолго семья Ольховских могла наслаждаться радостью быть счастливыми родителями. Впервые семейный покой был нарушен, когда в 3-х месячном возрасте маленькой Анечке сделали плановую прививку. У девочки поднялась высокая температура, сбить которую не удавалось несколько дней. Сначала малышка потеряла аппетит, потом стала распухать и задыхаться. У мамы, Марины Ольховской, было подозрение, что вакцина оказалась сомнительного качества, ведь дочь родилась абсолютно здоровой.

Время шло, у ребенка участились инфекционные заболевания. Бесконечные госпитализации и переливания крови ни к чему не привели – украинские врачи в Донецке, откуда семья родом, не могли поставить диагноз. Вместе с тем лишь безысходно разводили руками и уверяли, что такой ребенок долго не проживет.

Марина и не думала сдаваться. С помощью волонтеров она связалась с несколькими европейскими клиниками, но ни в одной не согласились принять Аню, считая ее случай безнадежным. Надежду дали израильские врачи — предложение приехать на лечение поступило из больницы “Шиба”. Для семьи это стало последней надеждой, решение о поездке в Израиль даже не обсуждалось.

В Израиле ребенку сразу же провели исследование крови и генетический анализ костного мозга. После ряда дополнительных тестов врачебный консилиум заключил: у малышки ювениальный миеломоноцитарный лейкоз. Тяжелое онкологическое заболевание сопровождается нарушениями в клеточном составе костного мозга и поражением системы кровообращения. Лечащим врачом Ани стал профессор Амос Торен, руководитель Центра детской гематологии и зав. онкогематологическим отделением детской клиники “Сафра”, входящей в состав МЦ “Шиба”.

Из воспоминаний проф. Торена:

currency

При поступлении к нам девочка была очень слаба и практически не ела. Мы провели срочную терапию по улучшению общего состояния маленькой пациентки. Лечение предполагало 10 сеансов химиотерапии с последующей пересадкой костного мозга — это единственный верный подход при таком заболевании, процедура пересадки проводится у нас на высшем уровне.

Проблема была в том, что родители не могут быть в качестве доноров. Пересадку можно было провести без промедлений, если бы у малышки были родные братья или сестры. К сожалению, на тот момент Анечка была единственным ребенком в семье. Персонал “Шибы” открыл поиски донора в международной базе. На время поисков семья решила вернуться в родной Донецк, о чем позже пришлось пожалеть.

Без должного ухода состояние малышки сразу ухудшилось и она вновь попала в местную больницу. “Невыносимо наблюдать как на глазах угасает твой ребенок, а ты не в силах ему помочь, — в слезах вспоминает Марина. — Последней каплей стали слова “врача”, который сказал, что мы молоды, у нас еще будут дети и нам не стоит так убиваться, ведь этот ребенок обречен.”

Марина забрала дочь и вернулась в Израиль, где ее встретили радостной новостью — подходящий донор найден.

china

Предстояло тяжелое лечение. Малышка перенесла и химиотерапию со всеми сопутствующими последствиями, и месяц больницы после пересадки. Но она была в надежных руках, а рядом всегда находилась любящая мама. Процесс реабилитации занял целый год, в течение которого персонал больницы всячески поддерживал молодых родителей. У Анечки отросли волосы, на щечках появился румянец – в веселом активном ребенке трудно было узнать лишенный сил комочек, каким она впервые оказалась в израильской больнице.

Сейчас Ане Ольховской 10 лет. После болезни дочери семья осталась жить в Израиле, где в 5-ти летнем возрасте необычайно развитую девочку приняли в израильскую школу. Она свободно говорит на иврите, имеет отличную успеваемость в школе, занимается каратэ и помогает родителям в воспитании маленького братика.

НАШЛИ ОТВЕТ? УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ!

С помощью этой формы вы узнаете, как полученную информацию применить относительно вашего лечения. Однако новость отражает лишь часть того, что может предложить израильская медицина. Возможно, в вашем случае необходимо другое решение, узнайте о наиболее эффективном!


Продолжить
Продолжить

ВАЖНО! Медицинская помощь в Израиле должна оплачиваться непосредственно в кассу больницы, НА БАЗЕ КОТОРОЙ ОРГАНИЗОВАНО ЛЕЧЕНИЕ – только так можно избежать необоснованных переплат. Мы поддерживаем такую схему расчетов и можем ее обеспечить!

Считаете эту информацию полезной? Остались вопросы?

Поделитесь своим мнением о нашей странице Facebook или ВКонтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если у Вас нет аккаунта в соц. сетях вы можете Войти с помощью e-mail

Заполните форму и мы вам обязательно поможем

Мы не будем отправлять вам спам или
передавать ваши данные третьим лицам